Было бы 2 годика. Только для сообщества мам, потерявших детей.

12 августа 2015 года. Жаркий, летний день. 41-я неделя идеальной беременности. Решение врача стимулировать роды. Эпидуралка. Партнёрские роды. 23.45, 2 700, 50 см., Яночка. Выписка. Дом. ?‍?‍?. Что-то не так. Ребёнок не набирает вес, очень слабый и тихий плач, сильный гипотонус. Едем к любому педиатру (наша в отпуске). Госпитализация. Циничный доктор, куча жёстких высказываний, мои слёзы, непонимание происходящего. Почти месяц в стенах больницы, отделение патологии новорождённых. Выписка с рабочим диагнозом «Миопатический синдром». Читаю в сети что это. Боже, как страшно. Не лечится. Ужасающие фото, неутешительные прогнозы. Истерика. Мир рухнул. Поездка в столицу. Электромиография. Диагноз не подтвержден, НО под вопросом другой… Не менее страшный. Сдача кучи анализов, исколоты маленькие пальчики. Как мне жаль ее, и злость на себя, что не могу помочь, не могу просто взять и увезти оттуда. Частный роддом, сдача анализов на подтверждение (не опровержение) второго диагноза. Поездка домой. И мучительное ожидание результатов. Все это время читаю о втором диагнозе. Страшные 3 буквы — СМА. Спинально-мышечная атрофия. С ее типом (1-м и самым страшным) не ходят, не сидят, не держат головку, не переворачиваются и ещё много-много этих не… И живут, максимум, до 2 лет. Поездка ко многим разным специалистам, в том числе и к главному неврологу. Осмотр дочки… 2 минуты и диагноз подтверждён. Можно даже не ждать результатов анализов из столицы. Слышу слова: это генетическое. Как? Откуда? Мы здоровы и ни в его ни в моем роду таких случаев не было! За что ей это? За что нам? На эти вопросы нет ответа. Сейчас я их уже и не ищу. Октябрь. Быстро покрестили. Получаем результаты из столицы. С огромной задержкой. Подтверждено! Все… Страх, ужас, боль. Ноябрь. Ей три месяца. Воскресенье. Делаю ей фото на загранпаспорт в надежде на экспериментальное лечение, приглашения на которое я добилась (при условии, что… Да, неважно уже. В итоге мы не подошли под один из главных критериев отбора). Понедельник. Странно дышит и отказывается от еды. Летим в больницу. В приёмном нами футболят туда-сюда. И мурыжат больше часа точно. Может и два. Все как в тумане. Так и не кушает. Осмотр. Срочно в реанимацию. НИВЛ. Не держит уровень кислорода. Подключёна к ИВЛ. Разговор с главврачем интенсивной терапии. Счёт на дни. Надежды нет. Жизнь под дверью реанимации. Вместе с такими же родителями. На ступеньках, как голуби. Без всяких условий и элементарной лавочки. «Чтобы не сидели тут» (с) — техничка. Это длилось несколько дней. И закончилось утром, 20 ноября. Хорошо, если вообще такое слово в этой ситуации применимо, что мы были рядом, что упросили доктора разрешить нам попрощаться.Сегодня, 12 августа 2017 года, ей было БЫ 2 годика, но она навсегда осталась нашей маленькой, крохотной девочкой. Слез почти нет. Очень редко плачу. А мысли… Ни дня без мыслей о ней. Ни единого дня. Неделю назад установили памятник(( В форме сердца. Ты навсегда в наших сердцах!

Irina
1191275

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДочинаМама

реву. как не справедливо всё таки (((((((((
благослови, Господи, наших ангелочков! с днём рождения, Януся!

Пожаловаться
Irina
ДочинаМама 

Обнимаю тебя

Пожаловаться
ДочинаМама
Irina 

а я вас с Евочкой, берегите себя! 💋

Пожаловаться
Александра

Читаю вашу историю и между строк читаю свою… с такой же болью. Я соболезную вам… и действительно, только человек, переживший нечто подобное, может и вправду соболезновать. Наши дети — ангелы и это правда… и с каждой такой историей всё больше и больше осознаёшь, что их не мало. Ваша дочь — это дар, она приходила в этот мир не случайно, многое она поменяла в вашей жизни, которая уже не будет как прежде. Вы молодец! Вы отпустили её — это лучшее, что мы можем сделать для наших деток… ну… и для себя… Мягких облачков Яночке

Пожаловаться
Irina
Александра 

Да… это так. Изменились мы очень сильно. Прежними не быть.
Спасибо

Пожаловаться
Евгеша

Соболезную(

Пожаловаться
Irina
Евгеша 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья Плотникова

каждый из нас не застрахован и нет в этом причины, в этом и весь кошмар, лотерея

Пожаловаться
АннаМ

Очень вам сочувствую, больно читать, непроизвольно вспоминала наши диагнозы, реанимации, ручки, боли истерики, бессонные ночи, крики во сне свои и мужа.
Все в прошлом, не мучается Яночка и ваше сердце не разрывается глядя на неё.
Вы обязательно встретитесь!
Мягких облачков ангелочку, спи спокойно

Пожаловаться
Irina
АннаМ 

Это единственное "хорошее" в той ситуации, что не мучается. Понимаю это, видя других СМАйликов с первым типом. Многих уже нет, кто-то живет в реанимации, кто-то дома, на ИВЛ, но это тяжело очень. Вижу, как родители не спят ночами, постоянно переворачивают деток, постоянно бояться, чтобы не пропал свет и чтобы был резервный аппарат ИВЛ. Это практически реанимация дома. Очень страшно

Пожаловаться
АннаМ
Irina 

Вы знаете мне намного тяжелее было когда я наблюдала за мучением дочки, я возле неё себя проклинала, что не я лежу на Ее месте. Когда она ушла, у меня перестало сердце болеть за неё, перестали снится кошмары *мам, мне плохо! Мам, мне тяжело дышать! Мне так тяжело*. Все мне это знакомо и ИВЛ и переворачивание(((

Пожаловаться
Irina
АннаМ 

Я понимаю о чем вы. И вам тоже искренне соболезную

Пожаловаться
АннаМ
Irina 

Спасибо

Пожаловаться
Нина

Что вы пережили… Я плачу(((с днем рождения вашу дочку, мягких ей облачков.

Пожаловаться
Любля

Ну как же так ? С днём рождения, малышка. Ты всегда будешь в сердцах своих родных

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Ох, дорогая, как это больно ((((
С земным днём рождения Яночку, она навсегда в твоем сердце, держись😢

Пожаловаться
Irina
УлиткаЗаКалиткой 

Спасибо… До сих пор все в памяти, даже детали. Всю ночь почти не спала, голова раскалывается

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Irina 

конечно в памяти, как такое забыть можно… Это очень больно и обидно, просто слов нет (((

Даже не знаю, что сказать и как поддержать🤷

Пожаловаться
Irina
УлиткаЗаКалиткой 

Август и для тебя очень тяжёлый…