Девочки, как справляться с эмоциями? Особенно когда иду к врачу, долго себя настраиваю, репетирую, как я буду говорить о случившемся. В итоге начинаю реветь, и ничего толком не могу рассказать и спросить. Пила один раз валерьянку перед походом к врачу, итог такой же. Или я одна такая сентиментальная? Прошло уже почти 8 месяцев как нет сыночка
Впервые пошла к врачу через 1.2, вроде срок приличный, но было, как у вас, сопли, слезы, истерика, сейчас, спустя 3 года могу " спокойно " говорить о потере
Гуля, вы не одна, к сожалению… Плачу только дома, стараюсь даже мужа не пугать… Но поход к врачу — это жесть… Не могу спокойно сказать — потеряла ребенка… В голове только правильно мысли уложу, а тут надо это озвучить… Стыдно, конечно, никогда не плакала на людях, но тут просто превращаюсь в ревущую слабонервную. Я думаю — врачей этим не удивишь, да и что же не люди они что ли..
Я ещё больше начинаю плакать, если они начинают сочувствовать. Типа все хорошо будет, такое бывает. Ты ещё молодая… Вообщем стандартные фразы.
А сегодня на приёме у гематолога медсестра сама чуть не расплакалась…
Да, тоже приходится менять врача и по этой в том числе причине. Моя уже со мной плачет, говорит — как за дочь переживаю. В стационаре со мной сидела… Хочется сухого отношения сейчас, без соплей… Просто четкого плана.
Ох, моя хорошая… Я спустя 3 года была у врача.И разревелась.До истерики.Медсестра водичку приносила.Так что не только Вы такая.И со временем так же будет.Иногда спокойно могу говорить о случившемся, иногда со слезами....
Вначале плакала иногда, особенно когда причину искали. Прямо боялась и надеялась, что сейчас что то скажут. Долго себя настраивала. потом во вторую беременность уже столько разных врачей меня спрашивали, что это стало просто информацией которую я передавала дальше — умер ребёнок на такой то неделе, причину не нашли.
Когда была на плановом приёме, при гинекологе держалась, только за дверь и сразу в слезы… сегодня у терапевта не сдержалась немного (
Ну я обычно когда на первичный приём иду реву, а на вторичном уже держусь более менее.
Я тоже реву как врачей увижу.И своего гинеколога, и просто когда медосмотр проходила, и врачей роддома как увидела когда гистологию забирала тоже ревела.Это видимо зашитная реакция организма.
Сегодня тоже пошла к своему Геникологу после того как неделю назад родила мертвого сына оставался один день до плановых родов, пока поднималась на второй этаж сердце аж щимить начало, слезы текли ещё не дойдя до кабинета, кто сидел на приёме к ней даже не воспротивились что я иду без очереди и когда зашла в сам Кабинет рыдала ничего сказать не могла… так что как это тяжело все пройти… всем желаю терпения
Я не плачу у врачей. 1 раз у психотерапевта только. Прошло 4 месяца. Говорю громко, коротко и даю дкументы, как правило длинных обьяснений не требуется. Интенсивно по врачам я ходила первые 2 месяца. В разговоре с другими людьми на эту тему могу дать слабину, голос дрогнет, с врачами только по делу, получается собраться.
Такая же история (((( каждый поход к врачу целый спектакль ((
Я тоже не научилась говорить с врачами о потере без слез, хотя прошло чуть больше года. Ты не одна такая, наверное мы все такие...