Не судьба

Девочки, здравствуйте.Подскажите, вы верите в судьбу? Мне все говорят, если так случилось, то судьба у малыша такая.Батюшка говорит, никто не виноват. А я постоянно думаю, что если бы...., ну сами знаете.И многие здесь пишут, по халатности врачей и также, как я винят себя.Интересно, что вы думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У меня постоянно разные чувства по этому поводу- то себя виню, то думаю, что врачи не дообследовали, а то тоже думаю — не судьба.
Я, еще когда только забеременела, думала — надо же, этот ребенок выбрал нас в родители, именно нас- ни соседей и ни кого-то еще. Но оказалось, что не судьба...

Пожаловаться
Марина

думаю, что есть конкретные причины

Пожаловаться
Tanika

У меня двоякое чувство какое-то… иногда я думаю раз суждено- значит случилось бы в любом случае! А иногда наоборот думаю, а вдруг я бы забеременела раньше на месяц или позже… может все было бы по-другому(

Пожаловаться
Любля
Tanika 

У меня тоже такие мысли… что если бы в другом месяце забеременела, все закончилось бы иначе

Пожаловаться
Барбариска
Tanika 
Я недавно на узи ходила.Медсестра врачу из карты читает что у первого ребенка был ВПС.Врач спрашивает у меня какой именно.Отвечаю.Секундная пауза… спрашивает мальчик был? Потом говорит что именно этот порок оооочень редко бывает у девочек.Я в шоке… Была бы девочка и возможно все было бы по другому…
Пожаловаться
Роза Эдмундовна

Нет. Человек сам строит свою судьбу.

Пожаловаться
Барбариска
Роза Эдмундовна 
У автора умер ребенок.Это она «построила» себе такое?
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Так легче жить видимо и так легче отпускать. Мы все равно в той или иной потере истины не узнаем, так что может и лучше думать что это судьба такая или случай

Пожаловаться
Салтанат
Маришка Сметашка 

++ согласна. Так наверное легче. Иначе можно себя саму съесть и с ума сойти раздумывая над тем, а если бы, а вдруг.

Пожаловаться
Людмила

Верю в Бога, что все по его Воле, стараюсь верить… но это очень трудно, на самом деле, принять, смириться, надо, наверное, много молиться… чтобы понять это

Пожаловаться
Елена

Существует такая точка зрения, что наши души сами выбирают свою судьбу ещё до рождения. Если Ваш ребенок ушел, значит, его душа выбрала такой вариант до того, как родиться, для каких то своих целей (грубо говоря «потренироваться» жить в этом мире). Возможно, что и Ваша душа выбрала себе вариант потерять ребенка для того, например, чтобы стать сильнее. Конечно, это все не доказано, но я в это верю.

Пожаловаться
Мария

Оксана, держитесь! Почитала вашу историю. Нет слов. У меня была зб и кучу вопросов. Батюшка сказал, не знает от кого это! Но не Высшие силы. Возможно ребеночек бы болел или еще чего хуже. Будет у вас ребеночек! Мягких облачков ему. Сейчас очень важно что бы вы все сделали возможное что бы предотвратить ситуацию. Огромного здоровья вам!

Пожаловаться
Nastya

в судьбу не верю… Человек имеет свободную волю и своим решением меняет ход своей жизни.
Верю в промысл Божий.

Пожаловаться
Мария

Совсем не важно кто и что думает. Есть данность вещей, которую нельзя изменить, ее необходимо принять. И извлечь из опыта нужное. Не терзайте себя!

Пожаловаться
Дайнерис

Верю в уроки судьбы

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Батюшка прав, ни кто не виноват. Надо стараться жить дальше. Ни кто не знает что впереди...

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

на все воля божья. Если б не это… то было бы ему еще хуже.....

Пожаловаться
Барбариска
МамаЛизыМирыЯси 
Хуже это как? Что хуже смерти?
Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Барбариска 

то он бы жил и мучился еще хуже

Пожаловаться
Барбариска
МамаЛизыМирыЯси 
Ну, я не согласна.Одно дело, если ребенок рождается неполноценным, тогда может и так.Но в большинстве своем, детки умирают абсолютно здоровые.Где-то не справился организм мамы, где-то вообще ужасное недоразумение.Неоднозначно это все…
Пожаловаться
Инна

С верой легче жить, т.к она предполагает некий фатализм, иногда чел действительно ничего не может поделать. Остается только смириться и верить.