В день рождения умершего поминают?

Блиныы надо печь?

Отец месяца не дожил до своих 44… нуу, как не дожил… кто то подумал, что в праве решать чужие судьбы… и убил, причём по версии следствия женщина.

Так что там с поминанием?

Ольча
0275429

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

месяц моему крошке любимому было бы, 9 июля… нет, я не говорю о большом празднике, испечь торт, посидеть с мужем, со свекровью… или не отмечают дни рождения умерших деток?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

не отмечать!

Пожаловаться
Катюша
Екатерина 
В эти дни поминальный обед можно устроить, со сладким и чаем( муж, бабушки, дедушки). Купить конфетки и раздать близким, помянуть малыша. Поставить свечечку малышу… и конечно помолиться за него! И я бы с подарочном сьездила на могилку до крошечки…
Пожаловаться
Екатерина
Катюша 
просто у нас у дня рождения и дня смерти разница два дня…
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Катюша 
Я сьездила на могилку, поговорила, зажгла свечку, привязала сшитое сердечко к ветке дерева над могилой. пусть ветер шелестит листьями и этой игрушкой как над кроваткой спящего малыша…
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Екатерина 
9 дней, 40 дней, год. Остальное не нужно его душе.
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
мы месяц не как не отмечали… я ходила в церковь хотела свечку поставить, но было закрыто… а в 40 дней купила конфет и раздала детям во дворе… попросила бабушку что б она на кладбище съездила к малышу… мы просто за 950км…
Пожаловаться
тата
Екатерина 

ДР умерших не отмечают, только день смерти.

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
моей доченьки 2016 исполнилось бы 11 лет, год назад 10 лет отметили в больнице как положено любимые подарки и све такое, это было 10 мая а 28мае ее сердечко остановилось, и в этом году мы с мужем одни на ее день рождения… ездили на кладбище купили игрушку и сладости, в церковь, и деткам раздали, в школу в класс отнесли сладости,.ох жутко…
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Мы "три дня рождения" просто ездили на кладбище с мужем, игрушки, конфетки отвозили! В Церковь свечку ставили! Мне все говорили нельзя не стоит но душе хотелось! Но вот недавно ходили к одной женщине "ясновидещей" так сказать! Вот когда уже она сказала что ему очень плохо когда я приезжаю, мучаю слезами своими! Посоветовала последний раз съездить выплакаться проораться и проститься! И только в родительский день приезжать!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Не отмечают.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Сыну сегодня 2 месяца со дня рождения и со дня смерти. Съездили на кладбище, маленькую игрушку и цветы. Но вчера было 9 дней дедушке. Они в одной оградке. Так что мы и к деду и к сыну(и 3я могилка дяди).

Вечером свечу церковную зажжем в память о сыне.

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Если вам хочется сделать этот день каким-то необычным, выделить в череде других дней, то почему бы и нет? Отмечайте, а как именно — только вам решать.

Пожаловаться
Барбариска
Екатерина 

Мы отмечали до года каждый месяц.Потом годик и два.Хожу в церковь, навещаем на кладбище… а как тут еще отметишь...

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

я только в церковь ходила, свечку ставила, когда ему месяц исполнился(бы), потом в пдр купила воздушные шарики и отпустила в небо, потом в полгода ездила к нему игрушки отвозила и сладости, в год и пока все...(еще мы памятник устанавливали, часто ездили, я думаю не надо часто ездить на кладбище, тяжело слишком потом)не хочу тревожить часто сыночка, там я плачу… поэтому когда становится невмоготу я иду в церковь и там мне становится полегче.Теперь эта дата рождения и смерти каждый месяц в календаре 5-8

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Я тоже думаю что вы будете мучить его душу… просто сходите в церковь.постойте службу. Не держите его в этом мире. Дай Бог его душа вернеться с следующим ребеночком. Это страшно
Но они, умершие, ждут вас только на Троицу на кладбище. И дома 9 дней,40 дней, год и т.д. Больно… постарайтесь все выплакать один раз и не терзать его. Мне как то клиентка рассказывала… она много кого потеряла… надо в 40 день быть внимательной в ночь… когда они уходят навсегда… когда умер её отец включился телевизор в его комнате… она попращалась с ним словами… и сказала иди… Когда муж умер, загорелась свеча у иконы и фотографии (он умер от рака) тоже постаралась отпустить его
С одной стороны может выдумка.но вдруг вам будет легче, постарайтесь отпустить его в эту ночь

Пожаловаться
Елена
Вообще в ДР не поминают, день смерти это и есть день нового рождения. Говорят у человека 3 рождения, когда родился, день крещения и когда человек умер.
Пожаловаться
Дарья
Мы поминаем в день смерти и в день рождения водкой и в церкви.
Пожаловаться
Анастасия Калюжина

На своё усмотрение !

Пожаловаться

у нас принято стряпать что угодно-булочки, пироги, оладьи, блины и с чаем

Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Вообще говорят что нельзя помянать в Д.Р( типо это же дата рождения а ты помянаешь)
Пожаловаться
Ольча
я почему и спросила… как то от этой логики шла
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
У нас тетя на день рождения своей мамы всегда печет блинчик и тортик простенький.
Пожаловаться
Таня

мы обычно печенками, конфетками. Мне кажется, неважно чем, главное, память. А вообще, читала недавно, что нужно поминать в дату смерти, т.к. этот день-день перерождения, душа же вечно живет и в этот день попадает так сказать в лучший мир

Пожаловаться
Светлана
Поминать всегда можно в памятные даты — день рождения, день смерти, день крещения, именины...
Пожаловаться
Катерина
Кажется, только день смерти.
Пожаловаться
Мамочка
Своих всегда поминаем в их день рождения и день смерти, блинчиками и конфетками в основном, не в коем случае не водкой.