Мамам АнгеловСегодня муж в очередной раз приходил по мне в больницу… он каждый день это делает и всегда так неожиданно и по разному, муж-сюрприз в общем. Но дело в том, что я не знаю как к нему относится. Когда мы рядом-паузы в словах все продолжительнее, разговоры не клеятся. Просто молчим. Общаемся только посредством смс и в эти моменты мы такие искренние и хочется закутаться друг в дружку и кажется что мы все переживем. говорит что я стала холодна к нему… а я и правда будто бы ничего не чувствую…мне просто больно( Мне кажется довольно сумбурно получилось все описать, но однако. Девочки, как было у вас с мужьями после потери ребёнка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Сочувствую вам(могу сказать что после потери сына мы с мужем растеряли все наши отношения и любовь.У нас почти нет близких отношений.Малыша можно сказать сделали с двух раз.Теперь моя жизнь это заботы, дом, быт.Его жизнь работы и пиво по вечерам.Мы даже спать ложимся в разное время.Разговаривать не получается.Я часто говорю об умершем малыше, он слушает молча.Когда мне плохо даже сказать ему не могу.Плачу когда не видит.А если и заметил то просто скажет «успокойся».У меня нет сил поддерживать его в делах и начинаниях.Он не понимает что у меня просто не получается жить.Говорит не хочу.Не понимает почему я закрылась в стенах нашего дома.Как дальше не знаю.
Пожаловаться
Катюня

Это кризис такой. Всё восстановится. Не торопите и его и себя...

Пожаловаться
Мама Зайки

первое время просто молчали, стали холоднее к друг другу, после выписке лежали в обнимку молча день, потом общались, но разговоры не клеились, пытались выходить в люди, напивались, рыдали, были претензии в мой адрес, хотели разбежаться, сейчас прошло 7 месяцев, отношения стали намного лучше, чем даже до потери, стали ценить друг друга, будем снова пытаться

Пожаловаться
Екатерина

Я сегодня читала пост девушки, ее сынок прожил всего 4 месяца. Она по-моему почти сразу забеременела после утраты и родила ребенка. Но у нее еще есть двое детей.
Я считаю, что вам надо как можно скорее планировать ребенка… Иначе можно сойти с ума

Пожаловаться
Ольга Shvec

Я в роддоме была 5 дней всего. Муж очень поддерживал и все дни со мной проводил, кроме ночей. Молчание было и разговоры были о разном… но меня ничего не напрягало. Мне просто нужно было, чтобы он был рядом как можно дольше. Дома первую неделю или 2 его как-будто подменили. Он избегал меня и злился. Когда я плакала, он отворачивался и совсем не жалел меня. Я и тогда и сейчас понимаю, что это его защитная реакция. Я поговорила с ним откровенно, сказала что он мне нужен, как никогда. Пусть не плачет со мной, но не отворачивается. Пару дней он метался, но видимо всё же понял, что я права и что я тоже ему очень нужна, пусть и вечно со слезами на глазах. Сейчас он как может меня вытаскивает, отвлекает, развлекает. Я знаю и вижу, что ему не всё равно и он не забыл свою дочь и мои роды.

Я вам искренне соболезную ещё раз! Я не стала хоронить. Выла от мысли о маленьком гробике, да и она была не в том состоянии. Я не видела её, моя мама видела. И тоже сказала, что не стоит хоронить. Я сомневалась ещё несколько дней. Но сейчас не жалею о решении. Жалею, что так и не увижу её никогда… это для меня самое тяжёлое!

Пожаловаться
Надежда

Поддержку получила, но сам с жестким лицом никогда не заговорит, если я начинаю выть(по другому не могу сказать, ни плакать, не реветь, а именно выть)то сереет лицо, молча слушает, обнимает, гладит, утрет слезы… думала уйдет-нет, не ушел, но у самой состояние такое, что хочу быть одна, ощущение ненужности..

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

хреново было, чуть не развелись

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Я только благодаря своему мужу до сих пор живу и сохраняю ясность ума!!! Бесконечно благодарна вселенной, что он у меня есть !

Пожаловаться

и нас очень сблизило общее горе, ближе и родней мужа наверное теперь никого нет.но мы пришли к этому не сразу, были и непонимание и слезы и ругались мы не хило.теперь я понимаю что это просто был игоизм с моей стороны.

Пожаловаться
karina

нас с мужем сблизило горе, пока у меня был шок я держалась не плакала была ему поддержка. а потом меня накрыло и я все время плакала не могла прийти в себя, тогда муж был поддержкой .

Пожаловаться
Оксана

Как бы ни странно это не звучало, нас горе очень сблизило. Даже во время беременности думала, мой ли это человек, постоянно сомневалась. А теперь поняла, что никого ближе и роднее у меня никогда не было. Будьте откровенны друг с другом, не стесняйтесь своих чувств.

Пожаловаться
Зойка

У меня муж тоже все в себе держит, я понимала, что он не поймёт до конца, что я пережила, поэтому постаралась отгородить его от всего. Похоронили родные, он его не видел, только могилку потом. А когда при нем позвонили из консультации с расспросами, после разговора я взглянула на него, а у него глаза стеклянные, будто заплачет. Тоже ему больно.

Пожаловаться
Олеся

Муж меня успокаивает, старается отвлечь. Он тоже переживает, но по своему и внешне это не заметно. Я как -то обвинила его в бессердечности, на что он ответил, что ему тоже больно и он не имеет право впасть в такую же депрессию.

Пожаловаться
Татьяна
Олеся 

Мой тоже так говорит… мол из нас двоих кто-то должен остаться в здравом рассудке, что бы делами заниматься. А я к сожалению сейчас позову на пациентку психиатрической клиники.

Пожаловаться
Олеся
Татьяна 

Понимаю вас. Вроде вот все рядом, но такое впечатление, что я наедине со своим горем.

Пожаловаться
Мама Зайки
Татьяна 

в нашем случае более адекватная оказалась я, муж был в состоянии жить не хочу, мне пришлось быть адекватной и вытаскивать его из этого состояния

Пожаловаться
Татьяна

Наверно у всех все почти одинаково… только исход бывает разный. А это уже зависит от нас самих.

Пожаловаться
Татьяна

Мужчины переживают по своему, внутри себя… Мой делает вид что все хорошо, общается со всеми… Я плачу, он меня успокаивает, спать укладывает… А потом ночью услышала как сам плачет… Это горе, и оно или сплачивает семью, или разводит по разным путям...

Показать ещё