Для мам ангелов....

Девочки, сегодня была у очередного врача, он высказал одно мнение… вот думаю, могло ли быть так?? Врач терапевт, не гинеколог, поэтому сомневаюсь

Сдавала анализы на торч инфекции, сейчас у меня есть иммунитет к цетомегаловирусу, краснухе и герпесу… краснуху ставили прививку в детстве, а вот цетомегаловирус и герпес неизвестно когда переболела… а когда сдавала торч в беременность, результат мне не сказали, сказали только что титры не очень большие и не сильно страшно… карту с беременности, наша жк волшебным образом «потеряли» сразу после случившегося, поэтому правды не добьешься....

Так вот, сейчас терапевт предположила, что возможно я могла переболеть цитомегалавирусом или герпесом на позднем сроке и это все так отразилось на малыше… так как в заключении о вскрытии написано что произошло все на фоне инфецирования плода… ну и в потологии плаценты множественные тромбозы… у всех врачей 2 версии, либо кровь, либо инфекция, но на инфекции все сдала, все чисто… могло ли быть все таки инфецирование именно торч инфекциями? и если так, увидели бы это на вскрытии? понимаю, что тут нет врачей, но все же хочу выслушать мнение, может кто знает или были такие случаи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

А я поняла одно, нашим деткам было суждено прожить лишь маленький срок на этой земле. И где и у кого мы не искали причины, это их не воскресит. Пусть Бог нам поможет стать счастливыми людьми, хочу снова верить в чудеса.

Пожаловаться
Ангела Мама

Вот Вы все пишите про герпес и я вспомнила что сама им более во время беременности и меня так высыпало на губах сразу со всех сторон,, а моя гиня даже на это и не обратила внимания, кошмар, вот как после этого доверять этой… не слов короче,, знакомую в больнице попросила распечатать мне все анализы крови за беременность, и увидела что на герпес результат зашкаливал, на краснуху, на цитамегаловирус, эпштейн барра… а у нее всегда все было хорошо.......

Пожаловаться
Ольга

Это называется реактивация перенесенной инфекции. Бывает в 1-2% из всех случаев, довольно редко можно сказать. В основном из-за первичного заражения самые большие последствия.
И чтобы отследить это нужно сдавать анализы титры G и М в беременность. ЦМВ например это тоже из семейства герпеса, разновидность его, часто маскируется под обычную простуду, симптоматика схожа, но может и без симптомов пройти. Токсоплазмоз вообще тихий убийца особенно при первичном заражении. И честно говоря насчёт него слышала что если им переболела, то он уже не опасен, как например тот же герпес и цмв.
Тут только гадать попали ли мы в те 1-2% или нет.
Но с другой стороны не знаю, у меня на работе коллега перенесла высыпания герпеса 45 раз за беременность в разных местах, даже там внизу высыпало, а это значит что герпес был постоянно активен и не засыпал даже в нервных ганглиях. Все у неё нормально, родила здорового малыша. Это как рулетка что ли.
Я например очень сильно переболела как раз в период закладки органов у малышки, как вариант это был терагенный штамм гриппа например, вирусная инфекция, а на тот момент даже плацентарного барьера не было. И например на тот же грипп анализы же не сдашь титры М и G чтобы узнать, тоже коварный зверь...

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

блин… как все сложно… так хочется знать точную и четкую причину… чтоб избегать последствий в дальнейшем

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Избегать вирусов? Это как? В карантине все 9 месяцев просидеть? Не думаю, что это возможно. Девочки правильно пишут — всё это рулетка и тут не угадаешь. Остаётся подстилать соломки там где возможно. Я не болела никакими сильными вирусами во время беременности. Ну, были сопли, отлежалась, дальше ходила, а в гистологии признаки вирусного поражения плаценты. Врач говорит, что значит была мощная вирусная атака. Какой это вирус определять дорого очень, да и не страховка это ни от чего..

Пожаловаться
Любля
Надежда 

Врачи мне заявили, чтобы в след.беременность я не болела. Ну то есть нужно в каком -то вакууме сидеть все 9 мес. И тоже были орви в эту б, без температуры, сразу уходила на больничный. У ребёнка же сильнейшее поражение сердца вирусного происхождения. Болеют даже гриппом и рождаются вполне здоровые дети. И как вообще следить за этими инфекциями, каждый день кровь сдавать ?! Ну нереально же ((((

Пожаловаться
Надежда
Любля 

Совершенно нереально. Я летом провела противовирусную терапию, съездили на море, хожу в соляную пещеру и что толку — осень, сопливые дети потащились в школу, отопления нет и я естественно подхватила какую-то заразу. Не лежу, температуры нет, так, лёгкие сопли,думаю, хорошо, что не беременна иначе бы уже рвала на себе волосы. Масса знакомых болели гайморитом, гриппом, лечились антибиотиками во время беременности и родили нормально, а у меня - вот это :(

Пожаловаться
Надежда
Надежда 

Гайморит не опасен же, это не вирус. У меня он хронический и обострения в обе беременности, от лечения отказалась т. к. это антибионки, с наступлением весны прошёл сам и болела оба раза ангиной на опасных сроках, и ещё гриппом заразилась. И плюс какие то там инфекции находили уреаплазму и ещё что то но сказали что это норма с каждой бывает и лечить не надо. Итог 2 в срок рожденных здоровых ребенка. Всегда удивлялась что из за того что у меня было бывают страшные последствия. Но как так то? Странно. Как это объяснить? У кого то здоровые и живые дети а кого то нет. Значит не это причина или как?

Пожаловаться
Надежда
Надежда 

Я гайморит именно как причину принятия антибиотиков привела в пример. Антибиотики это же страшный страх беременных. Причина может быть эта, а может быть несколько сразу причин. Вот у меня помимо соплей был сильный стресс и есть мутации, правда не очень страшные, но врач сказала, что и они могли быть причиной, ведь была гематома небольшая на 6-7 неделе. Хотя я первого выносила и родила легко с мутациями в генах и соплями, но была помоложе на 5 лет и стресса не было. Может быть не нужно было на следущий день после полосатого теста ехать со свекровью на химиотерапию… Я как и многие не перестаю копать, прокручивать что не так и что в следущий раз нужно учесть, но понимаю, что от всего не застрахуешься.

Пожаловаться
Любля

Аналогичный вопрос я задавала своему гинекологу. Во время б у меня был иммунитет к краснухе, Гермесом и токсоплазмозом не болела, а вот цитомегалавирус у нас в ЖК не проверяют. Все эти инфекции+цитомегалавирус, я сдала после трагедии и оказалось, что у меня есть к нему иммунитет. Но есть теоретически я могла им заболеть и из -за этого заболел и ребёнок. Но мне г заявила, что тогда при вскрытии его бы выявили

Пожаловаться
Любля

И что в нашем случае пострадало сердце, а чаще от цитомегалавируса страдает нервная система. Но я совсем не доверяю уже врачам, они во время и после произошедшего показали свою полнейшую некомпетентность

Пожаловаться
Татьяна
Любля 

ммммда… и как же теперь быть уверенным что этого не повторится? какую причину вам написали после вскрытия?

Пожаловаться
Любля
Татьяна 

Внутриутробный миокардит

Пожаловаться
МамаАнгела

У меня высокие титры igg по торч. Эти инфекции могли быть причиной вполне. Цитамегаловирус и герпес, Эпштейн бар могут активироваться, даже если есть иммунитет к ним. У меня подобная ситуация, но точно уже никто не скажет, к сожалению. В сейчас эти антитела высокие?

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгела 

сейчас все титры в пределах 100-150… не знаю высокие или нет… это LgG, а LgM везде отрицательно

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгела 

и как теперь? в след беременность возможно повторение? что вам говорят? что написано в протоколе вскрытия?

Пожаловаться
МамаАнгела
Татьяна 

Множественные пороки. Отек плаценты и пуповины.Но инфекция это или нет не ясно.возможно влияние негативных факторов, есть мутации фолатного, склонность к тромбофилии. Могло в совокупности дать.
Но эти титры торч буду снижать лечением перед планированием, следить за кровью, пить активную фолиевую (метафолин). То есть пыта мся исключить все, что могло так повлиять на ребенка