Стараюсь жить) Но боль не отпускает((((

Привет девочки.
Сегодня ровно полгода как нет со мной рядом моего малыша… Ровно полгода как ушло моё счастье, и если бы не старшая, меня бы уже наверное не было бы на этом свете… Держусь, на бэбик и в соцсети стараюсь не вылазить (хотя иногда просматриваю по слабости сообщения друзей). Стараюсь научится «жить заново», быть «почти нормальной», научилась брать на руки и желать счастья другим детям, вот только тишины боюсь, и одиночества… Поэтому смотрю фильмы все подряд, только бы не остаться наедине с собой, не начать жалеть себя. Я даже не помню о чем они, хотя раньше любила иногда остаться сама с собой, почитать книгу, подумать в тишине… Да, сейчас уже немного легче, состояние зомби отходит. Но по 30 раз на дню гложет мысль: «обнять бы тебя еще хотя бы 1 последний раз. Один последний раз сказать как я люблю тебя! И хоть бы точно узнать что тебе „ТАМ“ лучше чем было с нами.................» И понять почему именно ТЫ!!! В любом случае: «Огромное спасибо что ты был, был рядом 3 года и 8 месяцев. И не смотря ни на что кусочек моего сердца всегда твой… Я люблю тебя!»Девочки, не прошу совета как выжить дальше, подскажите кто смог отпустить, как именно???

P.S; Фанатиков америкоской литератураы и церковных фанатиков прошу не беспокоить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Кучина

Если нужен психолог, могу дать контакт

Пожаловаться

Спасает мысль, что есть старший ребёнок и чувство любви и долга перед ним. Нормальная мама нужна рядом ему. Это помогает пережить потерю. Страх за сына тоже теперь невероятно сильный, но борюсь с собой.

Пожаловаться
Наташа

Это чистая правда, что нас на этом свете держат старшие дети, но дикий страх за их жизнь и здоровье не покидает. Мы просто обязаны стать для них хорошими мамами. Пусть наши Ангелы с неба нас оберегают.

Пожаловаться
ольга
Наташа 

В точку. Я то же боюсь ужасно за старшую...
И живу наверное то же ради неё, хотя кошмары о потере второго ребенка преследуют постоянно(

Я стараюсь быть в адеквате, не перегружать её гиперопекой, дать ей самой принимать решения, и самой «Наделать глупостей»

Удерживаю себя от мысли звонить каждые 3 минуты и спрашивать- «Как дела»

Хотя страх сжигает изнутри, до спазмов(((((

Пожаловаться
Ирина
Господи… ужас… сил вам
Пожаловаться
ольга

Девочки, мне почти 38. И после болезни (здоровый малыш сгорел за месяц с небольшим) и тем более смерти, развился дикий гормональный сбой. Еще маську я хочу очень сильно, и мы стараемся))))) Правда на гормональную терапию я не соглашаюсь, у меня Димочку гормонами угробили, когда надо было простой «ацикловир»капать((((

Пожаловаться
Оксана
ольга 
Там герписная инфекция была? Почему вы решили, что ацикловир?

Если ребенок был очень тяжёлый, но увы без гормональной терапии не куда, гормоны это самое последнее дело когда речь идёт о жизни и спасении.

Пожаловаться
ольга
Оксана 

да был герпес, мононуклеоз, но диагноз герпесная инфекция поставили слишком поздно, почему то врачи решили что у него аутоиммунное отторжение печении лечили огромными дозами преднизолона.

Пожаловаться
Оксана
ольга 
Оля у нас предположительно тоже герписная инфекция была, но в анализах её нет, а вот по вскрытию похоже что была((( Поэтому скорее всего её сразу и не выявили, она поэтому и считается «скрытая инфекция», коварная убийца детей!!! Так что здесь никто не виноват, малыши уже с ней рождаются и могут жить всю жизнь и страдать от неё, а некоторые умирают совсем малышами. Я перечитала весь интернет про герписную инфекцию и увы везде пишут, что это частая причина детской смертности. Никогда не подумала бы как опасен герпис, который некоторые просто считают обычной простудой.((((
Пожаловаться
ольга
Оксана 

Я медик по образованию, год реанимационного стажа. А потом сменила профессию. Тяжело объяснять родственникам дежурившим у отделения и выловившим тебя без маски, сказать как ушел их любимый человек, и это не смотря на много спасибо тех кого спасли.
Но к сожалению чудеса бывают в обе стороны- Выживают те кому в принципе и не зачем, и умирают неожиданно, просто неожиданно по стечению обстоятельств(

Пожаловаться
ольга
Оксана 

герпес 4 типа. он не врожденный, детская инфекция типа ветрянки.

Пожаловаться
ольга
Оксана 

Виновато наше тупое законодательство, не позволяющее маме находится рядом с ребенком. Если бы после того, как я на своих руках отнесла его в отделение, он бы не тупо орал, тратя свои силы до изнеможения на попытки быть рядом с мамой, неделю боролся и не засыпал больше чем на 40 минут, не смотря на седативные, а потратил свои силы на борьбу с болезнью, может быть бы результат был другой((((

Пожаловаться
Оксана
ольга 
Нет 4-ый тип это ВЭБ, это я точно знаю, а вот ветрянка это герпис 3-го типа типа Зостер. Я вот опять сдавала на 4-ый тип у меня его слава богу нет. Я уже про герписы знаю всё. После родов у меня всегда вылазит на животе, сказали в этот раз на 8-ой тип будут брать у нас в городе только Ситилаб делает герпис 8-го типа, вот будем ловить его. У нас вообще мало кто исследует 6-ой и 8-ой тип герписа, а они самые опасные, вот может причина в них, просто в обычных больницах к ним нет реактивов, а значит и вычислить его не могут.
Пожаловаться
МамаДимы

Как будто мои чувства описали.( соболезную. Не думаю что можно это отпустить, я тоже не думаю что смогу отпустить своего сына своего мальчика.( я раньше всегда любила посидеть дома, могла неделю сидеть дома и ни куда не выезжать, а сейчас даже несколько часов сидеть дома одна для меня это пытка. И точно так же как и вас меня держит дочь которой я нужна иначе давно бы ушла за сыном .

Пожаловаться
Ксения

Ольга, сил вам! Держитесь за то, что вам даёт силы, ищите это интуитивно, прислушивайтесь к себе Вы очень разумны и адекватны Процесс горевания длится не меньше года, само собой, что память останется на всю жизнь Вы думаете о рождении третьего ребенка? Вы сейчас достаточно сильны и возраст позволяет У вас же нет мыслей о том, что будущего ребёнка не сможете любить больше? Если нет, то может двигаться потихоньку в эту сторону?

Пожаловаться
Алёна

Мои вам самые искренние соболезнования. Читаю вашу беду и плачу. Плачу, так как знаю, что это за горе потерять ребёнка… Мою доченьку сгубила онкология. Больше года её нет, но эта боль всегда со мной. Плачу при первой же мыслей о ней…
Когда дочки не стало, я сразу знала что нужно беременнеть. Тем более, что она меня об этом просила во снах. Но решилась я на это только спустя 1,3 мес.после её смерти. Первое время было страшно, я часто плакала. Но теперь как то легче стало. Я знаю, что Она будет оберегать нас.
Сил вам и всей вашей семье...

Пожаловаться
ольга
Алёна 

Онкология страшно. Мой сгорел за месяц с небольшим.

В реанимацию ходила мама ребенка с онкологией. Разница в возрасте была около года, чуть старше моего, но через какой «ад » им пришлось пройти......
Мой мучился всего 3 недели, а такие дети сражаются годами, они настоящие бойцы.И мамы героини, они превращаются в тень, боряться вместе с детками.

У меня случайность, 0,1% смертности. А онкология борьба за 0,1% жизни.

И они борятся)

Дай бог здоровья всем деткам, и терпения и удачи их мамам.

А нам всем дай бог справмться достойно, ради памяти наших малышей

Пожаловаться
ольга
Алёна 

Никита (тот мальчик) к сожалению то же умер. Примерно через 1,5 месяца после моего Димочки.
Светлая память всем деткам.

Пожаловаться
Алёна
ольга 

Доченька полгода жила в страшных муках. Как хотелось забрать её боль себе… Когда её не стало я просто благодарила Бога, что её мучения закончились. А наша боль и мучения с нами до конца жизни...

Пожаловаться
Лена
У меня дочь умерла на 39 неделе и я её даже не видела- все что у меня есть это её могилка и платье, которое мы ей купили на выписку и то схожу с ума… не могу даже представить, что вы ощущаете… держитесь, собалезную… надо жить дальше.легче ни когда не станет… эта боль всегда будет с нами…
Пожаловаться
Юля

Боже, сочувствую вам… какое горе… слова про обнять и сказать люблю просто вонзаются в сердце острой болью… сил вам, сил, наверное, эта боль навсегда (

Пожаловаться
ольга
Юля 

Вам только позитива, легких родов и здорового малыша)

Предыдущая статья
Сегодня я потеря дочь.
Следующая статья
Те кто уже родил после потери