7 июля биохимия крови показала фебриноген 7,8, с 13 июля принимала по таблетки кардиомагнила. 18 июля сдала гемостаз в краевой поликлинике фебриноген был 6,3, а 20 июля я легла в перинатальный центр на сохранение, где у меня 21 взяли опять гемостаз и у них он оказался идеальный без отклонений, фебриноген 3,6. Но я понимаю что это не реально. На данный момент я ставлю уколы клексана, но предполагаю что завтра мне его в перинатальном отменят. Девочки кто с таким сталкивался, помогите пожалуйста советом как быть и чему доверять? Беременность у меня протекает с осложнениями ставят предэклампсию (давление, отёки) так же имеется гестационный сахарный, и теперь ещё многоводье, а ну и ещё на 20 недели я попала в дтп мне ставят закрытый перелом кресца клинически. В первую беременность были преждевременные род в 35 недель, так же с 20 недель ставили гестоз, давление в родах было 220, слава Богу мы с дочерью выжили, я так боюсь повторения. Заключения гемостазиолога кину в комменты от 18 июля.
Вам нужен хороший специалист, у меня тоже была приэклапсия при первой беременности из за профанов врачей.ищите хорошего врача и колите клексан до самого конца.А мочу на белок можно сдать соотношения альбумина к креатину этот анализ хорошо отражает белок в моче и не нужно мучаться с 3х литровой банкой.держитесь
Когда я рожала первую 12 лет назад тогда нам увы гемостаз не смотрел ни кто((( По моче, этот анализ мне в этой лаборатории вообще паралелен, я им все равно не верю. Это больше моему врачу надо. А на белок я уже сдала платно
Вообще по идее, с вашим анамнезом клексан уже до конца ставить нужно + рфмк высокий
Видите что смущает, в перинатальном все идеально. Но я уже поняла что не стоит доверять перинатальному.
ну сдайте в третьем месте, сами понимаете, это не шутки
Получается первое обычная пол-ка там 7,8 потом краевая пол-ка там 6,7, и третье перинатальный там идеально все
на момент сдачи первого анализа, не было никаких воспалительных процессов?
Фибриноген может и из за обычного насморка подняться
А у меня и насморка не было… У меня вообще ни чего
Чуть большеимесяца до сдачи перелом кресца клинически + гематома была на пол опы
из за этого может быть, фибрик на все реагирует
А димер какой ?
А это что? Сейчас глянк
д димер показатель такой
Вроде норм
.
судя по анализам вы его не сдавали, а это важнее чем фибриноген
Б
Плохой у вас анализ. Один рфмк 24- многовато, для беременных верхняя граница 21. Сама от этого страдаю((
Сейчас, конечно, на фоне клексана каогулограмма лучше стала. Требуйте обязательно консультацию с гематологом.
я фото кинула, как раз гемастазиолог от 19 назначил курс лечения, клексан потом таблетки, а в перинатальном гемостаз идеальный, мне очевидно завтра могут отменить клексан, вот как мне быть, кому верит?
Кровь в перинатальном брали, когда уже клексан коооть стали??
Один укол
Я бы гематолога слушала. И если бы клексан стали бы отменять, то настояла бы на обязательной консультации с гематологом.
Спасибо завтра буду воевать. А еще вопрос а то что у меня повышенно рфмк это что и на что влияет? Я в этом вообще темная
Это все показатели свертываемости. Рфмк конкретно за что уже не помню(( но помню, что влияет на кровоток. У меня когда рфмк был выше 21, то очень часто доплер назначали, чтобы убедиться, что у малыша кровоток не нарушился. Еще гематолог мне актовегин назначала, для улучшения кровотока. Вообщем слушайте только гематолога- он узкий спец, лучше знает. Только благодаря моему гематологу у меня родился здоровый ребенок. Геникологи мне тоже ерунду всякую назначали, потом гематологи очень зло о них отзывались?
Спасибо!
.