ИТАК. Результаты моего долгого обследования после потери.

Девчонки, привет ИТАК. Результаты моего долгого обследования после потери.
Обследовалась я 4 месяца. Куча денег и нервов потрачено, а точную причину трагедии я так и не узнала ИТАК. Результаты моего долгого обследования после потери.ИТАК. Результаты моего долгого обследования после потери. У всех врачей своё мнение и всё они друг другу противоречат. Но скорее всего (обе мои Г сходятся здесь), что мои проблемы с нерегулярными М — это гормональное нарушение, связанное с недостатком женских половых гормонов и переизбытком мужских. Отсюда неправильная работа яичников. Как то мне удалось заБ, но кровотока хватило на 35 недель и всё, плюс отслойка на 5 неделе усугубила положение. А так же подозрение на гиперандрогению и МФЯ.

Вот всё, что было выявлено за этот период:

1) снижена агрегация тромбоцитов с коллагеном, отсутствует с АА (арахидоновая кислота), на нижней норме с АДФ (аденозиндифосфат) обе дозы. (Потом мне сказали, что возможно это от того, что я принимала тогда успокоительное Тенотен, надо пересдать после лечения)

2) слегка повышен Д-диммер — от 500 (точного значения нет), так же уровень РФМК и гемоглобин на верхней границе нормы — 150. Тоже нужно пересдать.

3) найдены а/т LgG к герпесу 1,2 (в жизни на себе никогда его не видела, ума не приложу откуда антитела)

4) поломки в генах: Никологорская ставит тромбофилию низкого риска, Корзо говорит, что тромбофилии нет.

Pai1 — 4G/5G

F13— Leu/Leu

P2Y12 — H1/H2

MTRR — A/G

5) немного повышен сахар в крови до и после глюкозы (глюкозотолерантный тест) — 6.0, после 6.5 (нормы — до 5,8)

6) в 2 раза выше нормы гормон инсулин после глюкозы — 46 (норма — до 25). Подозрение на скрытый сахарный диабет. Посадили на диету № 9а

7) немного повышены лейкоциты

8) Снижены резервы альфа и бета — 160 (норма 250-520), и Y интерферона — 80 (норма 110-250) (интерфероновый статус)

9) Фетотипирование лимфоцитов (иммунограмма):

а) Т-хэлперы (CD45+CD3+CD4+) абсолютное содержание: 0,553 (нормы 0,576-1,336) НИЖЕ

б) Дубль- позитивные Т-клетки: относительное: 4,3 (0,1-1,1) ВЫШЕ и абсолютное: 0,067 (0,005-0,015) ВЫШЕ.

в) NK-клетки (CD45+CD3+CD16+CD56+): относительное 20,3 (8,0-18,0) ВЫШЕ

г) TNK-клетки (CD45+CD3+CD16+CD5+): относительное 11,2 (0,5-6,0) ВЫШЕ и абсолютное 0,175 (0,007-0,165) ВЫШЕ

д) В-лимфоциты (CD45+CD19+): относительное 5,3 (7,0-17,0) НИЖЕ и абсолютное 0,083 (0,111-0,376) НИЖЕ

10) Хронический эндометрит (биопсия эндометрия).

11) Подозрение на гиперандрогению (гормон 17-онпрогестерон-2,07 при норме до 2). Дефицит женских половых гормонов (по сумме ЛГ и ФСГ).

+ мои давние болячки:
Хронический гастрит, хронический гнойный ринит, аутоимунный тиреоидит (щитовидка) — сейчас этот диагноз под вопросом.

Про лечение в следующем посте)))
Всех обнимаю, целую ИТАК. Результаты моего долгого обследования после потери.Спасибо, что вы есть и что отвечаете мне!!!

P.S. Добавляю спустя 3 года и после рождения живого ребёнка. В удачную Б сыном был низкий антитромбин 3. Гематолог сказал, что если и в первую Б он был низкий, то в совокупности с отслойкой или без неё мог стать причиной потери.

Ольга Shvec
01132136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаНдАрИнКа
Я вам сочувствую всем сердце, у меня была зб на раннем и то с ума сходила а у вас вон как! Желаю вам поскорее вылечить свои бяки и поскорее родить лялечку все получится! Главное отвлечься! Знаю по себе! А про болячки которые вы пишите, о двух могу сказать точно, хронический гастрит не является проблемой для вынашивания, М у меня тоже нерегулярные, и уже с дочкой была отслойка на 5 неделе, во время попала к хорошему гине и на дюфастоне выходила всю бер! Наверн прост где то у вас что то недосмотрели во время бер, может какая инфекция, у меня у родственницы тоже был выкидыш на позднем сроке сказали инфекцию профукали какую то! А вам удачи!
Пожаловаться
Ольга Shvec
МаНдАрИнКа 

Спасибо большое за пожелания!
Б я вынашивала на Утрике до 20 недель, инфекций никаких не было и нет ни у меня, ни у мужа. В Б поболела немного (сопли, горло) и всё. в остальном всё идеально складывалось по анализам и УЗИ. Просто из-за отслойки плацента не правильно сформировалась на уровне мелких сосудов, отчего образовалась хроническая плацентарная недостаточность, от этого дочке не хватало кислорода и питания. Итог не у всех такой, кто сталкивается с отслойками. Большинство рожают живых деток и даже не знают, что у них были проблемы с плацентой.Ваша плацента справилась, слава Богу, а моя нет. Так бывает(((

Пожаловаться
МаНдАрИнКа
Ольга Shvec 
Не падайте духом! Всем в этой жизни приходится через что то пройти! И я вас понимаю как это тяжело, сама в тот момент не могла смотреть на деток и на беременных, кажется ненавидела всех вокруг! У меня после зб еще и мама умерла, вообще земля из под ног ушла! На стрессе не могла забеременнеть, пока не отпустила ситуацию и уже мамину годовщину (год после смерти) я была с пузей! Боженька услышала мои молитвы и подарила дочку! Так что не волнуйтесь, все еще у вас получится! Пусть вашему Ангелочку будет земля пухом, она теперь ваш личный Ангел Хранитель, и она обязательно вам поможет, и к вам прилетит ваш маленький человечек и останется с вами уже навсегда! Вы обязательно станете мамой, и подарите мужу его долгожданную дочку)))
Пожаловаться
Ольга Shvec
МаНдАрИнКа 

У всех есть потери какие-либо в жизни, это вы правы! Стараюсь держаться каждый день. Не буду расписывать свои чувства к парам с малышами, оно и так понятно… Стараюсь верить, что тоже смогу.

Спасибо вам огромное за поддержку!
Ваша мамочка наверняка за вами тоже присматривает)))

Пожаловаться
МаНдАрИнКа
Ольга Shvec 
Наши родные всегда с нами, даже там на небесах! Дай Бог вам здоровых деток!
Пожаловаться
Надежда
Олечка, ты умница, такая работа проделана! все пригодится, теперь и внимания будет больше с учетом всех выявленных моментов! Желаю сил и терпения идти дальше!
Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

Спасибо большое
Как жаль, что такие не серьёзные болячки привели к такому фатальному концу! Эх...

Пожаловаться
Минутка

А как тебе хр.эндометрит поставили?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Минутка 

Биопсию эндометрия делали

Пожаловаться
Мария

Олечка, удачи в лечении и на следующий этап!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария 

Спасибочки ?

Пожаловаться
БельВита
Давай там не болей. Держись
Пожаловаться
Ольга Shvec
БельВита 

Да вроде ничем особенным не болею! Хронический гастрит, ринит, аутоимунный тиреоидит и вот теперь эндометрит. Но ничего такого, с чем не донашивают и рожают нормально (((

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Поздравляю с окончанием первого этапа, теперь знаешь где стелить соломку. Теперь дело за главным, во всех этих анализах, не забыть расслабится, и...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария Ковалёва 

Спасибо ??
Да, наглотаюсь таблеток, свечки во все места и расслаблюсь ?

Пожаловаться
Мария
Умничка.
Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария 

Это ты умничка? а я пока только на второй части пути)))

Пожаловаться

Насчёт сахара ничего не назначили? У меня тоже гиперинсулинемия была.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Елочка 

Сахар до глюкозы 6.0, после 6.5. А вот инсулин до глюкозы 18 — это норма, а после 46 (при норме до 25). Меня посадил эндокринолог на диету номер 9а на месяц, потом контроль анализов.

А тебе что назначили?

Пожаловаться
Ольга Shvec 

У меня только наоборот. Сахар 5,8, после теста 3,5. Очень низко упал, а инсулин вырос сильно. Мне назначили диету для пациентов с нарушением обмена веществ. Её не совсем соблюдаю, т.к. там вообще ничего нельзя, но стараюсь. Ещё принимаю глюкофаж профилакт. дозу. Но в планирование беременности думаю его бросить.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Елочка 

Как всё индивидуально! ?
Моя диета полностью исключает все продукты содержащие сахар, а так же жареное, копчёное. У меня сахарная ломка скоро будет ?

Удачи нам ?

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Да, да! Удачи)).

Пожаловаться
Инна

Олечка, ты большая умница, что начала обследоваться, теперь только вперёд!!! Вперёд к своей заветной цели!!! И тогда все непременно получится!!! ?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Инна 

Спасибо большое ??
Очень хочется вперёд, но мой М цикл снова меня подводит ((( Сегодня 45дц, наверно придётся Дюфастон принимать, чтобы вызвать их, ведь всё лечение на цикле завязано… эх...

И тебе исполнения мечты ?

Пожаловаться
Инна
Ольга Shvec 

Ничего, Олечка, дюфастон, так дюфастон. Мы с тобой все сделаем, что нужно!!! Мы и это пройдём.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Инна 

Ага ?
Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Настя

У нас тоже все врачи противоречат друг другу. Но с тромбоцитами у меня тоже была проблема, во время беременности были низкие.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Настя 

Ох эти врачи… видимо так всё сложно, что медицине не до конца всё известно!
А что делать в Б с этими низкими тромбоцитами?

Пожаловаться
Настя
Ольга Shvec 

Мне гематолог прописывала АСКОРУТИН, но после случившегося другие врачи сказали, что его нельзя было пить (((

Пожаловаться
Ольга Shvec
Настя 

Как жаль! ?
Либо надо искать одного грамотного, либо консультироваться у нескольких.

Пожаловаться
infi
Настя 

А почему нельзя?

Пожаловаться
Причину сложно найти, лишь только предположения, догатки… Ты молодец, что проходишь обследование, все сдаешь, в будущем обязательно все пригодится, будешь знать тонкости своего организма.
Пожаловаться
Ольга Shvec
Одуванчик 

Да, милая, сложно и похоже безнадёжно в моём случае. Но я была готова к этому. Теперь меня волнует, что дальше...
Спасибо за поддержку ?

Пожаловаться
Ольга
Желаю Вам скорейшей беременности и чтобы все мечты сбылись.
Вам нужен именно гематолог, он будет вторым по значимости после гинеколога врачом, а то и первым.
Мутации это лотерея, проявится или не проявится, кто знает. Даже не развернутую гемостазиограмму каждый день сдавать не будешь, а они могут и резко проявится. Гематолог назначит лечение на период планирования и до 12 недель, а то и до родов.
Даже завышенный д димер напряг моего гематолога, была вот на приёме.
Меня ждут уколы, хоть возможно это было далеко не самая явная причина моей трагедии, но лишние риски мы не можем игнорировать к сожалению, мне и без этого страшно до жути.
А так, конечно все проблемы решаемы и я уверенна что Вы добьетесь своей цели, все получится!!!
Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

Спасибо большое ??
Да, я пытаюсь попасть к гинекологу-гематологу уже не первый месяц, а она на больничном так долго. Но в Спб мне нужна именно она. Мутации меня напрягают, ведь в прошлый раз могли и они повлиять ((( И всё говорит о том, что моя кровь сама по себе густовата(((

Молюсь! Дай Бог нам всем здоровых живых детишек!?

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Олечка! Какая же ты молодец! Конечно, надо дождаться приема к гематолога. Да и вообще один врач тебе может ничего не сказать по "своим" анализам, но грамотный специалист может найти и увидеть в совокупности результатов ту самую причину случившегося. Т.к. могут повлиять все факторы сразу, а не только один какой-то отдельный.
Ты большая умница, что идешь дальше..! Я тоже скоро-скоро к очередному специалисту пойду на прием. Уже жду, надеюсь на него. Хотя стоит ли))..
А зима идет на убыль и скоро начнется весна… Я надеюсь, что она принесет нам перемены в жизни к лучшему!!! Вот так и живем теперь… С надеждой на лучшее..?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

Спасибо, дорогая моя ??
Вот мне очень хочется такого специалиста послушать) Меня именно к гематологу из РД тянет, чувствую что там моё место и врач, не знаю почему ? Ты права, наверняка это совокупность факторов! Очень рада слышать, что ты, как и я смотришь в будущее)))) Пусть оно будет у нас оооочень хорошим и счастливым!

Напиши мне в лс, как твои успехи, начинания!? Я же помню, что ты себе не минутки покоя не оставила, вся в делах)))

Пожаловаться
ПростоМамочка
Присоединяюсь к девочкам и их комментам. Так же обследовалась, причину не нашли, были только предположения.

Поэтому, обследовалась, приводи организм в порядок, пролечивай что нужно, кровь под пристальный контроль и вперёд к мечте!

Успехов, успехов и ещё раз успехов желаю тебе!

Пожаловаться
Ольга Shvec
ПростоМамочка 

Спасибо ?
Очень многие пишут мне, что не нашли (((Но не унываем и движемся только вперёд!!! Удачи нам?

Пожаловаться
Светлана
А лечение тебе от всего этого назначили?

Подскажи где и у кого ты в СПБ обследуешься и анализы сдаешь?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлана 

Про лечение в следующем посте.
Анализы сдавала сама в НИИ Гематологии, в ОТТА, в Пастера. Потом всё в охапку и к нескольким врачам по невынашиванию. Остановилась пока на Центре невынашивания при 1РД, врач Никологорская Елена Валерьевна.

Пожаловаться
Светлана
Ольга Shvec 
А то я и смотрю, что анализы знакомые:) я у неё же наблюдаюсь и все эти анализы тоже сдала, правда не все результаты ещё получила.

Как она тебе доктор вообще?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлана 

Таак))) давай в лс перейдём ?

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

удачного лечения и скорейшей здоровой беременности

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна ВерюВчудеса 

Спасибо большое ??