Страх повторения,после потери

Девочки, как побороть страх повторения, после потери малыша?

В прошлую беременность, из-за патологии, я никогда не чувствовала его шевелений, но тогда мне все говорили, что еще рано, еще все будет, ведь сердечко бьется, просто малыш спокойный, и я ждала.А потом второй скрининг, диагноз, консилиум и приговор…Прошло 3 года, и мне казалось, что я справилась со страхом, что все может повторится, да и врачи в один голос говорили и говорят, что дважды такое не случится.Но почему же мне опять страшно?!

Сейчас у меня началась 20-я неделя беременности, и шевелений нет.Последнее узи,2 недели назад, показало, что все хорошо, нет повода для переживаний, но в голове все равно крутится «а вдруг опять?».Как на зло, вокруг каждый второй норовит спросить-«Ну что, уже толкаются? Нет? Надо же, я с одним уже чувствовала, а с двойней должна уже давно чувствовать»… Вот это ДОЛЖНА, меня доводит до трясучки.Как с этим справится? Боюсь, что из-за нервов точно что-нибудь случится

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катенок

Не переживай и гони мысли проч. Скорее всего может они лицом к позвоночника сидят поэтому можно не чувствовать или по какой стенке плацента… скоро все почувствуешь))) я тоже загорелась ту вроде и третья беременность а пока вот только только начинаем и то скорее потому что на попе сидим… и спиной к животу сидели вот чувствую развернулась бусинка и вроде чувствую и сразу без руки

Пожаловаться

Марьяночка, не переживайте! Показало, что все хорошо — постарайтесь на этом поставить точку, ели совсем невмоготу — сходите ещё раз на узи. У меня первый сынуля совсем не пинался, крутился иногда, дочка — тоже самое, но она умерла на 42 неделе. У всех все индивидуально.

Пожаловаться
Надя

Читаю в вашем тексте свою жизь… тоже самое было… порки консилиум прерывание… вторая Б через 3 года. На каждое узи как на расстрел… куча мылей в голове… от этого ни куда не дется… пейте успокоительное… мне немного помогало...

Пожаловаться
Мару
Надя 

Та же история… читаю ка о себе.Прошло два года страх как в тот день когда узнали о потологии. Возможно от этого страха и беременность не наступает у меня.

Пожаловаться
Надя
Мару 

Да нет конечно, не из за этого… этот страх не пройдет… особенно когда я узнала что Б( после того случая) думала что вообще все плохо. Еще попала на сохранение в 5 недель. Мне на осмотре врачь сказала что типо у тебя тоже самое с ребенком что и в прошлый раз(пороки) вот у тебя организм и отторгает больного ребенка… а ты сохранить его хочешь!!! Господи как я тогда его не потеряла столько переживаний еще и мращи эти на больное давят...?

Пожаловаться
Мару
Надя 

Я уже надежду теряю… на фоне зациклирования… у меня и месячные скудные.Первый год после потери одно лечение… воспаление за воспалением.Сейчас и страх… и ожидание.

Пожаловаться
Надя
Мару 

Вы найдите у меня пост: самый тяжолый отрывок в моей жизни " я его где то в декабре 2016 года писала… может вам легче станет… не зацикливайтесь только!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Я вот сейчас в такой же ситуации. Если обратила внимание и не прочувствовала малыша в течении 2-3 часов паника… сама не знаю как успокоится. А то что к 20 неделе не чувствуете, это страшно) я отчетлево недель в 20 точно почувствовала, хотя беременость 3 и говорят что чувствовать раньше начинаешь. Я чувствовала присутствие, но не толчки

Пожаловаться
Екатерина

*Это не страшно

Пожаловаться
Пух

Не переживайте! У меня ребенок первый родился с сильными пороками, умерла на 8 день. Страх был настолько сильный, что забеременела я только через 3, 8 месяцев, очень боялась. Это странно, но чем страшнее пороки, тем больше вероятность, что это случайность и она не повториться! Всю беременность гнала плохие мысли, и плакала от счатья и облегчения после каждого узи. Каждый день говорите себе, что все будет ХОРОШО! Это другой ребенок, и у него другая судьба! Вы обязательно станете счатливой мамой!

Пожаловаться
Анастасия

Сделай УЗИ в другой клинике ) все буде хорошо у вас !!!?

Пожаловаться
Ирина

Купите доплер и слушайте сердце

Пожаловаться
Марьяна
Ирина 
Причем тут доплер? Написано же, что сердце у ребенка билось, он был живой.И рожала его живого, он умер у нас на руках.У него была патология, при которой постоянно ломаются кости.Чем тут доплер поможет?
Пожаловаться
Ирина
Марьяна 

Я поняла так, что шевелений не было, потому что рано, а сердечко ещё билось. А потом и оно не стало. Вы не писали, про то, как рожали. Поэтому я не так поняла. Я соглашусь с врачами, этого не повториться!!!!!

Пожаловаться
Анастасия

Именно пиночки я после 20 недели почувствовала. Узи же регулярно делают. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Любля

Мне ещё до планирования очень далеко, а я уже боюсь повторения? мне кажется, что у большинства после потери такие переживания и с ними невозможно справиться. Верьте, что в этот раз все будет хорошо

Пожаловаться
Елена

Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Барбариска

Никак не справится… Верить в лучшее, гнать от себя дурные мысли.У меня прошло больше 3 лет.Сейчас тоже паникер.То мало шевелится, то много, то пол дня не слышала, думала с ума сойду.Боюсь всего и сразу...