Девочки которые решились на беременность после потери малыша, поделитесь, как реагировали на новую беременность соседи, друзья, коллеги? Мы потеряли малыша на большом сроке(35 нед) это была третья моя беременность на которую мы с мужем решились через 11 лет после рождения второго ребенка.Сейчас мы живем мыслями и мечтами о новой беременности и об этом знаем только мы с мужем.У меня было 3 кс, и все нам говорят ,, ну у вас есть дети,, и никто не сказал что ,, не опускайте руки, пробуйте еще,, все уверены что мы больше не решимся и не хотим даже, но мы живем этой мечтой.У меня такое желание забеременнеть и уехать в другой город, выносить, родить… не хочу никого их видеть.Не хочу их взглядов, вопросов и разговоров ,, на лавочке,, а родит ли на этот раз?! Может конечно я накрутила себя, но очень боюсь нашего общества.Девченки, расскажите как вы вынашивали беременность после потери именно в этом плане.Нам и так в психологическом и моральном плане тяжело и страшно, но вот и за эти ,, разговорчики за спиной,, я тоже переживаю.
Девочки,поделитесь....
Комментарии
Актуальные посты
Я потеряла малыша на 24 недели. Через 6 месяцев случайно забеременела через ок. До первого шевеления очень боялась. Потом отпустило… потеряла по своей вине, просто эту беременность больше не садилась за руль
Я потеряла первого ребёнка в пол годика, вложенный порок развития был. Дочку скрывала долгое время, узнали только в семь месяцев что я беременная все знакомые. А третья беременность, ну что ж... Печально закончилась тоже, 32недели мальчик умер на следующий день тот же самый порок развития. Три кесарева сечения, хочется сильно мальчика прям до зацикливания, но этого не будет, смириться очень тяжело. Мама моя изначально говорила зря забеременела, типо нужно было позже. Четвёртый раз типо родите через пару лет так говорит она теперь. А... Я бьюсь в истерика, дочка спасает и в тоже время нет. Надоели перешептывания за спиной, закрываю рот сразу теперь всем.
А результаты генетики готовы?
которые ты в Москве сдавала ?
Нет ещё, я вот писала врачу своему. Она сказала пришлёт на электронную почту как сделают
Знаешь, уже совсем ничего не хочется... Просто ничего.. .
просто если генетика, думать забудь о мальчике
Знаю. И это скорее всего и есть генетика сцепленная с полом. Так что родить мальчика не вариант, разве что мужа поменять... Как было как то сказано кем то мне
На разве эко с предварительным исследованием эмбриона, но для этого и муж должен быть обследован и должно быть понятно, какая именно поломка, у вас ли двоих это
Это и будет если решусь, с пдг. Только эмобрион девочка
ну вот я о пдг, ну генетик в Москве не предположила, что это за поломка?
Нет, она предположила что это Наследственное генетическое заболевание именно связанное с мальчиками
ну так это или от мужа или от тебя?
Или просто вы так совпали ?
Конкретно скажет когда выяснить что именно идёт, и проверят мою и кровь мужа. А вообще скорее всего так совпали
понятно (
Я думала просто анализ готов
знаешь, у меня немножко может другая ситуация, четыре года назад потеряла сына, ему было 17… всегда хотела детей 2-3, но не сложилось, с мужиками не повезло, вырастила сына и потеряла, через некоторое время обследовалась, сказали можешь рожать, на тот момент мне было 39… страшно… стала готовиться к ЭКО, мужчина рядом был, но у него были небольшие проблемы и у нас не получалось, а время шло… Собрала все, что нужно для ЭКО и тормознулась, сказала себе, если врачи говорят может получится естественно, зачем себя мучать гормонами? и у нас получилось.Скоро мне 43, сыночку 1,10. Говорили всякое, кто-то поддерживал, кто-то-зачем тебе на старость лет, его надо вырастить успеть, очень много злых людей.Да еще и без мужика! Некоторые думают, что женщина без мужика, как без руки… совершенно это не так, был бы нормальный рядом родила бы еще и в 43 и в 45.Это счастье.Никого не слушайте.
Не обращайте внимания на других, им не понять того, что вы пережили. Как врачи разрешать и в бой, и никому не говорите, что ждете, только самым близких. Вам желаю здоровья душевного и физического и скорейших двух полосочек.
Спасибо Вам.Будем карабкаться как то.
Надо идти дальше, для нашего будущего.
Очень много страхов и волнений по поводу будущего.
да я вас понимаю, я знаю, что меня ждет впереди, возможно полулежащая тяжелая беременность, но меня это не пугает, я всеравно буду бороться за моего будущего ребенка. Отгоняйте страхи прочь, если так случилось, это не говорит о том, что так снова повторится. Думайте о хорошем, мысли материальны.
Мне все равно что думают соседи и знакомые, да пусть хоть ставки делают родит-не родит. А вот от близких нет поддержки и это угнетает. Такое чувство, что мою беременность они просто не замечают и ждут когда на жтот раз все закончится. Мама плохие сны пересказывает, смакуя подробности. Муж отстранился, его родители тоже. У меня даже после узи никто не спросил пол ребенка.
Вот именно этих ,, ставок,, я и боюсь.
Не злитесь на людей. Они просто люди и большинство из них говорят свои слова не для того чтобы обидеть, разозлить или осудить Вас. Им со своей колокольни сейчас кажется, что вы неоправданно рискуете своим здоровьем. Думаю, что они по своему переживают за Вас. Я до потери не понимала сестру, которая в однокомнатной квартире не имея постоянного мужа рожала пятого ребенка. Я думала, что знаю, как правильно и как ей будет лучше, как будет лучше её детям. Никогда с ней я это не обсуждала, но между собой, с родственниками мы часто в негативном ключе говорили на эту тему. Не потому что мы плохие люди, просто мы переживали за неё и за её детей как умели. Теперь я по другую сторону баррикад и мои взгляды поменялись. Потеря изменила их. Думаю ли я сейчас, что все должны рожать 5 детей в однушке не имея стабильности? Нет, так я по прежнему не думаю. Теперь я думаю, что я не знаю как правильно и как лучше для каждого отдельного человека. И цена этого понимания слишком высока. Мы живём в социуме и отгородиться не получится совсем, единственный способ не беситься это понять, что всегда, в любой ситуации для кого-то твои действия будут непонятны. Можно пытаться всем и каждому начать объяснять почему, что и как. А можно просто расслабиться и получать удовольствие от жизни. Она такая короткая и тратить её на бешенство попросту жалко. Когда я поехала рожать своего первого ребенка на скорой, свекровь переживала, как бы кто из соседей не увидел… Она боялась. Я тогда ничего не боялась — эка невидаль! 9 месяцев ходила беременная и поехала рожать) Что тут такого?! Теперь я не уверена, что не буду бояться. Я не знаю как буду действовать в той или иной ситуации в следующий раз. Может быть решу, что нужно спрятаться и бояться как бы злые языки не причинили мне вреда и переживать по этому поводу, а может быть моих переживаний хватит только внутренние проблемы. А может быть не будет никаких проблем и я буду снова порхать как до потери? Кто знает каким путём поведут меня гормоны на этот раз?! К чему весь этот длинный текст… Сколько бы детей вы не родили и какие бы действия не совершили течение своей жизни помните, это ваша жизнь и даже вам наверняка не всегда понятно как хорошо и как правильно её прожить, куда уж бабе клаве из соседнего подъезда) Бабе клаве нужен экшн, иначе скучно жить, посочувствуйте ей!
Как мне близки ваши страхи и сомнения, а также мечты и желания!!! Но я точно знаю, что я плюну в лицо любому, но ползком поползу к своей мечте…
Я боюсь что люди навредят мне своими языками.не хочу чтоб даже говорили обо мне и рассуждали ,, блин, вот она потеряла ребенка на большом сроке, а родит ли на этот раз или нет?!,, Бесят все.
Не стоит на каждого распыляться. Навредят не они вам, а ваши мысли. Так что думайте позитивно и только
тоже мечтаю о третьем ребеночке, было уже 3 кс, сказали можно беремен. после 2 лет
Нету у меня столько времени ждать.Мне все сказали подождать год и если здоровье и психологический фактор позволяют то можно пробовать. Я советовала тебе уже почитать сайт Раисы Зябликовой.Она специализируется на беременностях с рубцом на матке.
У меня 5 месяцев на днях будет.Как много и в то же время кажется что все было вчера.Моя психика сломана, я живу только мечтой о новой беременности.
В первую очередь думайте о своём душевном состоянии и о своих желаниях. Вам должно быть абсолютно все равно на мнение окружающих, для них никогда мил не будешь, да и не нужно вам это. Если вы с мужем готовы, то только вперёд. Пройдите все обследования, подготовьтесь и удачи вам!!! Я потеряла сына почти год назад на 34-й неделе, пока нельзя беременеть, но жду момента когда разрешат!!! И в бой! И плевать мне на общество и людишек, которые осуждают. Они для меня ничего не значат. Те кто вас любит, всегда только поддержит!!! Я желаю вам крепкого здоровья и пусть всё задуманное сбудется
Спасибо большое.Я тоже всем нам желаю здоровья и счастливого материнства.
Живите своей жизнью и делайте только то, что считаете нужным! На остальных просто не обращайте внимания...
Я сыночка потеряла в августе 2016года, лето было жаркое, пузик вырастает у меня большой при Б, да я и не скрывала его в свои 37лет… Когда потеряла его в 33нед, некоторые недоуменно смотрели с вопросом в глазах??? Где же ребенок??? Но через какое то время интерес пропал, что они себе там надумали — меня мало интересует… И вот такая судьба, что заБ я через полгода после потери, срок на 2недели позже чем в прошлый раз, двойней. Пуз растет еще быстрей, снова лето, снова жара, и мне снова приходится ходить в сарафанах и легкой одежде — никак не скрыть, хотя готова была бы шубу на себя надеть лишь бы никому ничего не было видно… Обьяснять никому ничего не собираюсь, это моя жизнь, что делать, решаю только я (ну в смысле конечно семьей своей и только!).
Знакомая одна когда увидела меня недавно снова с пузиком, сказала: Я в шоке!.. Мне было конечно и обидно и горестно, но на таких людей просто не обращаю внимания. Пусть живут своей жизнью...
Вот этот их ,, шок" раздражает.
Пусть своей жизнью занимаются. А со своей мы и без них как нибудь разберемся!
Правильно говорят: Человек, которого осуждала толпа, никогда не станет осуждать других. А на осуждающих мне '*****вать.
Я сейчас беременна, 8 месяцев назад потеряли своего сыночка 34-35 неделя. Сейчас беременна почти 5 недель. Ни кому говорить не будем пока не станет заметно. Буду скрывать одеждой. А то что говорят чужие забейте на них! Главное что хотите ребёнка вы и ваш муж, а на остальных плевать! Морально нам стало легче, я понимаю что скоро будет ребёнок и мне станет легче, он не заменит мне моего Димочку конечно, но сделает нас счастливее точно )) по этому забейте на всех и беременейте))
я ребенка похоронила от третьей бер-ти. есть двое старших детей. сразу забер четвертым. окружающие в шоке. осуждают, за спиной сплетничают. крутят у виска. даже самые близкие не поддержали. моя мама говорит зачем тебе еще один ребенок? живи для себя… старшие скоро вырастут и у тебя руки развяжутся… нафига тебе еще один. его же растить надо..
ну а мне фиолетово. пошли все к чертям собачьим. это наша жизнь и мы сами решаем что в ней будет, как и когда...
а почему вы так привязаны к мнению окружающих? вам разве не все равно должно быть в идеале? чья жизнь? ваша! и если вы горите мечтой… то какое отношение имеют посторонние люди к вашей жизни? не хотите разговоров, значит никого не посвещайте… молчите побольше. никому ничего не объясняйте и не занимайте оправдательную позицию.пошлите всех в пень и живите своей жизнью..
например моя свекровка до сих пор не знает что я беременна. и много-много других родственников тоже не в курсе… а кто знает, тот пусть свое мнение при себе оставит. я не распинаюсь не перед кем.
Мы тоже от третей беременности потеряли ребенка.Старшие уже подросли, мы решились стать родителями еще.Многие нас не поддержали, вот так же говорили что живите для себя… но мы все равно забеременнели и готовились к рождению сына.Случилось горе… Сейчас живем мыслью о беременности.Боюсь не столько окружающих и их мнения, а их злых языков, что они могут навредить мне.Ведь в третью беременность они сказали ,, вам заняться не чем? Живите для себя!,,
Хочется забеременнеть и скрыться от всех, чтоб не знали даже что беременна.Ну вы наверно поняли о чем я....
да. прекрасно вас понимаю. я в такой же ситуации.
скрывайте от людей бер-ть так долго, сколько сможете.когда меня приглашали подружки побухать (например) то я уже была в положении и не хотела чтоб они знали. я горем прикрывалась. говорила что мне плохо и никуда не хочу ходить и никого видеть. (это конечно была правда, но далеко не вся) во встречах посиделках многим отказывала. мой вам совет! забейте на всех и рожайте! я над своим ангелочком тряслась, пылинки с него сдувала… в попу дула… но он все равно умер… не бойтесь злых языков. если ребенку суждено прожить долгую, здоровую, счастливую жизнь… то никакие глаза и языки ему не навредят. а если ему суждено умереть, то хоть что делайте… вы не сможете противостоять этому. не парьтесь и просто соблюдайте простые правила и все. не болтайте, не хвастайтесь… не давайте поводов для разговоров и все дела. я считаю что если мама поставит цель скрыть малыша от глаз и языков, то все получится..
вы же не обязазы перед всеми отчитываться и говорить детали своей жизни. на все вопросы можно отвечать сухо и кратко. «не хочу это обсуждать, давай тему закроем»
Меня и в эту беременность мало кто видел с животом.Я взяла все отпуска на работе которые накопились и ушла с 16 нед.потом сразу в декрет.Сидела всю зиму дома, спала до обеда, на улицу выходили когда уже темно.Не специально, а так получалось.Мы живем на севере и зимой у нас темно и утром и вечером.Но ,, такие новости,, быстро расходятся.Даже те кто не знал о беременности узнали ее печальный итог.Пишут в вк мне ,, Я и не знала что ты беременна, никак не думала что соберетесь еще...,, а что уж начнется если дай бог получится еще забеременнеть.Вот и хочется скрыться от всех.
Я думала моя мама одна такая)))??♀️ Реально не понимает, почему я хочу ещё ребёнка… сын подрос, нафига тебе после пережитого ещё геморрой??? И вот это «живи для себя!!» Язык иногда чешется спросить, если б я мертвая родилась- ты б не рожала??? Но держу себя в руках.
причем моя мама это говорила когда я уже была в положении. иди говорит на аборт. зачем тебе еще вешать на себя головную боль.
ну щас-ка! разбежалась тапочки терять! я сама все решаю! девочка уже взрослая.моя мама искренно считает: нет детей -нет проблем.говорит мне: ты всю жизнь в детях! а когда для себя будешь жить? но я ей не пытаюсь доказать для чего мне это надо… все равно у нее своя позиция… а я просто хочу жить свою жизнь. голова своя на плечах у меня есть и мне не надо указывать что для меня лучше.
Моя мама и свекровь тоже теряли, НО первенцев.Сейчас мне говорят ,, не вздумай беременнеть, это так рискованно 4 кс.живите доя себя.у вас есть дети,, я им обеим жестко ответила так ,, а что же вы то обе родили после потери? Жили бы для себя! А своей маме сказала ,, а чего ты боишься? Что я умру от 4кс? Дак живи для себя если я умру от этого!
Вообщем я сделала вывод что и наши мамы не узнают о том что я думаю и планирую беременность.
я от своей мамы третьего ребенка скрывала, а от свекрови — четвертого. нервы целее.
а в чем риск четвертого кс они сказали? какие доводы приводят? спросите здесь на сайте у девочек у кого 4-е кс. что они скажут. какие у них осложнения были.риск есть и с первым кс. я например чуть коньки не откинула. очень тяжело перенесла. и потом осложнения были. так что тут не угадаешь… в какой момент ты наиболее рискуешь.
Врачи пугают разрывом матки по рубцу, прикреплением плаценты в области рубца(рубцов если он не один) Зачем им такие проблемные пациентки с таким Анамнезом ( 3 кс и АГП) проще наблюлать безпроблемную беременность.Обошла уже 5 гинекологов и даже врача которая кесарево делала мне(она вживую видела внутри меня все) все твердят что с беременностью повременить года 2.Но есть такие кто сказал ждать год. А мой гинеколог у которого наблюдалась и потеряла в 35 нед.боится что забеременнею быстро т.к снова к нему приду на учет.Только и пытается посадить на ОКи меня.
Я давно тебе говорю, забей! Не думай о том, что додумывают чужие головы!
Девушка тут написала, про «толстую кожу», так и есть… Нужно научится не замечать этих людей и включать бронь!
Всем не докажешь и не объяснишь… Про суррогатное, это вообще
Я бы наверно запихала этого человека в машину и отвезла на могилу ребенка… Дабы тупые версии, не говорили...
Не обижайся, на людей… Это все от недостатка информации...
Я потеряла двух детей на 22 неделях, все про беременность знали, после родила сына, и до последнего не кому не говорила что беременная, боялась больше не то что подумают, а то что может повторится опять, сейчас снова беременна, так же никто не знает, только мамы. Ну мне проще, я как раз таки уехала в другой город. Ну и в принципе если кто-то спрашивал или начинал жалеть, сразу говорила, что хочу ребенка и буду все равно пробовать, пока либо не помру либо не рожу')) так что если хотите, дерзайте, а если кто-то будет что-то говорить всегда можно ответить что это ваше дело и толтко вам решать что делать! Желаю вам удачи!
С одной стороны, люди всегда будут говорить, как бы не было. Сплетники всегда осуждают, хоть что ты будешь делать.
С другой стороныю, всем на самом деле плевать, они больше заняты собой.
И надо поменьше рассказывать, делиться тем, что в трусах особенно))Это я и себе говорю- одной бывшей подружке делилась, так теперь все обсуждают мои оперированные яичники и потерю...
В идеале- людишки не должны знать число кесаревых и все подробности.
И надо уметь ставить границы четко «когда ты так говоришь, мне неприятно» и прочее. И увеличивать дистанцию с особо ярыми советчиками и некорректными комментаторами.