тромбофилия

пишу в этой группе, потому что считаю, что здесь уже самые начитанные по этой теме… девочки, у кого повышены тромбоциты и у кого из-за этого проблемы с протеканием беременности, скажите, пожалуйста, какие у вас значения тромбоцитов?
в первую беременность проблем с ними не было. а в этот раз они либо у верхней границы, либо повышены. у папы тромбофилия (это вроде наследственное дело..) у гематолога была, но толковой консультации не получила. просто читала здесь много историй, связанных с этим и мне страшновато. интересно узнать, опасно повышены — это сколько?

Тата
117537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Тромбофилиятромбофилии рознь. У меня 270 тромбоциты были, д димер до 0,4, но это не уберегло от осложнений

Пожаловаться
Алевтина

У меня была тромбофилия. еле выносила третью беременность постоянно лежала в больнице. Из двух детей доносила одного к сожалению. Скажите я вот после родов ещё не была у гематолога и не знаю прошла она или её дальше как то лечить надо. А то месячный второй раз после родов идут как из под крана льёт раньше такого не было.

Пожаловаться
katya

погоди… тромбофилия это, помимо высокого числа тромбоцитов, ускоренная свертываемость?! для этого сдают Коагулограмму и смотрят д-димер, фибриноген и АЧТВ и тд… еще есть у нас такой анализ как «агрегация тромбоцитов»… вот по этим анализам уже и назначают курантили клексаны фраксипарины и прочее… ты на основании какого анализа это всё смотришь?!

Пожаловаться
Тата
katya 

у меня тромбоциты повышены и соэ, д-димер в норме,
коагулограмма тоже вроде в норме

Пожаловаться
katya
Тата 
блин… конечно хорошего врача никто не заменит(((
Пожаловаться
Тата
katya 

я была у гематолога в 6 рд, была на приеме у и.о. главврача 9 рд, плюс жк… один назначил курантил (но в дозировке не по инструкции), другой — тромбоасс (но почитала инструкцию, и что-то не очень хочется его пить), а в жк вообще ничего не назначают. даже анализы сама платно сдавала для своего спокойствия…

Пожаловаться
katya
Тата 
у меня аналогичная ситуация была. курантил полезен для кровотоков. даже если это не связано с тромбофилией… я пила его 50% беременности 3 р/д по 1 таблетке. а гематолог клесан назначала… а другой гематолог фраксипарин. не колола ничего — смотрела на коагулограмму… решила что если что-то начнёт ухудшаться начну колоть а пока димер и прочее в норме то смысл? если что-то работает не надо лезть… нО. у меня не так страшно как у девочек… тут смотри сама.
Пожаловаться
Тата
katya 

вот мне тоже назначили по 1 т. 3 р.д., но на приеме в врача в 9 р.д. он сказала, что если почитать инструкцию, то эта дозировка для профилактики простуды. а для крови доза гораздо выше… вот и выходит, что все самой надо держать под контролем

Пожаловаться
katya
Тата 
Да. Это маленькая дозировка. Но я много врачей спрашивала и сошлись на том что для кровотоков самое то а при трромбофилиии таблетки не помогут. Надо уколы.
Пожаловаться
Анна
522. Назначили курантил и госпитализацию, плюс роды рекомендуют в 36н (видимо потому что было кесарево). Но я пока дома. Вот и не знаю что делать. В прошлый раз тромбоцитов было 450 где то за месяц до родов. Нормально доходила, родила в срок, но было кс. У вас сколько тромбоцитов?
Пожаловаться
Тата
Анна 

380. норма до 320

Пожаловаться
Svetusic

У вас у самой то сколько?

Пожаловаться
Тата
Svetusic 

380 сейчас. были у верней границе, а сейчас повысились. норма до 320..

Пожаловаться
Svetusic

В первую беременность были 500 с небольшим итог ЗБ. Вторую пила тромбо асс всю Б. Были в пределах нормы. Тромбо разжижает, фракспрепятствует склейке тромбоцитов. Если по агрегагации все нормально. Курантила или тромбо достаточно будет.

Пожаловаться
Екатерина Макурина
Колю фраксипарин, пью курантил
Пожаловаться
Тата
Екатерина Макурина 

а в какой дозировке курантил? и сколько у Вас тромбоциты?

Пожаловаться
Екатерина Макурина
Тата 
3 раза в день, не знаю около 200 во время беременности пока сдаю, а риск тромбофолии поставили после второй

Беременности