не знаю почему, еще рано думать об этом, но мысли о родорозрешении не выходят у меня из головы… я сторонник ер, сыночка родила сама на 39 неделе, были очень тяжелые роды, но не смотря ни на что, я хочу снова ер… но тут много но… большой страх того, что что-то может случиться, а если снова, а если в пуповине запутается, а если все же так и произойдет как сучилось… врачи сказали, что у меня есть полное право требовать кс, даже если показаний не будет, в таких случаях разрешают выбирать… и с одной стороны хорошо, если на 38 неделе планово сделают кс и я не буду переживать что и как… и малышу наверное так будет легче… но все же, в душе хочется ер, но очень страшно… расскажите кто как рожал после антенатальной гибели малыша? какой выбор сделали?
КС, хватит с меня ЕР, этот риск того не стоит. И старшую дочку покалечили, чуть не умерла, ЕР, а у меня сужение таза второй степени. 4270, голова 36, плечики 38,4, на УЗИ вообще параметры другие были… вторые роды на 24 по показаниям ЕР, третьи ЕР- отслойка полная, 28 неделя, спасали меня, умер в родах малыш, четвёртый раз о ЕР и думать не хотела. И правильно! Не призываю никого, но хочу ещё все таки Мальчика и КС однозначно.
у меня не АГП, а ВУИ была(2-ой ребенок). Первый рожала ЕР, хотя врачи настаивали на КС(было обвитие, узкий таз) я отказалась и слава Богу ребенок тяжёлый, но всё обошлось растёт и радует. У второго тоже обвитие узкий таз+ тазовое предлежание, согласилась на КС. Третьего разрешили выбрать, я пошла на ЕР, но перед потугами сказали, что лезет крупный плод, а таз узкий пошли на стол КС делать. Тут решать только вам, вы сами можете выбрать как вам рожать.
У меня другая ситуация, но я тоже думаю о КС… Боюсь, поедет крыша во время родов..
а что было у вас?
вы молодец!!! славо богу все хорошо!!!!!
я до последнего дня была за ЕР, пришли в роддом, а там ужасная акушерка, для меня она была монстр в тот момент(пару высказываний и я закричала, что хочу КС
Выбрала КС, хотя можно было и ЕР, но врач сказал: в случае выбора ЕР я таким образом беру на себя ответственность… но, у меня вначале беременности было много показаний к ПКС.К тому же в обменной карте большими буквами написали: родоразрешение до 39 недели. Не жалею, что КС, но я еще и заранее легла до ПКС под контроль врачей, КТГ каждый день, узи в роддоме делали каждые 5 дней… но, дочка не стала дожидаться ПКС стала сама выбираться, поэтому получилось ЭКС… здоровая и живая девочка, наша отрада с мужем… не переживайте, сделайте как подсказывает сердце, берегите себя
спасибо большое, вам тоже здоровья и вашим деткам*****
У меня вариант только КС. В предыдущих родах просила сделать КС., но мне сказали родила троих родишь и четвертого. Но вес малыша для меня оказался критическим 4600. Он просто застрял плечиками и задохнулся. Поэтому сейчас речи не идет о Ер.
оболдеть, неужели врачи ничего не смогли сделать? а как же эпизио? как же вакум в конце концов...????
Сейчас поздно уже рассуждать почему не сделали то или другое. Как позже мне сказали, что нужно было ломать ключицы, но видимо растерялись. Не знаю как лучше, но следующие роды я точно буду делать Кс и даже не расматриваю вариант ер.
в вашем случае считаю оправданным полностью решение… здоровья вам и малышам… скорейшей беременности*****
У меня первый ребенок умер после родов, пороки развития. Было экстренное КС из-за остлойки. Сыночка родила плановым КС, опять плацента низко, так что ЕР не рассматривала. Эктренное и плановое КС это небо и земля. Мне был важен результат, а не процесс. Ничего смертельного в КС я не вижу, слишком уж много ерунды говорят, которая была актуальна лет 40 назад. Для мамы, которые потеряли детей, считаю это оправданным выбором… кто не терял, тот не поймет. Главное результат — живой и здоровый ребенок. Если есть вопросы по КС, с удовольствием отвечу.
а чем отличается пкс от экс? только в сроках? на ход операции это как то влияет? я если честно жутко боюсь наркоза, решила для себя что если кс то только эпидуралка, и еще один большой загон у меня, не знаю почему, но я хочу видеть своего ребенка с первой же секунды, чтоб никуда не уносили, и все время быть с ним или хотя бы чтоб муж был, не отключаться… не знаю почему, но это меня прям очень беспокоит… а потом время в реанимации, без ребенка, это наверное самое тяжелое из всего… а боли и востановленияя не особо боюсь, боюсь время проведенное без ребенка.....
Экстренное было на сытый желудок. Меня ужасто тошнило, чуть не вырвало в операционной, рвало уже в палате. И голова кружилась сильно. А плановое, на голодный желудок, никакой тошноты, я бы даже сказала, что приятно, было ощущение тепла, как на горячем песке. Муж стоял через огромное окно, возле окна стоял пеленальный столик, было открыто окно, и он слышал первый крик малыша, и прям перед ним его пеленали и замеряли. И я все видела. Сейчас делают плановое под эпидуралкой, общий делают редко. Поднимают на ноги рано. Через 6 часов из реанимации пререводят в обычную палату и отдают малыша. 6 часов пролетят быстро.
Мой первенец пострадал в родах… и в скоре ушол((( вторые роды были кс, весь роддом твердил что это прямое показание… чему я очень рада....
Желаю Вам здоровых малышиков!
спасибо, вам тоже легких родов и здоровых деток.....
Спасибо большое!
Наш тоже пострадал при родах. Врачи сразу сказали, что будем делать КС при след.родах. Мне и самой так спокойнее.
а после кс вы через сколько забеременели? разрешили раньше чем через 2 года? как шов? муж сказал что пока 2 сразу не родим здоровых то не перестанем пытаться, а после кс вроде как 2 года не разрешают… как у вас с этим?
Почитала… фиг знает, сложно всё это.Олечка, а у Вас как дела? Что Вы решили для себя? А остальным девочкам желаю поскорее уже… и мне тоже)
Я решила ещё тогда что КС.
Не хочу лишний раз рисковать, понятно что и при КС есть риск, но все же меньше случаев чем при ЕР. Да и моя шейка вторые такие роды не выдержит, т.е. у меня не будет шансов на ещё одного ребёнка.
Ещё один интересный факт, что кровопотерю матери легче контролировать при ПКС, чем при ЕР и ЭКС.
Согласна… я буду держать за Вас кулачки)))
Спасибо большое!
вы уже планируете? делали какое-нибудь лечение, обследование?
а что врачи говорят? они не против кс? или есть показания?
Моя без лишних слов сказала что все организуем и показания найдём.
а на какой неделе планируете? мне так не хочется дотягивать до 38 недели, когда это все случилось… я наверное не смогу ждать.....
Примерно в 37-38 недель. Где-то в этом промежутке наверное.
Дай бог чтоб все было хорошо!!! будем держать за вас кулочки!!!!!
Про кровопотерю факт!!! У меня в анамнезе судинволюция матки. Было ЭКС. Если повезет еще забеременеть, то будет только ПКС. Так как при ЕР у меня были все шансы уйти вместе с малышкой. Переливали свою же кровь. Матка ооочень долго не хотела сокращаться(
Да, планирую.А что лечить и обследовать, не понятно.Со слов двух врачей, у меня всё в порядке.Беременеть и всё.Видимо, стоит поискать толкового врача...
https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/523935691/
Вот я как то создавала пост об этом, почитайте.
Я сразу для себя решила что КС.
Когда все хорошо и ребёнок на руках, то конечно никакие естественные роды не страшны, а когда малыша нет, помимо всех страхов физических присутствует психологический аспект, надо же слушать внимательно врачей когда тужиться, как дышать и прочее, а нас могут накрыть воспоминания, что-то своей психике я уже не сильно доверяю, как она себя поведет...
Да и у меня были такие ЕР, что врагу не пожелаешь, шейка рванная до самых сводов, а это уменьшает шансы выносить следующую беременность.
Да и ещё один факт, когда только вводили ЭКО, то всех экошниц кесарили, думаю не просто так, ведь были вложены немалые деньги.
В общем почитайте, обдумайте, что для Вас лучше.
Хотя в нашем сообществе многие уже родили после сами, и все нормально.
Я говорю только за свой выбор.
да, читала ваш пост, в итоге в основном все решались на кс… но я почему-то больше склоняюсь к ер, так как ребеночек погиб за день до родов в следствии сгущения крови, т.е. на сами роды это никак не влияет и кс в моем случае ровно так же опасно как и ер… поэтому я больше склоняюсь к ер, но конечно, голова кричит что кс, у меня просто играло роль время… но столько страшилок слушаешь что в ер родах малышам плохо… то пуповина, то не проходит в родовые пути, то еще что, то травмы… в общем если честно я в смятении, понятное дело, что об этом еще очень рано говорить, но эта тема всегда крутиться в голове.....
У меня тоже далеко дело было не в ЕР, но и моей девочке недоношенной с пороками они сил не прибавили...
3 дня у меня роды длились, 2 дня уколы для ставили для открытия лёгких, на 3 день рожала.
Вес всего 1942 гр, а порвалась я до самых сводов.
Время есть обдумывайте, решайте. Удачи.
И у меня тоже тромбофилия, колю уколы.
спасибо, вы там тоже держитесь, легких родов!!! и пусть с малышом будет все хорошо
Спасибо!
Хотела пройти по ссылке, но не открывает. Ошибка пишет(
У меня другая причина смерти ребёнка. Но я тоже думаю только о КС, хотя всей душой за ЕР. Но боюсь морально не смогу настроится на ЕР. Да и в первый раз была асфиксия во время родов, в следствии гипоксии. Хотя роды прошли достаточно легко.
в вашем случае конечно кс… но даже тут врачи мне говорили, что вторые роды легче, там все уже знает и открывается все легче и быстрее, поэтому шанс повторений очень мал.....
Я тоже думаю об этом… Ведь если бы мне сделали КС чуть раньше, все было хорошо.Смогу ли я в следующий раз спокойно доходить до ПДР… нет...40 недель на иголках.Танюша, держитесь и скорой беременности нам!
спасибо, я вот тоже об этом всегда думаю, что если бы на день раньше хотя бы кс сделали, то мой малыш был бы жив… ты что для себя решила? кс?
Пока сложно сказать, не хотелось бы, конечно, кесарево, но рисковать нельзя.А как обезопаситься? Целыми днями с КТГ лежать в больнице? Если только так… Не дай бог опять пропустить...
ну только так наверное, мой гемотолог сказала что я вполне смогу сама родить, так как в прошлый раз за кровью не следили, а в этот раз будем контролировать и якобы можно будет и самой, если показаний не будет к кс… и уверила, что 2 роды легче и быстрее, мои первые роды были просто адом, 2 дня схваток, 3,5 часа в потугах… и еле еле разродилась и то выдавливали......