Девочки, мамы Ангелов, подскажите как дальше жить с этой болью и тоской в душе? Прошло почти 2,5 месяца, как моей доченьки не стало! А внутри такая пустота, как буд то это вчера случилось! Так нахлынет что жить не охотно.Старшей дочке нужна мама, а я как будто есть, но меня нет.Как справились с этой депрессией? Как научится жить? хочется закрыть глаза и не просыпатся.Этот мрак съедает.Жить не охото.Простите что выплеснула негатив, просто не могу больше.Стараюсь но не могу!?
Как хорошо, что у Вас есть уже дочь, всю неистраченную любовь отдайте ей и уверенна, скоро Вас опять порадуют долгожданные 2 полосочки
Наташа, дайте себе время. Я вообще многого не помню за первые полгода. Успокаивает, что врачи считают это нормальным. Старший ребёнок держит на плаву все это время, вернее не он, а чувство долга перед ним и возможность выплеснуть на него всю нежность и любовь. Как глоток воздуха каждый раз осознание, что вот он, рядом, человечек, которому я так нужна. Держитесь за это и проживите своё горе, чтобы потом подняться с колен и жить дальше.
Просто доче старшей уже 9 лет, и она уже чуть самостоятельная.Я ждала долго пока моя доча подрастет, что бы заново одарить полной любовью следующего ребеночка, не дай бог его обделить чем то.Думала родила няню, а теперь можно и люлю.Поговорка есть такая.Родила, увидела, но разбилась мечта! Я почти только ради нее и тяну эту жизнь дальше.Потому что не только моя но и её мечта разбилась вдребезги.Мы плакали вместе, успакаивая друг друга, что будет у нас ещё все хорошо.Она боится моих слез, как только разговор заходит о малышке, она сразу смотрит мне в глаза, боясь увидеть слезы! Я не плачу при муже, при дочке, при, маме, но они всегда рядом почти.И поэтому му у меня периудами срывает крышу.Я устала все держать в себе и выплескиваю в этом сообществе.Ища поддержки, потому что в семье делаю вид, что со мной все хорошо, что я отошла.Что бы не ранить ещё больше своими слезами моих родных.Так гадко, а поговорить не могу.
Наташа, дорогая, все то же самое и у меня. И сын подросший, 8 лет уже, самостоятельный парень, не засюсюкаешь с ним. И мечтал он очень, ждал очень сестрёнку, при нем держусь изо всех сил, буквально стиснув зубы. И на домашних стараюсь не вываливать, им тоже уже невмоготу все это тянуть. А потом да, крышу рвёт и все, 2-3 дня из жизни вычеркнутых. Любая мама из нашего сообщества вас поймёт, поэтому пишите, когда совсем невмоготу.
Наташа, мне очень хочется Вас поддержать. Я сама пережила потерю. Держитесь! Эта боль никуда не уйдет, но со временем притупится. С ней можно будет жить. Конечно, жизнь тоже изменится, и Вы будете другая. Знаете, жить надо ради близких и родных. У Вас, Наташенька, есть дочь. Ей нужна счастливая, добрая, понимающая мама. В конце ноября я пережила потерю, а в январе у моей дочери был День Рождения. Один муж знает, что стоил мне этот детский праздник в кафе. Я будто в броню была закована. Эта боль только моя: помочь никто ничем не может, поэтому надо как-то жить дальше. На работе я тоже всех держала на расстоянии вытянутой руки… Сейчас уже не задаю себе никаких вопросов: просто живу. Съездила с дочкой в санаторий, научила кататься ее на велосипеде, научилась жить с этой болью. Поверьте, со временем будет легче. Душевных сил Вам.
Спасибо.Я постораюсь! дай бог вам здоровья и большой семьй.Теперь я поняла как бы боль не ломала, надо держатся.Ведь я не одна, мы все вместе, рядышком, мамы Ангелов!
Спасибо девочки за помощь мне реально легче стало.Ведь я не одна мама Ангела нас много и у всех горе нам всем держатся надо.
Смерть не в силах людей разлучить… и захлопнуть за ними дверцу… разве может человек умереть, если он остаётся в сердце… Эта боль на всю жизнь к сожалению, просто нам придётся научиться с ней жить! Ничего не изменить, это не в нашей власти, но надо дарить любовь детям которые есть либо настраиваться на рождение следующих… Пожить не много в панцире, погрустить и потихоньку выползать оттуда!
Спасибо.мне кажется что вот вот полегчало и опять волной накрывает! я постараюсь взять тебя в руки!
Это у всех так! особенно когда меня жалеют..
Спасибо.Я постараюсь взять себя в руки и всю себя дочке посвятить.это правда.Вам тоже соболезную, вы очень мудрая.спасибо.Дай бог вам здоровья и много детишек в будущем.
Спасибо! Очень надеюсь, что помогла. Иногда прям резкостью получается лучше растормашить человека и донести истину, нежели жалость, слезы и т.д. Берегите себя и свою семью!
Я плакала. Почти всегда. За рулем, когда уроки делала. Когда просыпалась. Не рыдала, а просто текли слезы. Ничего ни от кого не скрывала. Спрашивали прямо отвечала и старалась рассказать по максимому. Мне так было легче. Я каждому по маленьку отдавала свою боль. Некоторые может даже и не замечали, но мне реально становилось легче. Со временем плакать и искать ответ на вопрос за что? и почему я? Не перестала… но со временем становится легче… легче от безысходности и осознания, что сделать ты уже ничего не можешь. Любовь к малышу конечно не уменьшается, но принимаешь ситуацию такой какой она сложилась и от этого легчает, по крайней мере мне…
Тоже самое. Мне было легче, когда я говорила об этом. Не плакала часто, но когда никого не было, давала волю чувствам. Плакала, орала, валялась по полу с криками. Становилось легче и немного спокойствия. Понимала что да уже ничего не изменить, а мои страдания только оттягивают возможность новой беременности. Мне врач не разрешала беременеть, пока я не успокоюсь. Говорила зачем на таком настрое беременеть. Иди выгорюй, потом начнем. И я решила взять себя поскорее в руки иначе это продлилось бы на года.
Спасибо.только я пока про это почему то не могу говорить слёзы душат.Вы правы это безысходность с которой надо учится жить.дай бог вам здоровья и всего хорошего
Когда совсем не могла говорить — писала. Тем кто звонил, спрашивал и я не могла ответить я писала… каждый раз по новому не под капирку, а именно то что наболело. Не надо копить горе… научитесь… нужно время, что бы смирится и пережить… я не помню по времени когда легче стало, где то через год поняла что очень много не помню из прошедшего года. Как страшный сон… бесконечный, тревожный сон. Нужно время кому то месяц, кому то год… Держитесь. Дарите любовь близким, принимайте их тепло, и потихоньку не в одночасье станет легче! Не топите себя в горе! Все наладится. Надо верить! Я в вас верю! Все еще будет хорошо!
У меня тоже прошло около двух месяцев… ? и боль просто давит изнутри… Плакать перестала, ради старшего сына. Но вот это чувство внутри никуда не уходит и не уйдёт видимо. Это наша боль и крест на всю жизнь… Надо научиться с ним жить… Ради детишек, которые уже и есть и которые будут! Жизнь одна. Надо её жить...! Держитесь, Наталья!!! Все будет хорошо. Ещё очень мало времени прошло. Говорят, первые пол года самые невыносимые…
Спасибо.будем вместе держатся! добра вам и огромного здоровья
Спасибо большое ? и вам всего хорошего ❤️ мы все с вами ??
Милая, это очень мало… Мало времени… я 4 месяца в жутком коматозе была, потом с помощью мед лечения стала выкарабкивается, потом работа и вот вчера было 2 года как нет моего сыночка, а я все так же горько плачу и каждый день тоскую… держитесь дорогая!
Соболезную.спасибо за совет.Видимо нам остаётся только держатся
Лучше к психтерапевту, я жду машину с ремонта и поеду...
Каждый по своему переживает свое горе. Меня спасла вера, я ходила в церковь, разговаривала с помощнецей. Читала книги. Это невыносимо было, в какой то момент я поняла, что то нужно делать как то пытаться спасти сама себя. Или меня скоро положат в психушку.
я стараюсь, вышла как месяц на работу, все выходные с дочей куда то ходим, пью успакоительное.Но не отпускает так сердце сжимает что просто кричать охото.
Дорогая, понимаю вас прекрасно, каждое ваше слово. Мне успокоительное не помогало. Может сходите в церковь? Поговорите с батюшкой.
Спасибо! попробую, только наверно поговорить не смогу.Если только поплакать.
Я тоже пришла и сразу заплакала. После не много успокоилась и смогла говорить. Я уверенна вас поймут и поддержат там.
Спасибо, завтра же схожу.Видимо у многих печаль проходит по одному сценарию.
Очень надеюсь, что вам это поможет. Буду ждать, если после напишете как сходили и помогло ли вам.
Попробуйте в сообществе пообщаться. Там девочек много переживших это. Мои соболезнования вам! Держитесь.
Жить ради старшей....