Девочки, добрый день! У меня такое же горе как и у всех здесь 😞 это была моя первая беременность, запланированная и долгожданная. Ждали малышку… самое счастливое время! Всю беременность отходила очень легко, даже токсикоза не было! В 35 недель начались схватки — родила девочку 23.05.17(это была дата начала наших отношений с мужем)Так как она была недоношена у неё не до конца раскрылись легкие — она лежала неделю в реанимации, когда состояние стабилизировалось Ее перевели в филатовскую больницу в Москве для долечения. Там на 7 день после родов обнаружили тяжелейший порок сердца, больница обратилась в Русфонд с просьбой собрать деньги на операцию (500.000), и на 10 день 2 июня ей сделали операцию, которую она не пережила… прошло уже три месяца — начинаем потихоньку жить… планируем новую беременность несмотря на запрет врача моего. Наша проблема заключается в том, что мы так и не поняли как так получилось!!! В роду пороков ни у кого не было… во время беременности на УЗИ ничего не обнаружили, в роддоме вообще сказали что пороков развития нет… а в больнице уже такой удар… я склоняюсь к тому чтобы начать разбирательство… понять кто виноват, кто не уследил, не увидел рису, почему операцию не сделали сразу… девочки, у кого-то были пороки сердца? В чем была причина его образования???? Как теперь беременеть и не бояться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Masha
очень хочется вас поддержать и чтоб все у вас сложилось хорошо
Пожаловаться
Tanika
Masha 

Спасибо большое! Мы в это верим!

Пожаловаться
Masha
А в группу напишите, вас поддержат и расскажут мамы у кого такая же ситуация кака у вас .
Пожаловаться
Tanika
Masha 

Спасибо — уже зашла, читаю

Пожаловаться
Masha
Tanika 
Себя винить ни в коем случае не нужно, это решение Бога, ВЫ сДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, значит так нужно было Богу и он выбрал вас для этого, как сильную маму, сильную женщину, вы должны и обязаны пережить эту боль и родить здоровых деток. От судьбы как говорится не убежишь. вАШ МАЛЫШ Безусловно останется в вашем сердце и памяти, Но решение Бога такого. Ваш МАЛЫШ ИЛИ МАЛЫШКА — теперь ангел хранитель вашей семьи, никакие беды вам не страшны.
Пожаловаться
Masha
Я вам очень соболезную. Но как правило порок редко повторяется. НАПИШИТЕ В ГРУППУ кардиомама вконтакте, там есть мамы пережившие горе и родивши снова ребенка без впс .
Пожаловаться
Tanika
Masha 

Спасибо большое !!!

Пожаловаться
Masha
Tanika 
у меня один ребенок здоров, второй с впс
Пожаловаться
Tanika
Masha 

А причину впс не знаете? Мы просто полностью обследовались, слава Богу у нас все хорршо

Пожаловаться
Masha
Tanika 
как говорят кардиохирурги ( мы были в нескольких больницах), 95 процентов -это случайность.
Пожаловаться
Tanika
Masha 

Вот и нам так говорят… просто теперь боязнь

Пожаловаться
Masha
Tanika 
не бойтесь — все будет хорошо.
Пожаловаться
Tanika
Masha 

Спасибо Вам ..

Пожаловаться
Masha
Tanika 
Недавно мама родила знакомая, первая дочка с диагнозом сглос, к сожалению все печально, вторую дочку родила вот недавно — ребенок здоров
Пожаловаться
Masha
Tanika 
очень много примеров, мне кардиохирург в Москве говорил в НЦЗД что как правило если впс то это один ребенок в семье, редкость когда второй, это уже генетика, если есть в семье.
Пожаловаться
Олеся
У сына тоже был ВПС. Ни на одном УЗИ не увидели порока. С роддома нас также выписали, как и других деток. Через 10 дней малышу стало плохо и по скорой нас отвезли в реанимацию, там врачи и сказали о наличии порока сердца. В реанимации сын прожил сутки. Ходили к генетику, ничего не нашли. В роду ни у кого проблем с сердцем не было. У старшей дочки тоже с сердцем нет проблем. Генетик говорит, что причин множество может быть, но скорее всего произошёл сбой при закладке сердечно сосудистой системы. Сбой может произойти из-за недостатка фолиевой или её неусвоения. Теперь не узнаешь истинную причину. В эту беременность с 5 недели назначали пить фемибион.
Пожаловаться
Mariam

У нас тоже был порок. Я узнала когда малышке был уже месяц. Операцию сделали в 3.5 месяца, но она не выдержала. При беременности везде написано норма, даже малейшего намека не было.

Пожаловаться
Tanika
Mariam 

Соболезную, ещё тяжелее терять когда уже привык? Вы после этого проходили обследование? Искали причину?

Пожаловаться
Mariam
Tanika 

И вам мои соболезнования. Нет не искала. Мне сказали определенных причин не бывает. Но у меня в 7 недель было сильное кровотечение. Вот я думаю это повлияло.

Пожаловаться
Mariam
Tanika 

Но самое что обидно. Не видели на УЗИ 4D .

Пожаловаться
Tanika
Mariam 

А когда планируете новую беременность? Что врачи советуют?

Пожаловаться
Tanika
Mariam 

У нас тоже не видели совершенно ничего и все скрининг были супер! Хотя я думаю если бы и увидели что бы это изменило?((( видимо судьба у нас такая. Я бы все равно не прервала беременность

Пожаловаться
Mariam
Tanika 

У меня было кесарево. Сейчас прошел год. Вот буду готовится.

Пожаловаться
Tanika
Mariam 

Удачи вам👪

Пожаловаться
Mariam
Tanika 

Я бы тоже не прервала. Но хотя-бы сразу обследование прошли. А то у нее уже на легкие осложнение было и тахикардия началась.

Пожаловаться
Mariam
Tanika 

Спасибо. И вам.

Пожаловаться
Ласечка

Моего сына нет чуть больше года, месяц прожил после операции на сердце, ВПС, единый желудочек сердца, обнаружили на 20 неделе по узи, было предложено прерывание, я выбрала жизнь и шанс чтобы бороться… роды в срок, операция и все шло хорошо, но что то пошло не так по дороге домой...
В роду все здоровы, я не болела на ранних сроках, причину уже не узнать… Вероятность повторения порока — меньше двух процентов, я думаю не стоит думать над этим.Двое старших детей абсолютно здоровы. А вот планирование следующей беременности — это скорее психологически тяжело, я не знаю как жить с этим, но у меня нет выбора -приходится привыкать. Никто не заменит ЭТОГО ребенка, даже если потом еще десять родить, это боль навсегда.

В разбирательствах я не вижу смысла ( мое мнение) больше потратите нервов, результат вряд ли будет... Да и тяжело это постоянно теребить свежую рану.Решать вам...

Пожаловаться
Tanika
Ласечка 

Полностью согласна с тем, что никто не заменит ЭТОГО ребёнка… это очень… дико тяжело. Единственное что меня утешает это то, что ребёнку было бы тяжело жить с этим пороком. Хотя конечно не сильно утешает((( у вас есть страшите детки это счастье! А я только и могу что сосредотачиваться на новой беременности (((

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Соболезную вам. Ну разберательствасчитаю не уместным, все равно виноватых не найдете, потратите деньги, нервы и время. Порок сердца моет образовываться из за плохой экологии в стране, не хватки чего то для нормального формирования органов ребенка, много причин. Никто не застрахован от этого, не знаю почему на УЗИ не видели, у нас незначительные изменения были в сердце, и то на всех УЗИ с 20 недель показывало что что не так. Как родилась, оказалось ни чего страшного.

Пожаловаться
МамаПринцессы

Дай Бог Вам здоровья и сил, справиться с горем. Желаю Вам родить здорового малыша!

Пожаловаться
Анжелина

Сочувствую вам ? ужасное горе… Сама потеряла доченьку в 38 недель 2 месяца назад… Почему то часто читаю истории, где выявляется порок сердца только после родов ? интересно почему на УЗИ этого не видно… Держитесь! Думаю не надо никаких разбирательств ? только нервы себе мотать… Настраивайтесь лучше на планирование — нужен позитив… А почему вам запретили беременеть?

Пожаловаться
Tanika
Анжелина 

Нам не запретили, а настоятельно рекомендуют ждать полгода… у нас прошло три месяца и в этом цикле мы будем пробовать. Это мне мой гинеколог ведущий предущую беременность говорит ждать. А другие у кого я была говорят беременность если мы с мужем этого хотим… а насчёт порока многие врачи говорят что впс часто не видно на УЗИ и сказали что пороки видят всегда в Бакулева( это кардио больНица), но у нас в роддоме отмели этот диагноз. Поэтому и странно, вроде столица. А толку нет

Пожаловаться
Наташа

Соболезную. Я после пережитого тоже врачам не доверяю, и это очень страшно.

Пожаловаться
Tanika
Наташа 

Вот и я не доверяю… вроде Москва, а только хуже тут

Пожаловаться
Екатерина

Пороки — это не в роду. Это в некотором роде случайность или какое-то воздействие, например, препаратов. Почему вам врач запретил беременеть? А насчет узи… у меня друг — сын ученого с мировым именем, который разработал многое для диагностики пороков плода по УЗИ. К нему пришла как-то пара делать УЗИ-видео. Он стал делать и увидел такой порок, с которым ребёнок не прожил бы и месяца. А врачи другие его пропустили. Он говорит, у нас очень мало уличила реально понимают, что видят на мониторе. Я дам контакты друга, если нужно будет. Он учился у своего отца. Только ему и доверяю.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

А можно и мне контакты врача на всякий случай...

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Он в Москве принимает. Если нужно вдруг будет все равно, вы мне напишите в личку, я свой номер отправлю. Если что, можно хотя бы будет с ним проконсультироваться. Хотя не знаю, насколько он по результатам чужого УЗИ сможет точно что-то сказать.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Хорошо!

Пожаловаться
Tanika
Екатерина 

Он случайно не в бакулева??? Нам сказали что такие пороки якобы только аппараты УЗИ в больнице бакулева только определить могут

Пожаловаться
Екатерина
Tanika 

Он работал на Опарина много лет сейчас в частной клинике, тк на Опарина так себе ситуация. Но у них тоже хорошая аппаратура стоит. Если вдруг будет необходимость, он к отцу отправит. Но вообще это вряд ли повторится.

Пожаловаться
Tanika
Екатерина 

Хорошо, спасибо вам!

Пожаловаться
МамаАнгела
Екатерина 

Извините, что влезаю. А нельзя ли с ним как-нибудь онлайн связаться? Ч в Украине просто живу. У нас были очень много пороков и никто не знает, почему… (

Пожаловаться
Екатерина
МамаАнгела 

Вы мне в личку напишите вопросы, я у него спрошу.

Пожаловаться

У нас был порок кишечника, который увидели только в 30 недель, я даже не думаю, что он может повториться.Не должно такого случиться и все, установка у меня такая.А разбирательства ни к чему, я думаю.Моего малыша лечили совсем от другого, а не то от чего его не стало. Я разбираться и не думала.Переключитесь на планирование. Очень Вам сочувствую, у меня у самой атаки магические, не могу иногда совсем, руки опускаются

Пожаловаться
Tanika
Оксана Носова 

Вот и муж у меня против разбирательств, говорит все равно это не вернёт нам ребёнка ?

Пожаловаться
Олеся

Пусть Боженька подарит вам счастье… главное держитесь друг за друга с мужем. Такую беду пережить… время. Время должно пройти

Пожаловаться
Барбариска

У нас был порок сердца.Увидели еще на узи в 20 недель.Рожала в спец роддоме и сына сразу в кардиологию забрали.Исход, к сожалению, такой же как и у Вас.Причины возникновения порока нету.Ни один врач не сказал из-за чего это.Согласна с Кошкой Норушкой выше, такая вот лотерея… в которой мы не выиграли(((

Пожаловаться
Tanika
Барбариска 

Соболезную вам((( а вы к генетикам не обращались? Просто я не понимаю это действительно нужно или просто деньги с нас тянут? Генетика очень дорогие анализы

Пожаловаться
Барбариска
Tanika 
Обращались.Кариотип с мужем сдавали.Ничего.Генетик дооолго изучала всех наших родственников, кто чем болел.Да мы и сами всех-всех вспомнили.ВПС ни у кого не было в роду.Говорят что просто изначально сбой в формировании, неправильно пошла закладка сосудов, вот и ВПС… Вероятность повторения низкая, но все равно страшно.
Пожаловаться
Tanika
Барбариска 

И что в итоге вам сказали? Просто беременеть? Никакие препараты не назначали? Я недавно прочитала, что приём витамина Е при беременности влияет на развитие ВПС, а я его до второго триместра пила… уже не знаю на что думать ...

Пожаловаться
Барбариска
Tanika 
Ничего не сказали.Обследовались и на этом все.О витамине Е и я прочитала недавно.Тоже пила.Но и сейчас, во вторую беременность, пила, по узи все с лялечкой хорошо.Не знаю… не думаю что из-за витамина это.Все пьют, а ВПС не у всех же.
Пожаловаться
Tanika
Барбариска 

Да я тоже не думаю, что из-за него. А подскажите через сколько после потери забеременели? Врач сращу разрешил? Нам говорят ждать полгода, но мы уже сейчас планируем иначе с ума можно сойти

Пожаловаться
Барбариска
Tanika 
Разрешили через полгода.В принципе, я не из тех кто легко беременеет.Первую беременность ждали 7 лет.Вторая наступила через 3 года.
Пожаловаться
Tanika
Барбариска 

Удачи вам👏

Пожаловаться
Барбариска
Tanika 
Спасибо.И Вам скорейшей беременности и живого здорового ребеночка
Пожаловаться
Кристина

Почитайте мои посты… соболезную

Показать ещё