Визит к психологу

Так совпало, что сегодня ровно три месяца как нет моего ангелочка и именно сегодня я попала на консультацию к психологу. До этого я уже была один раз у другой женщины и мне после беседы стало легче, но повторно к ней попасть не получилось, так как она уехала и вернется уже к октябрю, вот я и решила сходить к другой. И… пожалела, не буду подробно, но в итоге она все повернула так, что поскольку у меня близкие отношения с мамой, то я сама еще ребенок в духовном плане потому мой сынок не мог прийти ко мне, я не готова стать мамой и предназначение моего ребенка было показать мне это и, что на следующем сеансе мы должны с ней отрабатывать мои отношения с мамой. Я хотела поделится горем, с ее помощью пройти через него и прожить его до конца, а в итоге вышла и не поняла, что это было и зачем мне отрабатывать отношения с мамой, у нас с ней замечательные отношения. Или я может я чего-то не понимаю, но сейчас очень зла на себя, что пошла туда и на нее тоже. При чем тот, первый психолог, сразу мне сказала, что если у меня есть человек с кем я могу открыто все обсуждать и он готов меня слушать, не давая советов и навязывая свою точку зрения, то мне не обязательно приходить к ней еще раз, только если мне будет нужно, дала пару практических рекомендаций, которые тоже положительный эффект имели, сначала выслушала меня и про то как я была беременна и про роды и про похороны и про чувства и так далее. А эта вторая толком мне ничего не дала сказать, весь сеанс она практически одна вещала яи не рассказала ей ничего, но сразу сказала, что вам надо записаться на повторную консультацию… Девочки, извините за эмоции, просто выбесело! И это в такой важную для меня день.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Хоть стой, хоть падай… офигеть помощь специалиста… Думаю, тётя эта имеет какой-то опыт в решении проблем семейного и родственного характера, поэтому и перетягивала вас в это поле. А по части отработки травм она ноль, это очевидно по тому, что вы пишете. У психологов же как у врачей- существуют специализации, кто на чём.

Пожаловаться
Ольга

Вот я говорю, чушь за наши же деньги....
В нашем горе к сожалению они не помогут.
Вы же не бьетесь в истерике каждый день, волосы на себе не рвете, а то что боль это нормальное явление, тоска по нашим деткам, от этого не уйти, это навсегда.
Вот увидите со временем Вы научитесь с этим жить, привыкните.
Соболезную Вам! Держитесь, сил огромных Вам!!!

Пожаловаться
MammyOfAngel
Ольга 

Спасибо, именно так и получилось чушь за мои же деньги… Меня все поддерживают в попытках найти то, что поможет двигаться вперед, но здесь эффект противоположенный получился. Хотя вот первый психолог, мне понравилась, я даже на эту консультацию захватила свои записи, которые вела по совету первой, но по ходу поняла, что до этого дела нет, сегодня был театр одного актера, при чем я зритель. Она даже не спросила как меня зовут, уже где-то в середине, опомнилась и спросила и это при том, что я к ней на прием то записывалась и имя, и фамилия там была ....

Пожаловаться
Мария

Мне мой психолог наоборот задаёт такие вопросы от которых у меня сразу идёт реакция — слезы… объясняя что мне нужно это сейчас все пережевать, прожить и перегоревать… чтобы в след. Б. не было этих слез, боли и замены. на одной консультации о работе говорили, о том какие вопросы будут задавать коллеги которые ещё не знают… сказала зазубрить фразу что мой ребёнок умер… именно умер, а не ушёл или покинул… на автомате иногда говорю это слово… а осознанно не хочу и не буду… психолог лишь может направить вас, вы сами должны придти к принятию и смирению… желаю вам быстрее к этому придти… ??

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Блин, такого психолога к психиатру саму надо отправить

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Мои соболезнования(( Как же люди могут на таком горе зарабатывать еще, видят что человек в психологическом упадке((

Пожаловаться
Lelik

Соболезную Вам очень. Сил Вам. Пережить это всемравно не получится, боль только притупится со временем возможно. Если есть из близких или знакомых кому выговориться, лучше поговлрите с ними когда плохо сьановится. А в церкоывь бы надо сходить и свечечку поставить и с батюшкой поговорить.

Пожаловаться
Евгения

Соболезную вашему горю!!! К сожалению сейчас многие покупают дипломы ??‍♀️ и психологи не исключение. Всегда думала, что они должны именно выслушать пациента. И наводящими вопросами направить его на путь истинный.

Пожаловаться
Наталия Грустная

Что за чушь психолог несла.Теперь всем с мамами отношения разрывать? Я наоборот подумала, когда моя малышка умерла, что я виновата тем что от мамы отдалилась когда была беременна.Вела себя нервно и раздражительно с ней.А эту слушать не надо, кто о нас заботся как не мама и не муж.Желаю Вам сил! Держитесь!

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже ходила на консультацию к психологу, мне вообще она ничего не сказала толком (((( я больше говорила, а она смотрела на меня и молчала ...

Пожаловаться
СияющаяПустота

Сколько специалистов, столько и способов решения проблемы. 5 разных терапевтов или педиатров вам выпишут абсолютно разные лекарства для лечения одного и того же заболевания. Это нормально.

И да, если вы хотите добиться результата, решить какую-то проблему, то над ней надо работать, а это в 99% случаев очень больно и неприятно. Как и любое лечение в принципе. Первая психолог права: если вам нужно просто мило и приятно поболтать с кем-то, излить душу, то лучше сделать это с мамой или с подружкой.