Привет девочки.
Сегодня ровно полгода как нет со мной рядом моего малыша… Ровно полгода как ушло моё счастье, и если бы не старшая, меня бы уже наверное не было бы на этом свете… Держусь, на бэбик и в соцсети стараюсь не вылазить (хотя иногда просматриваю по слабости сообщения друзей). Стараюсь научится «жить заново», быть «почти нормальной», научилась брать на руки и желать счастья другим детям, вот только тишины боюсь, и одиночества… Поэтому смотрю фильмы все подряд, только бы не остаться наедине с собой, не начать жалеть себя. Я даже не помню о чем они, хотя раньше любила иногда остаться сама с собой, почитать книгу, подумать в тишине… Да, сейчас уже немного легче, состояние зомби отходит. Но по 30 раз на дню гложет мысль: «обнять бы тебя еще хотя бы 1 последний раз. Один последний раз сказать как я люблю тебя! И хоть бы точно узнать что тебе „ТАМ“ лучше чем было с нами.................» И понять почему именно ТЫ!!! В любом случае: «Огромное спасибо что ты был, был рядом 3 года и 8 месяцев. И не смотря ни на что кусочек моего сердца всегда твой… Я люблю тебя!»Девочки, не прошу совета как выжить дальше, подскажите кто смог отпустить, как именно???
P.S; Фанатиков америкоской литератураы и церковных фанатиков прошу не беспокоить.
Если нужен психолог, могу дать контакт
Спасает мысль, что есть старший ребёнок и чувство любви и долга перед ним. Нормальная мама нужна рядом ему. Это помогает пережить потерю. Страх за сына тоже теперь невероятно сильный, но борюсь с собой.
Это чистая правда, что нас на этом свете держат старшие дети, но дикий страх за их жизнь и здоровье не покидает. Мы просто обязаны стать для них хорошими мамами. Пусть наши Ангелы с неба нас оберегают.
В точку. Я то же боюсь ужасно за старшую...
И живу наверное то же ради неё, хотя кошмары о потере второго ребенка преследуют постоянно(
Я стараюсь быть в адеквате, не перегружать её гиперопекой, дать ей самой принимать решения, и самой «Наделать глупостей»
Удерживаю себя от мысли звонить каждые 3 минуты и спрашивать- «Как дела»
Хотя страх сжигает изнутри, до спазмов(((((
Девочки, мне почти 38. И после болезни (здоровый малыш сгорел за месяц с небольшим) и тем более смерти, развился дикий гормональный сбой. Еще маську я хочу очень сильно, и мы стараемся))))) Правда на гормональную терапию я не соглашаюсь, у меня Димочку гормонами угробили, когда надо было простой «ацикловир»капать((((
Если ребенок был очень тяжёлый, но увы без гормональной терапии не куда, гормоны это самое последнее дело когда речь идёт о жизни и спасении.
да был герпес, мононуклеоз, но диагноз герпесная инфекция поставили слишком поздно, почему то врачи решили что у него аутоиммунное отторжение печении лечили огромными дозами преднизолона.
Я медик по образованию, год реанимационного стажа. А потом сменила профессию. Тяжело объяснять родственникам дежурившим у отделения и выловившим тебя без маски, сказать как ушел их любимый человек, и это не смотря на много спасибо тех кого спасли.
Но к сожалению чудеса бывают в обе стороны- Выживают те кому в принципе и не зачем, и умирают неожиданно, просто неожиданно по стечению обстоятельств(
герпес 4 типа. он не врожденный, детская инфекция типа ветрянки.
Виновато наше тупое законодательство, не позволяющее маме находится рядом с ребенком. Если бы после того, как я на своих руках отнесла его в отделение, он бы не тупо орал, тратя свои силы до изнеможения на попытки быть рядом с мамой, неделю боролся и не засыпал больше чем на 40 минут, не смотря на седативные, а потратил свои силы на борьбу с болезнью, может быть бы результат был другой((((
Как будто мои чувства описали.( соболезную. Не думаю что можно это отпустить, я тоже не думаю что смогу отпустить своего сына своего мальчика.( я раньше всегда любила посидеть дома, могла неделю сидеть дома и ни куда не выезжать, а сейчас даже несколько часов сидеть дома одна для меня это пытка. И точно так же как и вас меня держит дочь которой я нужна иначе давно бы ушла за сыном .
Ольга, сил вам! Держитесь за то, что вам даёт силы, ищите это интуитивно, прислушивайтесь к себе Вы очень разумны и адекватны Процесс горевания длится не меньше года, само собой, что память останется на всю жизнь Вы думаете о рождении третьего ребенка? Вы сейчас достаточно сильны и возраст позволяет У вас же нет мыслей о том, что будущего ребёнка не сможете любить больше? Если нет, то может двигаться потихоньку в эту сторону?
Мои вам самые искренние соболезнования. Читаю вашу беду и плачу. Плачу, так как знаю, что это за горе потерять ребёнка… Мою доченьку сгубила онкология. Больше года её нет, но эта боль всегда со мной. Плачу при первой же мыслей о ней…
Когда дочки не стало, я сразу знала что нужно беременнеть. Тем более, что она меня об этом просила во снах. Но решилась я на это только спустя 1,3 мес.после её смерти. Первое время было страшно, я часто плакала. Но теперь как то легче стало. Я знаю, что Она будет оберегать нас.
Сил вам и всей вашей семье...
Онкология страшно. Мой сгорел за месяц с небольшим.
В реанимацию ходила мама ребенка с онкологией. Разница в возрасте была около года, чуть старше моего, но через какой «ад » им пришлось пройти......
Мой мучился всего 3 недели, а такие дети сражаются годами, они настоящие бойцы.И мамы героини, они превращаются в тень, боряться вместе с детками.
У меня случайность, 0,1% смертности. А онкология борьба за 0,1% жизни.
И они борятся)
Дай бог здоровья всем деткам, и терпения и удачи их мамам.
А нам всем дай бог справмться достойно, ради памяти наших малышей
Никита (тот мальчик) к сожалению то же умер. Примерно через 1,5 месяца после моего Димочки.
Светлая память всем деткам.
Доченька полгода жила в страшных муках. Как хотелось забрать её боль себе… Когда её не стало я просто благодарила Бога, что её мучения закончились. А наша боль и мучения с нами до конца жизни...
Боже, сочувствую вам… какое горе… слова про обнять и сказать люблю просто вонзаются в сердце острой болью… сил вам, сил, наверное, эта боль навсегда (
Вам только позитива, легких родов и здорового малыша)