Моя история. Мои потери.

Всегда, когда я раньше пыталась написать свою историю, передумывала… Когда я вернулась с роддома, начала искать в интернете все статьи и истории связанные с антенантальной гибелью плода. Сколько же их было… Может это странно звучит, но именно они мне помогли справится сгорем. Я поняла, что нас много.
Меня зовут Настя, мне 30 лет, 12 из которых живу в Чехии. Приехала учиться и осталась. Через 9 месяцев, после знакомства с будущим мужем (чех), он предложил мне выйти за него замуж… Мы поехали в Киев на свадьбу моей сестры, где познакомился с родственниками. Свадьбу планировали на лето, но пришлось сыграть зимой… я была беременна. Беременность проходила легко, ни токсикоза, никаких проблем не было.Третий триместр выпал на летние месяцы и лишь немного отекали пальцы на руках. ПДР ставили на 6 августа, но никаких признаков приближающихся родов я не чувствовала. 15 августа мне начали вызывать роды...17 августа 2011г., ближе к ночи, я родила прекрасную девочку 3500 гр, 50 см, 9/10 по Апгар. Мне было 24 года. О следующем ребёнке мы начали задумываться, когда дочке было 3 года. Беременность не наступала, но особо не парились по этому поводу. И вот осень 2015, задержка 2 дня и тест показывает очень слабую вторую полоску. В 5 недель пошла к гинекологу, посмотрел на узи, выписал Утрожестан. Сказал, чтобы лучше эмбрион закрепился. В 7 недель узи показало сердечко, а через 3 дня вечером у меня началась мазня, я поехала в скорую помощь, там уже сердцебиения не нашли.Сказали прийти в 7 утра на чистку. Выкидыш… Раньше то я слышала это слово, но что когда-то это коснётся меня в голову не могло прийти. Приехала домой, сказала мужу, чо всё. Я не беременна. И тут начались дикие боли.У меня ещё была надежда и я стояла на коленях перед иконами и молилась. К тому времени я уже 2 года ходила в храм, держала посты, конечно же исповедовалась и причащалась.Прочитала акафист блаженной Матроне, молилась Богородице. Но чуда не произошло. Начались схваткообразные боли. Мазня превратилась в поток крови и меня муж отвез в роддом, где ночью, под общим наркозом, почистили.А утром отправили уже домой со словами, что женщины делают эти «операции» в свой обеденный перерыв. Типа обычное дело. Гинеколог сказал, что такое бывает… Естественный отбор… Помню в роддоме мне сказали, что лучше сейчас, чем потом. Потом… А потом я выплакалась и жила дальше. Врач сказал можно пробовать через 3 месяца. Ну мы пробовали, но каждый раз когда я покупала тест, начинались месячные. Прошло пол года, знакомые предложили поехать в северный Вьетнам на 10 дней. В общем, в первый день там я забеременела… это я конечно же узнала уже вернувшись домой. Мне было страшно, так как никак не ожидала, что забеременею. Перед поездкой мы делали привывки, каждый день во Вьетнаме я пила алкоголь (домашнюю самогонку, для дезинфекции желудка).Так как мы питались в местных забегаловках, где была полная антисанитария. Вспомню-вздогну..10 дней я проездила на мотоцикле по бездорожью, ну и на обратном пути летели с тремя пересадками, каждый раз проходив рентгеновские сканеры. Врач гинеколог успокоил, что боятся нечего. И второй раз подряд выкидыш не случится. Я настроилась на лучшее, и собственно все и было хорошо. хорошие анализы на первом скриннинге, в 13 недель в генетической клинике на узи сказали что будет девочка, развитие в норме, никаких отклонений. Я успокоилась окончательно. Наступало католическое рождество( тоже празднуем)… Пост я не держала, после ЗБ мне только ленивый не сказал, что это «из-за твоих постов». После Нового года, на 20 неделе гинеколог, посмотрев на узи сказал, что ребенок отстаёт в развитии на 2 недели. Посоветовал улучшить питание (это после новогодних праздников, когда была и так обжираловка), есть шоколад и мандаринки. Через 2 недели на контрольной проверке отставание было по прежнему на 2 недели, но ребенок развивался дальше. Попросила гинеколога направить меня на узи в генетический центр Геннет, где работают специалисты диагносты на разные патологии. Там меня врач Плевак успокоил… что ребёнок отстаёт, но находится в норме этих таблиц. С тревогой, но кое-как проходила вторую половину беременности. В Чехии, до 36 недели беременность наблюдает врач, после направляет в роддом и женщины ходят до родов уже наблюдаться туда 2 раза в неделю или по ситуации. Мне врач в направлении написал подозрение на синдром маленького плода. На 37 неделе я пошла к участковому врачу, с утра текла кровь из носу, хотя чувствовала себя хорошо. В моче нашли кровь и ещё у меня оказалось повышеное давление. Написала мне направление в роддом с предложением госпитализировать. В роддоме давление уже было нормальным. Никто меня не собирался оставлять в роддоме, сказали, что участковый врач не разбирается в беременности.Что всё ок. 2 раза в неделю я приходила в роддом на КТГ, которое длилось всегда минут 15. Периодически подходила медсестра и толкала живот, чтобы расшевелить ребёнка. На узи всегда было все в норме, наконец ребёнок оказался не таким уж и маленьким, так что меня никто не относил к группе риска. На последнем узи ребёнок весил 3100гр.И вот наступает день пдр! 9 МАРТА.День, который я так ждала. День, в который я мысленно переносилась сотни раз! Представляла как обниму маленький комочек, расцелую… Летала на радостях целый день! Затеяла уборку дома, сварила борщ, поехала в ТЦ, накупила косметики и присмотрела кроссовки, чтобы потом заказать в интернете для прогулок с коляской. И лишь только к вечеру я обратила внимание, что не чувствую шевелений. Затихают перед родами подумала я… Пыталась растолкать, но нет. Спит, опять думала я. Легла спать и ночью до меня начало реально доходить, что она вообще не двигается.Так как всегда когда я преворачивалась, она двигалась. В 6 утра я проснулась и мчалась в роддом. Но плохих мыслей не было вообще. Я даже сейчас не могу вспомнить как я себе это объясняла… Подключили к ктг и тишина… Меня попросили пройти к узи в соседний кабинет. По количеству сбежавшихся врачей я подозревала что, что-то происходит. И наконец эти страшные слова :" У нас плохая новость, сердцебиения нету" «КАК? Я во вторник была здесь и все было нормально! Этого не может быть! Ведь осталось только родить… Сделайте кесарево, может ещё можно спасти!!» «Нам очень жаль, но уже ничего нельзя сделать.»Потом настал какой-то мрак… Мне предстояло позвонить мужу и сказать, что наша доченька мёртвая.Что мне будут вызывать роды, и что буду рожать естественным путём.На мою просьбу сделать кесарево, они сказали, что для меня лучше будет рожать самой.Не надо будет долго ждать следующей беременности из-за шва. Я не понимала, что случилось, почему? В один миг я оказалась на дне ада. Почему Господь допустил такому случится?? За 3 дня до этого я исповедовалась и причащалась… Меня отвели в предродовую «однушку»… Но всё равно я слышала рожавших женщин и крики только что родившихся детей. И вот тогда всплыла в памяти фраза «лучше сейчас, чем потом». Это «потом» меня догнало. И, действительно, боль была не сравнима с предыдущей потерей. Мне ввели эпидурал, антибиотики, окситоцин… Прокололи пузырь, воды оказались зелёные. Раскрытие проходило безболезненно. Персонал, конечно, делал всё возможное чтобы меня поддержать. Рожала я в самом дальнем родильном боксе. Боль была невыносима. В 19:04 10 марта родилась наша доченька.София. Ещё пред родами у меня акушерки спрашивали если я хочу увидеть дочь. Я не знала, сомневалась. Сказала, что решу это после родов. Неизвестно в каком буду состоянии. И вот опять спрашивают.Я откровенно спросила у акушерки, что мне делать, что не уверена, что выдержу. Она посоветовала посмотреть, что выглядит она как обычный спящий ребёнок.Муж сказал чтобы я решала сама.Я согласилась. Нам принесли её помытую и завернутую в розовый конверт с бантом. И положили мне на грудь. Муж рыдал навзрыд, я её гладила по щекам, носику, губкам.Пыталась её запомнить.Просила прощения, попрощалась. Я благодарна той акушерке, за её совет. И очень жалею, что не сфотографировала. На следующее утро я была уже дома.В роддоме утешающе попрощались :«Увидимся через год!» Предстояло всем сказать, что ребёнка нету… Очень переживала за дочь, как она отреагирует, что сказать?21 марта похоронили.Нету смысла писать, что я пережила. Нет слов, чтобы описать душевное состояние. Обида на Бога, злость, бессилие что-либо изменить. Панические атаки. В роддоме дали успокоительные и таблетки против лактации. Через 3 недели проснулась с полной грудью молока. Кровь, молоко, слёзы, сопли… Жила только одной надеждой- снова забеременеть. Вскрытие не выявило инфекций, ребёнок был здоров. Родилась 3160 гр., 49 см. Причина смерти асфиксия. Однократное обвитие. Разрешили беременеть через 3 месяца. Придя из роддома, нашла эту группу и перечитала все истории… Сколько горя… Я решила не опускать руки. Начала ходить в зал, сбрасывать последствия «шоколада и мандаринок».Так как поправилась за беременность на 20 кг, пытаясь накормить ребёнка. Цикл восстановился сразу. Через месяц после родов, пошли первые месячные. В июне с подругой и детьми отправились на Крит, после хотела начать «планировать». Там у меня прошёл третий цикл, вернувшись домой начала брать фолиевую кислоту, витамины… Однажды, открыв холодильник с утра, я заподозрила беременность. Случился рвотный позыв. До задержки было ещё несколько дней. Тест отрицательный. В первый день задержки уже показал слабую полоску.Я забеременела с первого и единственного раза спустя ровно 3 месяца. Термин родов выходит опять на март… с разницей в несколько дней. Будет ли в этот раз всё хорошо? я не знаю… Есть вещи, которые происходят помимо нашей воли. Я все таки верю, что Бог такое допустил с какой то целью. Если и волосы на нашей голове сосчитаны, то разве Бог потерял контроль над детками? Будьте все здоровы и не отчаивайтесь!

Nastya
12341574

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Читала и плакала. Я вас понимаю, тоже потеряла правда на 22 недели. Но в следующий раз родила и все хорошо. И у вас все получится ?.Думайте только о хорошем, читайте только позитивное и созерцайте только красивое.
Удачи вам.

Пожаловаться
Nastya
Натали 

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Джамиля Ахмерова

все будет хорошо… у подружки тоже ребенок внутри умер… через год родила девочку… через три года мальчика… все будет хорошо

Пожаловаться
Наталка

как я вас понимаю… нашу боль нельзя описать словами. Только мы знаем, КАК это тяжело. Но не будем опускать руки! Верьте! Всё будет хорошо! Обязательно!

Пожаловаться
Lena

На этот раз все получиться, я верю в вас, вы очень сильная.Очень больно потерять ребёнка на таком сроке.Когда ждешь появления малыша, и думаешь что ничего плохого не может случится.Он родится, по другому не бывает… думаем мы, ведь нас никто не предупреждал что возможо пойдёт все не так как мы планировали.
Я потеряла своего малыша в 40 недель, три часа он не дож л до планового кс.Больно и обидно… Дай нам бог всем сил и терпенья.

Пожаловаться
Nastya
Lena 

Сочувствую Вам… Именно так я и думала, что ничего плохого уже не может произойти. Прям состояние шока было. Ведь такой путь пройден и осталось только родить.Я до этого даже не слышала, что такое происходит… Думала, риск есть только в первые 3 месяца.
Спасибо Вам за поддержку!

Пожаловаться
Toma Toma

Настенька, все у вас будет хорошо, не теряйте надежды, ваш малыш к вам обязательно вернется! У меня была такая же ситуация, но мальчик… все было идеально, и в одно утро просто его не стало, сейчас я тоже беремена, спустя ровно полгода, страх внутри большой, но мы должны держаться, чтобы наши малыши этого не почувствовали...??

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Меня тоже зовут Настя.И март 2017.В те дни казалось, я одна такая Богом забытая… Мы хоронили 20 марта.

Оказывается, где-то далеко, в эти дни, тоже пришла самая страшная боль...

Вы молодец! Я еще на пути, к новой беременности… Все будет хорошо!

Пожаловаться
Nastya
ТаЕщеШтучка 

Я об этом часто думаю… вот сейчас ходят ещё счастливые беременные, выкладывают фотки в инстаграмм… но не все родят живых деток.(

Вам желаю здоровья и родить здорового ребёночка!

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Nastya 
Настена, все, что нам остается, это принять, смириться и отпустить...

И верить, надеяться в лучшее!!!

Пожаловаться
Julyvi

Я сейчас с одной стороны жалею, что не смогла посмотреть на дочь, а с другой понимаю, что я бы этого просто не вынесла. Дай Бог Вам живых и здоровых деток?

Пожаловаться
Nastya
Julyvi 

Спасибо Вам большое! Вам желаю того же!

Пожаловаться

Прочла и как себя увидела… И носовое кровотечение, и притихший ребёнок, и УЗИ с мертвой тишиной, и зеленые воды, и доченька удушенная пуповиной из-за гипоксии… Только мне никто и не подсказал хотя бы посмотреть… Я желаю вам сил, здоровья, мужества и удачи, чтобы доносить и в срок родить живого здорового ребёночка!!! Должно же быть счастье для таких, как мы??

Пожаловаться
Nastya
Мария 

Надеюсь, как говорят, бомба не падает в одну воронку 2 раза, и такого уже не повторится...

Спасибо Вам за пожелания!

Пожаловаться
Татьяна

Настенька, держитесь! В этот раз обязательно все будет хорошо. Волею судьбы, я, потеряв малыша, забеременела ровно через 6мес. ПДР отличается от прошлой ровно на 1месяц (в прошлом году стоял на 10.10, в этом — на 10. 11), но учитывая, что у нас двойня — все может случиться как раз в октябре.
Наверное, действительно, где то свыше уже все решено за нас… Я очень надеюсь и верю, что в этот раз Бог не оставит нас, а вознаградит наши семьи живыми и здоровыми детками.

Пожаловаться
Nastya
Татьяна 

Дай Бог Вам выносить детишек!«и на нашей улице будет праздник»..

Пожаловаться
Ежевичный Джем

Когда мне говорят «поездить по святым местам и просить у всех святых» я уже не имею в это веры. Нет, я не злюсь на Бога (для него это все что на земле- такие мелочи. А что для него смерть? — пробуждение от сна и возвращение души в свою обитель? А просто у нас другие мерила), не злилась и не обижалась, но просто живу с ним рядом, благодарю что у меня есть моя жизнь, и не забываю, какая эта ниточка хрупкая...
Что было- остаётся в прошлом, нет смысла цепляться за него, ведь ничего этим не изменить.
Я так прониклась вашими мыслями. Очень созвучны… рада что вы живёте настоящим. Все будет как должно быть.

Пожаловаться
Nastya
Ежевичный Джем 

Я читала истории женщин, которые ещё спустя год не выходили из депрессии и откладывали беременность из-за страха повторения.Но я поняла, что это не мой случай… Что хочу ребёнка, а со страхом разберёмся уже в процессе. Такие случаи были, есть и, к сожалению, будут… Но похоронить себя и убиваться своим горем нельзя вечно. Мне гинеколог сказал, что таких случаев(смерти на поздних сроках) в Чехии около 5 в год. Много это или мало? не знаю..

Пожаловаться
Нина

Примите мои соболезнования (но сейчас настраивайтесь на лучшее, все в эту беременность будет хорошо и у вас есть ангел хранитель.

Пожаловаться
Nastya
Нина 

Спасибо Вам, буду стараться.Пока все нормально… хуже будет на поздних сроках.Наверное, куплю себе домашний допплер.

Пожаловаться
Нина
Nastya 

Да купите доплер, я тоже хочу в след Б купить, спокойнее будет. Берегите себя.

Пожаловаться
Lola

Очень печально!!! Примите мои искренние соболезнования! Берегите себя !!!

Пожаловаться
Nastya
Lola 

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Любовь

Читала и плакала???
Желаю вам больше никогда не переживать такого горя!

Пожаловаться
Nastya
Любовь 

Спасибо Вам!😘

Пожаловаться
Регина

Вспомнила себя, немного совпадают ситуации… тоже ребёнок немного отставал в развитии, но в остальном всё было хорошо, постепенно набирали вес, росли и т.д и вот за неделю до пдр пошла на УЗИ и там сообщили сердцебиения нет… также стимулировали роды и я понимаю насколько больно знать, что будешь рожать мертвого ребёночка...
Мои соболезнования! Держитесь! Искренне желаю родить в этот раз здорового ребёнка, ради Бога не думайте о плохом!!! Всё будет хорошо! Надейтесь на хорошее!

Пожаловаться
Nastya
Регина 

Спасибо Вам!!! надеюсь на хорошее, конечно… Но кажется, уже готова ко всему..

Пожаловаться
Анастасия

Настюша очень тяжело терять детей!!! Почему так? Одному богу это известно, значит он посчитал это нужным. Он подарил Вам ещё ребёночка, а значит вы его выносите и родите здоровым это точно!!! Берегите себя и жизнь, которая развивается внутри Вас ???

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки,извините за вопрос..Скажите,как
Следующая статья
Эта боль с нами навсегда!