Беременность после потери

Девочки, поделитесь пожалуйста советами как вы боролись со страхами во время беременности посли потери? Как вы себя не накручивали и не придумывали себе симптомов и болезней? Как не стать параноиком и не бояться? Или это нереально? Спасибо.

Наташа
118394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana null

Настроила себя что это совсем другая беременность, ребеночек другой, и усход будет хороший! Даже симптомы все другие, в прошлый раз порхала, в этот раз лежу с токсикозом. Настраивайтесь и все будет?

Пожаловаться
Татьяна

Наверное, не бояться после потери — это из области фантастики (ну, по крайней мере, для меня). Боюсь, каждый день, каждый миг… Но понимаю, что будущим деткам нужна спокойная мама, они ведь ни в чем не виноваты… Облегчение мне приносит почти постоянное хождение по разным специалистам — то к акушеру, то к гематологу, то еще к кому назначат… Для меня так время быстрее проходит, да и я готова хоть каждую неделю сдавать всевозможные анализы, лишь бы все было под контролем… Если предыдущая Б для меня была как наслаждение что ли, то теперь это моя работа, каждодневная, ответственная. Успокаиваем себя с мужем тем, что в этот раз мы делаем все, что от нас зависит, на остальное — чья то воля свыше… Надеемся и верим, что все закончится благополучно)))

Пожаловаться
МамаДимы

У меня пять недель и я тоже не знаю как смогу доносить ребёнка, очень страшно(( тоже не знаю куда гнать все эти мысли(

Пожаловаться
Наташа
МамаДимы 

Давайте дружить и переживать страхи вместе.

Пожаловаться
МамаДимы
Наташа 

Давайте))

Пожаловаться
Ольга
Рецепта нет единого, но я просто пру как танк, анализы, обследования, экспертные УЗИ у трёх, четырёх специалистов, контроль гемостаза каждые две-три недели, уколы, платно на учёт к тому врачу, к которому хотела, полный контроль из-за первых родов, порвалась до самых сводов. Просто забивают голову всем этим и не даю себе раскисать, я ведь теперь не одна, не имею на это право, нечего себя жалеть, так и держусь. Но страх конечно есть, тихо боюсь и все, никому не показываю, держусь… Как-то так. Желаю Вам живого, здорового малыша рожденного в срок!!!
Пожаловаться
Наташа
Ольга 

Спасибо. Взаимно.

Пожаловаться
Катерина

Реально. Ни накручивала себя и ни о чем не думала.

Пожаловаться
Елена

Я не представляю как я смогу быть спокойной. В эту беременность настраивалась только на хорошее, ничего не беспокоило, но снова потеря( значит это не зависит от моего настроя и моей головы. Теперь вообще не представляю, как я буду вынашивать беременность…

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Та же ерунда. Так спокойно ходила всю беременность, только от УЗИ тряслась. Но с самого начала не было уверенности, что всё будет норм, не верилось совсем.

Пожаловаться
Любля

Я даже в эту беременность была, как на иголках и вот результат… что же будет со мной после этой потери в другую беременность, подумать страшно. Придётся взять всю волю в кулак

Пожаловаться
Барбариска

Никак… Я параноик и паникер.Все время прислушиваюсь к себе.Каждый день говорю себе что все будет хорошо, что обязательно доношу до срока и рожу живого и здорового ребенка.Конечно иногда накрывает таким ужасом, но стараюсь гнать дурные мысли и настраиваться на позитив.

Пожаловаться
jiiuюля
Барбариска 

и я про себя тоже самое скажу.

Пожаловаться
Наташа

Вы молодец, это ваша победа. Мне тоже надо начать верить в себя, чудо, Бога.

Пожаловаться
Любовь

Я всю беременность как на иколках каждое узи маленький инфаркт. Но по другому ни как так проблема именно во мне. Мне выносить тяжело. В итоге родила в 30 недель сейчас нам 4 месяца догнали сверсников и почти все диагнозы сняты.

Пожаловаться
Екатерина

Реально. Просто живу. Все у меня хорошо. Я в это верю сама и все.

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Сама хочу вашу уверенность. Знаю, что многое зависит от нашей головы.

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

А у меня выбор есть? Я вообще очень быстро психовал начинаю, всегда так было, но сейчас прям сдерживаюсь и стараюсь очень просто относиться к вещам. При этом у меня уже 3 анализа не очень хороших- в коагулограмме РФМК, сахар чуть повышен и мазок 3 ст чистоты. И я все равно спокойна и размеренна. Мажу живот церковным маслицем, пью святую воду, я верю что это помогает, а господь даёт каждому по вере своей! Примерно так у меня