Девчонки, привет
Обследовалась я 4 месяца. Куча денег и нервов потрачено, а точную причину трагедии я так и не узнала
Вот всё, что было выявлено за этот период:
1) снижена агрегация тромбоцитов с коллагеном, отсутствует с АА (арахидоновая кислота), на нижней норме с АДФ (аденозиндифосфат) обе дозы. (Потом мне сказали, что возможно это от того, что я принимала тогда успокоительное Тенотен, надо пересдать после лечения)
2) слегка повышен Д-диммер — от 500 (точного значения нет), так же уровень РФМК и гемоглобин на верхней границе нормы — 150. Тоже нужно пересдать.
3) найдены а/т LgG к герпесу 1,2 (в жизни на себе никогда его не видела, ума не приложу откуда антитела)
4) поломки в генах: Никологорская ставит тромбофилию низкого риска, Корзо говорит, что тромбофилии нет.
Pai1 — 4G/5G
F13— Leu/Leu
P2Y12 — H1/H2
MTRR — A/G
5) немного повышен сахар в крови до и после глюкозы (глюкозотолерантный тест) — 6.0, после 6.5 (нормы — до 5,8)
6) в 2 раза выше нормы гормон инсулин после глюкозы — 46 (норма — до 25). Подозрение на скрытый сахарный диабет. Посадили на диету № 9а
7) немного повышены лейкоциты
8) Снижены резервы альфа и бета — 160 (норма 250-520), и Y интерферона — 80 (норма 110-250) (интерфероновый статус)
9) Фетотипирование лимфоцитов (иммунограмма):
а) Т-хэлперы (CD45+CD3+CD4+) абсолютное содержание: 0,553 (нормы 0,576-1,336) НИЖЕ
б) Дубль- позитивные Т-клетки: относительное: 4,3 (0,1-1,1) ВЫШЕ и абсолютное: 0,067 (0,005-0,015) ВЫШЕ.
в) NK-клетки (CD45+CD3+CD16+CD56+): относительное 20,3 (8,0-18,0) ВЫШЕ
г) TNK-клетки (CD45+CD3+CD16+CD5+): относительное 11,2 (0,5-6,0) ВЫШЕ и абсолютное 0,175 (0,007-0,165) ВЫШЕ
д) В-лимфоциты (CD45+CD19+): относительное 5,3 (7,0-17,0) НИЖЕ и абсолютное 0,083 (0,111-0,376) НИЖЕ
10) Хронический эндометрит (биопсия эндометрия).
11) Подозрение на гиперандрогению (гормон 17-онпрогестерон-2,07 при норме до 2). Дефицит женских половых гормонов (по сумме ЛГ и ФСГ).
+ мои давние болячки:
Хронический гастрит, хронический гнойный ринит, аутоимунный тиреоидит (щитовидка) — сейчас этот диагноз под вопросом.
Про лечение в следующем посте)))
Всех обнимаю, целую
P.S. Добавляю спустя 3 года и после рождения живого ребёнка. В удачную Б сыном был низкий антитромбин 3. Гематолог сказал, что если и в первую Б он был низкий, то в совокупности с отслойкой или без неё мог стать причиной потери.
Спасибо большое за пожелания!
Б я вынашивала на Утрике до 20 недель, инфекций никаких не было и нет ни у меня, ни у мужа. В Б поболела немного (сопли, горло) и всё. в остальном всё идеально складывалось по анализам и УЗИ. Просто из-за отслойки плацента не правильно сформировалась на уровне мелких сосудов, отчего образовалась хроническая плацентарная недостаточность, от этого дочке не хватало кислорода и питания. Итог не у всех такой, кто сталкивается с отслойками. Большинство рожают живых деток и даже не знают, что у них были проблемы с плацентой.Ваша плацента справилась, слава Богу, а моя нет. Так бывает(((
У всех есть потери какие-либо в жизни, это вы правы! Стараюсь держаться каждый день. Не буду расписывать свои чувства к парам с малышами, оно и так понятно… Стараюсь верить, что тоже смогу.
Спасибо вам огромное за поддержку!
Ваша мамочка наверняка за вами тоже присматривает)))
Спасибо большое
Как жаль, что такие не серьёзные болячки привели к такому фатальному концу! Эх...
А как тебе хр.эндометрит поставили?
Биопсию эндометрия делали
Олечка, удачи в лечении и на следующий этап!
Спасибочки ?
Да вроде ничем особенным не болею! Хронический гастрит, ринит, аутоимунный тиреоидит и вот теперь эндометрит. Но ничего такого, с чем не донашивают и рожают нормально (((
Поздравляю с окончанием первого этапа, теперь знаешь где стелить соломку. Теперь дело за главным, во всех этих анализах, не забыть расслабится, и...
Спасибо ??
Да, наглотаюсь таблеток, свечки во все места и расслаблюсь ?
Это ты умничка? а я пока только на второй части пути)))
Насчёт сахара ничего не назначили? У меня тоже гиперинсулинемия была.
Сахар до глюкозы 6.0, после 6.5. А вот инсулин до глюкозы 18 — это норма, а после 46 (при норме до 25). Меня посадил эндокринолог на диету номер 9а на месяц, потом контроль анализов.
А тебе что назначили?
У меня только наоборот. Сахар 5,8, после теста 3,5. Очень низко упал, а инсулин вырос сильно. Мне назначили диету для пациентов с нарушением обмена веществ. Её не совсем соблюдаю, т.к. там вообще ничего нельзя, но стараюсь. Ещё принимаю глюкофаж профилакт. дозу. Но в планирование беременности думаю его бросить.
Как всё индивидуально! ?
Моя диета полностью исключает все продукты содержащие сахар, а так же жареное, копчёное. У меня сахарная ломка скоро будет ?
Удачи нам ?
Да, да! Удачи)).
Олечка, ты большая умница, что начала обследоваться, теперь только вперёд!!! Вперёд к своей заветной цели!!! И тогда все непременно получится!!! ?
Спасибо большое ??
Очень хочется вперёд, но мой М цикл снова меня подводит ((( Сегодня 45дц, наверно придётся Дюфастон принимать, чтобы вызвать их, ведь всё лечение на цикле завязано… эх...
И тебе исполнения мечты ?
Ничего, Олечка, дюфастон, так дюфастон. Мы с тобой все сделаем, что нужно!!! Мы и это пройдём.
Ага ?
Спасибо за поддержку!
У нас тоже все врачи противоречат друг другу. Но с тромбоцитами у меня тоже была проблема, во время беременности были низкие.
Ох эти врачи… видимо так всё сложно, что медицине не до конца всё известно!
А что делать в Б с этими низкими тромбоцитами?
Мне гематолог прописывала АСКОРУТИН, но после случившегося другие врачи сказали, что его нельзя было пить (((
Как жаль! ?
Либо надо искать одного грамотного, либо консультироваться у нескольких.
А почему нельзя?
Да, милая, сложно и похоже безнадёжно в моём случае. Но я была готова к этому. Теперь меня волнует, что дальше...
Спасибо за поддержку ?
Вам нужен именно гематолог, он будет вторым по значимости после гинеколога врачом, а то и первым.
Мутации это лотерея, проявится или не проявится, кто знает. Даже не развернутую гемостазиограмму каждый день сдавать не будешь, а они могут и резко проявится. Гематолог назначит лечение на период планирования и до 12 недель, а то и до родов.
Даже завышенный д димер напряг моего гематолога, была вот на приёме.
Меня ждут уколы, хоть возможно это было далеко не самая явная причина моей трагедии, но лишние риски мы не можем игнорировать к сожалению, мне и без этого страшно до жути.
А так, конечно все проблемы решаемы и я уверенна что Вы добьетесь своей цели, все получится!!!
Спасибо большое ??
Да, я пытаюсь попасть к гинекологу-гематологу уже не первый месяц, а она на больничном так долго. Но в Спб мне нужна именно она. Мутации меня напрягают, ведь в прошлый раз могли и они повлиять ((( И всё говорит о том, что моя кровь сама по себе густовата(((
Молюсь! Дай Бог нам всем здоровых живых детишек!?
Олечка! Какая же ты молодец! Конечно, надо дождаться приема к гематолога. Да и вообще один врач тебе может ничего не сказать по "своим" анализам, но грамотный специалист может найти и увидеть в совокупности результатов ту самую причину случившегося. Т.к. могут повлиять все факторы сразу, а не только один какой-то отдельный.
Ты большая умница, что идешь дальше..! Я тоже скоро-скоро к очередному специалисту пойду на прием. Уже жду, надеюсь на него. Хотя стоит ли))..
А зима идет на убыль и скоро начнется весна… Я надеюсь, что она принесет нам перемены в жизни к лучшему!!! Вот так и живем теперь… С надеждой на лучшее..?
Спасибо, дорогая моя ??
Вот мне очень хочется такого специалиста послушать) Меня именно к гематологу из РД тянет, чувствую что там моё место и врач, не знаю почему ? Ты права, наверняка это совокупность факторов! Очень рада слышать, что ты, как и я смотришь в будущее)))) Пусть оно будет у нас оооочень хорошим и счастливым!
Напиши мне в лс, как твои успехи, начинания!? Я же помню, что ты себе не минутки покоя не оставила, вся в делах)))
Поэтому, обследовалась, приводи организм в порядок, пролечивай что нужно, кровь под пристальный контроль и вперёд к мечте!
Успехов, успехов и ещё раз успехов желаю тебе!
Спасибо ?
Очень многие пишут мне, что не нашли (((Но не унываем и движемся только вперёд!!! Удачи нам?
Подскажи где и у кого ты в СПБ обследуешься и анализы сдаешь?
Про лечение в следующем посте.
Анализы сдавала сама в НИИ Гематологии, в ОТТА, в Пастера. Потом всё в охапку и к нескольким врачам по невынашиванию. Остановилась пока на Центре невынашивания при 1РД, врач Никологорская Елена Валерьевна.
Как она тебе доктор вообще?
Таак))) давай в лс перейдём ?
удачного лечения и скорейшей здоровой беременности
Спасибо большое ??