Девочки, хочу посоветоваться.
Моя мама очень давно крестила у подруги сыночка, а потом вышла замуж за брата этой подруги и родила сына. Получается, что этот мальчик моей маме — крестник, моему родному брату — двоюродный, а мне-сводный двоюродный брат. В этом году мальчик (а ему уже за 20 😀) женится. Пригласили мою маму и брата. А меня с мужем не пригласили...
С одной стороны мне немного обидно, ведь мы с ним и его родителями всегда общались, на праздники виделись, ходили в гости… Да, последнее время не так близко, но все же, я тоже как бы сестра (хоть и сводная). Семья у них не бедная, +2 человека в кафе особо роли не сыграли бы...
С другой стороны, у нас еще не прошел год от потери дочки (будет в августе), 3 месяца назад у мужа умер отец, даже если бы и пригласили, то вряд ли мы пошли… Но на душе как-то не по себе.
Что вы думаете по этому поводу? А то я начинаю себя накручивать, что со мной теперь и общаться не будут, может бояться, что несчастье принесем им в семью...
просмотрите посты… то пригласили на праздник- не понимают наше горе, то не пригласили — а мы бы развеялись...
Сводный двоюродный? Откуда вы такое взяли?)) конечно, вам виднее какие у вас отношения, но вы ему не родня, поэтому вас не пригласили
Я на свою свадьбу приглашала тех, с кем связь и общение не рвалось, а если б стала всех приглашать, потому что так надо или кто то обидется, то что ж за праздник молодых? Вы меня извините, но значит Вы не близкий ему человек.
скорее всего Вы правы)
Я б конечно тоже обиделась, но взвесив все за и против либо поняла б человека, либо перестала б общаться. Была такая же историю с подругой год назад, я ее поняла, хоть и обидно)))
Я бы напрашиваться точно не стала, звонить… Бр… Даже неловко думать об этом. Мы на свою свадьбу приглашали 6 человек. Не из соображений экономии. Это наш праздник и мы сделали его таким, каким хотелось нам. Не понимаю, почему мы должны были всем кто рассчитывал погулять не свадьбе это объяснять. Некоторые родственники этого не поняли, обижались. Но на обиженных воду возят, как говорится :)
Я тоже с нетерпением ждала свадеб некоторых хороших подруг, но они не пригласили. Хотя на моей свадьбе были. Пофиг! Всё равно мы живём очень далеко и наверное не приехали бы.
Мне кажется, что может постеснялись приглашать вас на радостное событие, зная, какое горе произошло в вашей семье. Не накручивайте себя! Мне, вначале тоже казалось, что некоторые люди как-то по другому начали общаться с нами, но потом я поняла- люди не знают как общаться, боясь лишний раз сделать больно, они просто не знают, как лучше поступить.
Мне бы тоже наверно было бв обидно. Меня вообще близкая подруга не приносила, мы 12 лет общаемся. Но видимся не часто. Хотя у них вроде только родители были, но все равно хотя бы для приличия… Да забудьте не пригласили и не надо… что уж теперь… главное поздравьте потом )))
нас на день рождения ангелочка 18 августа пригласили на свадьбу. мы отказались. мне вообще щас не до свадеб. морально я себя в этот день как буду чувствовать? а вдруг истерика будет, зачем людям праздник портить… да и дорого это в нашем положении. мы как папало не ходим на свадьбы и выкладываем приличные суммы. а щас нам не до этого. я лучше эти деньги на детей потрачу.
почему они вас не пригласили это только они знают… может и шарахаются. а может за вас все решили. что вам плохо и подумали что неуместно приглашение. кто знает что они думают.
а вам думаю не стоит загоняться. у всех свои тараканы. за всех думать нервов не хватит.
в Вашем положении надо только позитивные эмоции)) да, совпало то как… а они не знали об этой дате?..
спасибо за совет!
знают! они и моего сына тоже нянчили когда приходили к нам. и хоронить его приезжали. очень хорошо знают нашу трагедию. я отказалась и они меня поняли. без обид.
вы себя настройте так: ну и хорошо что меня не пригласили. деньги сэкономили. вы же 1000 руб туда не понесете.
наряд, прическа, макияж надо… расходы в ресторане молодоженам покрыть надо. подарок недешевый надо… еще и денег отстегнуть. ухх… как представлю сумму аж настроение падает. вот так думайте об этой ситуации… и у вас обида пройдет.
ну может они считают, что вам не до праздников
Мне всегда обидно когда меня не приглашают.
Из того, что вы написали, вы им седьмая вода на киселе. Я таких родственников даже не всех по именам знаю, не то, чтобы на свадьбу приглашать. Если вам это принципиально важно, позвоните, поздравьте с наступающим праздником.
я хочу мамой подарок передать, чисто символически, как думаете, стоит?
мама живет отдельно и она крестная мать жениха, без нее никак)) она живет с братом, а мы уже с мужем отдельно. Да, было бы странно с одного дома половину семьипозвать, а половину нет)))
я всегда придерживалась правила, что на свадьбе надо видеть тех. кого действительно хочешь видеть и кто тебе близок, а не всю родню для галочки собирать. Поэтому у меня на свадьбе из родни были только самые близкие. Ничего ужасного в этом не вижу, родня в целом тоже. Понятно дело, что есть те, кто обиделся (но с другой стороны. нафига я буду звать свою двоюродную тетку, которая даже имени мужа-то не знает — а мы с ним 5 лет вместе прожили до свадьбы?)
согласна с Вами, но как бы ни было, не очень приятно оказаться «по ту сторону баррикад» в числе дальней родни
может забыли про Вас и потом пригласят. ну а если нет, то держите нос кверху и при встрече с ними общайтесь как обычно, не придавая вида.
у меня немного другая ситуация была ) брат двоюродный женился и пригласил на свою свадьбу, а вот на второй день нас не позвали. тоже было обидно, но вида не подала. хотя на нашу свадьбу он был приглашен на оба дня + отдельно приглашали его девушку(нынешнюю жену)
не пригласят уже, до свадьбы пару дней осталось. А если и пригласят, то теперь точно не пойду)
Вам как раз может и не мешало бы сходить. Я думаю некрасиво с их стороны совсем не позвать. У нас тут все уже сводные друг другу, но приглашаются без исключения