Рассказ про еще одного ангелочка.

Очень часто читаю сообщения в данном сообществе, плачу и не решаюсь написать. Наверно пришло время немного отпустить моего ангелочка на волю…
Беременность была вторая, неожиданная, но приятная. Забеременели в одно время с подружкой, но она по плану, а я — так получилось. Все было хорошо, никаких угроз, никаких предпосылок, и вот на 28 неделе ложусь спать, а в животе тишина, просыпаюсь опять тихо, жду вечера, а там все так же тихо… утром побежала к врачу, пошли на узи, а там подтвердили, что мой малыш уснул и уже никогда не проснется. Тут каждая понимает что я тогда испытала… отчаение, пустоту, непонимание… почему я? За что? Отправили в роддом рожать. В предродовую палату с девочками которые вот вот ждали появление своих малышей. И я… которая не услышит плач, не возмет на руки свой теплый комочек. Роды простимулировали и рожала по времени столько же сколько и первого сыночка. Но только первый заплакал и сразу прижался, а тут тишина. Я даже не смогла посмотреть на него… на следующий день заведующий пригласил в кабинет и спрасил буду ли хоронить… я отказалась. Сейчас спустя время, я очень жалею и страдаю от того, что нет места, куда можно сходитьи просто поплакать… Иду просто на кладбище к родственникам и прошу прощение у малыша, что в тот момент не смогла решиться забрать его.
Прошло чуть больше года и я снова забеременела. И только начинаю осознавать, что это не тот ребенок, что это не та беременость и что моего второго мальчика уже никогда не будет со мной… эта боль навсегда в сердце и я даже не знаю смогу ли хоть чуть чуть отпустить его. Думала с беременностью станет легче, но нет… малыша нет и его место я не смогу заполнить ничем…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Екатерина, сочувствую вам! И так же со всеми здесь согласна. Наши ангелочки теперь нам хранители… В вас зародился другой человечек, не похожий никакого! И он нуждается в вашей любви и заботе так же как и все… постарайтесь отпустить вашего ангела, чтобы не навредить малышу испытывая негативные эмоции! Ангелочек знает что вы его любите и всегда помните о нем! Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Miss August

Самый страшный ужас, который может случиться -когда мать теряет своего ребенка ? я вам очень сочувствую, на это нужно только время, и то, боль Только притупится, а не уйдет совсем? надо научиться с этим жить, раз случилось, не зацикливайтесь. Сил вам ?

Пожаловаться
Yana

? берегите то что есть сейчас .....

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Отпустите!
Значит что то было не так и Бог уберег малыша от испытанмй и боли.
Тетя на роды пошла, доча шевелилась. А через 15 минут родила мертвую. Тяжело было им хоронить

Пожаловаться
Регина

Боже я аж прослезилась. Как же жалко ? держитесь ?

Пожаловаться
Tatiana null

Ничем и не заполните, это не он! Каждому ребенку свое место в сердце, не важно жив он или нет, он навсегда в сердце. Мы забеременели спустя 1,6 года, и я понимаю что и ребенок другой, все другое, беременность совсем по-другому началась, самочувствие другое. Дай бог, чтобы с малышами все было хорошо?

Пожаловаться
Аня

Я вас понимаю((( мне прервали беременность где-то на 22-23 неделе, девочка была. Мне даже не предложили забрать. До сих пор мучаюсь(((

Пожаловаться
Дарья
Аня 

Почему прервали?

Пожаловаться
Аня
Дарья 

Множественные пороки развития несовместимые с жизнью(

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Все случилось 3 декабря, а на новый год я попросила мужа подарить мне кулончик с ангелочком. Может глупо… но я решила, что как только буду готова отпустить его я похороню этот кулончик...

Пожаловаться
МамаАнгела
Аня 

Сочувствую(
Как вы готовились к беременности после прерывания? У нас тоже были МВПР((

Пожаловаться
Аня
МамаАнгела 

Мы прошли ещё раз обследование и генетику сдавали, но все чисто. Потом не могли 1,5 года забеременеть у мужа нашли инфекцию… лечились, потом выяснилось, что муж начал гулять( развелись. Со вторым мужем и не готовились, забеременела с первого цикла) тьфу тьфу все у нас хорошо) Вам удачи!!!?

Пожаловаться
МамаАнгела
Аня 

Спасибо. А что на генетику сдавали?

Пожаловаться
Аня
МамаАнгела 

Я уже точно не помню. Вообще дело было так: мы ещё до прерывания делали кордоцентез, чтобы убедиться, что это не хромосомные патологии, а потом уже просто на консультацию к генетику ходила, она смотрела все наши анализы и заключения и сказала, что дополнительно обследования не нужны, что дело тут не в генетике.

Пожаловаться
МамаАнгела
Аня 

Легких родов, здоровья малышу)

Пожаловаться
Аня
МамаАнгела 

Спасибо большое?