Девочки всем привет! Вообщем досдала я мутации фолатного цикла помимо 8 мутации системы гемостаза, и вот такие результаты, в интернете в обшил чертах нашла, знающие девочки подскажите ?(p.s была потеря на 36 неделе фото в комментах

Девочки всем привет! Вообщем досдала я мутации фолатного цикла помимо 8 мутации системы гемостаза, и вот такие результаты, в интернете в обшил чертах нашла, знающие девочки подскажите ?(p.s была потеря на 36 неделе фото в комментах
Ага, посмотрела, тоже есть такие отклонения
А не сдавали на генетическую карту (патологии беременности)?
Что туда входит?
Анализ называется: генетический риск осложнений беременности и патологии плода. Там прям 12 маркеров влияющих на невынашивание. Туда и фолатный входит
Ну я 12 как раз и сдавала, скорее всего это и есть
Как выше написали, при мутациях гемостаза+фолатного цикла может крыться много проблем
2,4 как видите значение не в норме. Но их в отдельности смотреть смысла нет, они говорят о возможных сложностях в усвоении фолиевой кислоты, поэтому обычная фолька будет хуже усваиваться, лучше пить ангиовит, и смотрите мутации гемостаза, возможно в совместных нарушениях причина
На самом деле мутации в фолатном цикле довольно серьёзное отклонение, рисками являются: 3-х кратное повышение риска кардиоваскулярных заболеваний в молодом возрасте, тромбоэмболии, невынашивание беременности, поздний гестоз, преэклампсия, отслойка плаценты, антенальная гибель плода, задержка и дефекты внутриутробного развития плода, риск развития рака молочной железы, усиление побочных эффектов химиотерапии, рост уровня гомоцистеина в крови, дефекты нервной трубки плода.