Девочки, добрый день! У меня такое же горе как и у всех здесь 😞 это была моя первая беременность, запланированная и долгожданная. Ждали малышку… самое счастливое время! Всю беременность отходила очень легко, даже токсикоза не было! В 35 недель начались схватки — родила девочку 23.05.17(это была дата начала наших отношений с мужем)Так как она была недоношена у неё не до конца раскрылись легкие — она лежала неделю в реанимации, когда состояние стабилизировалось Ее перевели в филатовскую больницу в Москве для долечения. Там на 7 день после родов обнаружили тяжелейший порок сердца, больница обратилась в Русфонд с просьбой собрать деньги на операцию (500.000), и на 10 день 2 июня ей сделали операцию, которую она не пережила… прошло уже три месяца — начинаем потихоньку жить… планируем новую беременность несмотря на запрет врача моего. Наша проблема заключается в том, что мы так и не поняли как так получилось!!! В роду пороков ни у кого не было… во время беременности на УЗИ ничего не обнаружили, в роддоме вообще сказали что пороков развития нет… а в больнице уже такой удар… я склоняюсь к тому чтобы начать разбирательство… понять кто виноват, кто не уследил, не увидел рису, почему операцию не сделали сразу… девочки, у кого-то были пороки сердца? В чем была причина его образования???? Как теперь беременеть и не бояться?
Спасибо большое! Мы в это верим!
Спасибо — уже зашла, читаю
Спасибо большое !!!
А причину впс не знаете? Мы просто полностью обследовались, слава Богу у нас все хорршо
Вот и нам так говорят… просто теперь боязнь
Спасибо Вам ..
У нас тоже был порок. Я узнала когда малышке был уже месяц. Операцию сделали в 3.5 месяца, но она не выдержала. При беременности везде написано норма, даже малейшего намека не было.
Соболезную, ещё тяжелее терять когда уже привык? Вы после этого проходили обследование? Искали причину?
И вам мои соболезнования. Нет не искала. Мне сказали определенных причин не бывает. Но у меня в 7 недель было сильное кровотечение. Вот я думаю это повлияло.
Но самое что обидно. Не видели на УЗИ 4D .
А когда планируете новую беременность? Что врачи советуют?
У нас тоже не видели совершенно ничего и все скрининг были супер! Хотя я думаю если бы и увидели что бы это изменило?((( видимо судьба у нас такая. Я бы все равно не прервала беременность
У меня было кесарево. Сейчас прошел год. Вот буду готовится.
Удачи вам👪
Я бы тоже не прервала. Но хотя-бы сразу обследование прошли. А то у нее уже на легкие осложнение было и тахикардия началась.
Спасибо. И вам.
Моего сына нет чуть больше года, месяц прожил после операции на сердце, ВПС, единый желудочек сердца, обнаружили на 20 неделе по узи, было предложено прерывание, я выбрала жизнь и шанс чтобы бороться… роды в срок, операция и все шло хорошо, но что то пошло не так по дороге домой...
В роду все здоровы, я не болела на ранних сроках, причину уже не узнать… Вероятность повторения порока — меньше двух процентов, я думаю не стоит думать над этим.Двое старших детей абсолютно здоровы. А вот планирование следующей беременности — это скорее психологически тяжело, я не знаю как жить с этим, но у меня нет выбора -приходится привыкать. Никто не заменит ЭТОГО ребенка, даже если потом еще десять родить, это боль навсегда.
В разбирательствах я не вижу смысла ( мое мнение) больше потратите нервов, результат вряд ли будет... Да и тяжело это постоянно теребить свежую рану.Решать вам...
Полностью согласна с тем, что никто не заменит ЭТОГО ребёнка… это очень… дико тяжело. Единственное что меня утешает это то, что ребёнку было бы тяжело жить с этим пороком. Хотя конечно не сильно утешает((( у вас есть страшите детки это счастье! А я только и могу что сосредотачиваться на новой беременности (((
Соболезную вам. Ну разберательствасчитаю не уместным, все равно виноватых не найдете, потратите деньги, нервы и время. Порок сердца моет образовываться из за плохой экологии в стране, не хватки чего то для нормального формирования органов ребенка, много причин. Никто не застрахован от этого, не знаю почему на УЗИ не видели, у нас незначительные изменения были в сердце, и то на всех УЗИ с 20 недель показывало что что не так. Как родилась, оказалось ни чего страшного.
Дай Бог Вам здоровья и сил, справиться с горем. Желаю Вам родить здорового малыша!
Сочувствую вам ? ужасное горе… Сама потеряла доченьку в 38 недель 2 месяца назад… Почему то часто читаю истории, где выявляется порок сердца только после родов ? интересно почему на УЗИ этого не видно… Держитесь! Думаю не надо никаких разбирательств ? только нервы себе мотать… Настраивайтесь лучше на планирование — нужен позитив… А почему вам запретили беременеть?
Нам не запретили, а настоятельно рекомендуют ждать полгода… у нас прошло три месяца и в этом цикле мы будем пробовать. Это мне мой гинеколог ведущий предущую беременность говорит ждать. А другие у кого я была говорят беременность если мы с мужем этого хотим… а насчёт порока многие врачи говорят что впс часто не видно на УЗИ и сказали что пороки видят всегда в Бакулева( это кардио больНица), но у нас в роддоме отмели этот диагноз. Поэтому и странно, вроде столица. А толку нет
Соболезную. Я после пережитого тоже врачам не доверяю, и это очень страшно.
Вот и я не доверяю… вроде Москва, а только хуже тут
Пороки — это не в роду. Это в некотором роде случайность или какое-то воздействие, например, препаратов. Почему вам врач запретил беременеть? А насчет узи… у меня друг — сын ученого с мировым именем, который разработал многое для диагностики пороков плода по УЗИ. К нему пришла как-то пара делать УЗИ-видео. Он стал делать и увидел такой порок, с которым ребёнок не прожил бы и месяца. А врачи другие его пропустили. Он говорит, у нас очень мало уличила реально понимают, что видят на мониторе. Я дам контакты друга, если нужно будет. Он учился у своего отца. Только ему и доверяю.
А можно и мне контакты врача на всякий случай...
Он в Москве принимает. Если нужно вдруг будет все равно, вы мне напишите в личку, я свой номер отправлю. Если что, можно хотя бы будет с ним проконсультироваться. Хотя не знаю, насколько он по результатам чужого УЗИ сможет точно что-то сказать.
Хорошо!
Он случайно не в бакулева??? Нам сказали что такие пороки якобы только аппараты УЗИ в больнице бакулева только определить могут
Он работал на Опарина много лет сейчас в частной клинике, тк на Опарина так себе ситуация. Но у них тоже хорошая аппаратура стоит. Если вдруг будет необходимость, он к отцу отправит. Но вообще это вряд ли повторится.
Хорошо, спасибо вам!
Извините, что влезаю. А нельзя ли с ним как-нибудь онлайн связаться? Ч в Украине просто живу. У нас были очень много пороков и никто не знает, почему… (
Вы мне в личку напишите вопросы, я у него спрошу.
У нас был порок кишечника, который увидели только в 30 недель, я даже не думаю, что он может повториться.Не должно такого случиться и все, установка у меня такая.А разбирательства ни к чему, я думаю.Моего малыша лечили совсем от другого, а не то от чего его не стало. Я разбираться и не думала.Переключитесь на планирование. Очень Вам сочувствую, у меня у самой атаки магические, не могу иногда совсем, руки опускаются
Вот и муж у меня против разбирательств, говорит все равно это не вернёт нам ребёнка ?
Пусть Боженька подарит вам счастье… главное держитесь друг за друга с мужем. Такую беду пережить… время. Время должно пройти
У нас был порок сердца.Увидели еще на узи в 20 недель.Рожала в спец роддоме и сына сразу в кардиологию забрали.Исход, к сожалению, такой же как и у Вас.Причины возникновения порока нету.Ни один врач не сказал из-за чего это.Согласна с Кошкой Норушкой выше, такая вот лотерея… в которой мы не выиграли(((
Соболезную вам((( а вы к генетикам не обращались? Просто я не понимаю это действительно нужно или просто деньги с нас тянут? Генетика очень дорогие анализы
И что в итоге вам сказали? Просто беременеть? Никакие препараты не назначали? Я недавно прочитала, что приём витамина Е при беременности влияет на развитие ВПС, а я его до второго триместра пила… уже не знаю на что думать ...
Да я тоже не думаю, что из-за него. А подскажите через сколько после потери забеременели? Врач сращу разрешил? Нам говорят ждать полгода, но мы уже сейчас планируем иначе с ума можно сойти
Удачи вам👏
Почитайте мои посты… соболезную