После потери прошло чуть меньше 3-х месяцев, на могилку к моему Зайчику езжу не так часто, как думала по началу. В первый месяц раз в неделю, но скорее это было не повелению сердца, а вроде как надо, а сейчас получается 1 раз в месяц и это уже скорее не от того что надо, а мне хочется съездить прибраться там, привезти цветочки. Но каждый раз после посещения у меня как будто полностью уходят все силы, еле возвращаюсь домой и потом сплю полдня. Некоторые облегчение получают, навещая могилку, а у меня наоборот еще тяжелее становится.
Про кладбище (только для сообщества)
Комментарии
Актуальные посты
Мы ездим 3 раза в год. На родительскую, на день рождения и на день когда он стал Ангелом… (((( если у вас нет сил, не ездийте… сходите в церковь...
не знаю почему, но у меня чувство вины появляется если не еду туда, откуда оно берется, почему, не понимаю ....
Это ваши внутренние представления о том, что Вы именно так «должны» внимания своему ребёнку. Ваш ребёнок хочет только, чтобы Вам было комфортно. Так себя и спрашивайте — хочу я поехать на кладбище, лично мне от этого легче? Нет- позже сездиете, не страшно, на кладбище время остановилось.
Даже если это не пережил, то рядом с детскими могилами очень тяжело. У мамы умерла подруга от рака, работала бухгалтером в детском садике. Схоронили её, а потом уже увидели, что вокруг её могилы одни детки. Ходим иногда к ней, но ужасно видеть эти даты на плитах! К бабуле хожу своей, ничего. Как к тёте Саше зайду, потом такой груз на душе!
Мне тоже очень плохо, но я заметила как схожу к своей малышке, проревусь.И как буд то отпускает меня она.Как будто ручку ложит мне на сердце, что бы боль облегчить.У меня 2 месяца прошло, может быть поэтому.У каждого поразному все.Доброго здоровья вам.Держитесь.
Спасибо, и вам здоровья и счастья. я после по два дня реву, а потом отпускает
Мне тоже плохо там
Не мучайте себя. Ваш малыш всегда с вами, он не на кладбище. Мне лично там ещё больнее и страшнее. Была несколько раз, и не считаю нужным там постоянно появляться.
Если для вас тяжело не ходите и не мучайти себя… ваш ангелочек и так всегда с вами… у нас скоро месяц как малышку похоронили… я после похорон еще не раз не была… и пока и не собераюсь… мой ангелочек всегда со мной в моем сердце… держитесь и крепитесь..
Спасибо и вам сил! Очень вам сочувствую и обнимаю
Это для вас огромный стресс, поэтому и спите потом. Я думаю, что ваш малыш хочет, чтобы вы восстановились и обрели счастье. Если не можете, не нужно ехать, попросите мужа.
У нас ребенок был до 500 грамм, но мы могли все равно сами похоронить, мы не смогли, даже посмотреть на нее не смогли — слишком это больно
Мне прям плохо после кладбища (до обмороков доходило). Одна вообще стараюсь не ходить к могилке. Мне тяжело там, очень… сразу воспоминания накрывают
Я тоже не езжу, не могу, только извожу себя этим, потом плачу все чаще.В церковь чаще хожу.
Неважно, как часто вы планировали ездить и какие давали себе обещания на этот счёт. Просто смотрите на свои сегодняшние желания. Не думаю, что всем легче от таких поездок, у все по разному, у меня каждая поездка по разному
Вы чувствуете вину, когда не едите на кладбище? нет никаких причин ездить, если не хочется. Нет в этом ничего плохого. Если хочется сильно, ездийте, а потом спите, вы делаете так, как просит сердце!
вы правы, есть чувство вины, будто бросаю его одного, хотя, хочу верить в то,что он рядом всегда
Ваш малыш на небесах, тут только тело осталось. Вы его не бросили, он ушёл, а не Вы от него. Вина — чувство непростое, быстро не отпустит, но знайте, нет в этом никакой вины — ездить часто или редко, помнить постоянно или забывать, много смеяться или много плакать. Нет никакой вины в ваших сегодняшних действиях. Ваш ребёнок хочет, чтобы Вы были счастливы, а не мучились. Лучше жить исходя из этой идеи. Хочу Вас поддержать. Сама проживают этот период, занимаюсь с психологом.
Спасибо за поддержку, вам помогает психолог? Я была на одной консультации и как-то не сложилось...
Очень помогает. Это небыстрый процесс. Не жалейте денег, не понравился — сходите к другому. Я уже полгода с той или иной частотой занимаюсь с психологом и буду продолжать.
Если вам плохо -не ходите, не мучайте себя… и малышу вашему от этого хуже… говорят часто нельзя ходить(сходите в церковь поставьте свечу, помолитесь вам легче станет...