Могут ли мачеха и отчим быть крестными родителями

Может ли мачеха и отчим быть крестными родителями?!

Муж и его первая супруга хотят крестить дочку. В кандидаты на крестных родителей видят меня — мачеху и отчима.

Отчим и мачеха никогда не состояли ни в каких связях между собой.Но живут в браке с биологическими родителями.

Анна
0302153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Мы с мужем сами свою дочку крестили. Так что думаю что можно.

Пожаловаться
АЛИНА
Мою дочку крестили моя двоюродная сестра и супружеская пара а сына две супружеские пары одна с моей стороны другая со стороны мужа и батюшка сказал что можно
Пожаловаться
ЮлИя
Ну вот теперь понятно изложили. Нет. Не могут. Вы ведь состоит с отцом ребёнка в близкой связи. А это не допускается между кумовьями.
Пожаловаться
Ирина

Санта Барбара)))

Пожаловаться
Надя

тут кажется не поняли вопроса. смысл в том, может ли неродной родитель быть ребенку крестным., да? думаю нет. сами посудите, ведь он является другому родителю супругом, значит состоит с ним в плотской связи. а секс между кумовьями--это грех, и за него придется расплачиваться ребенку. в общем духовный родитель не должен быть супругом биологическому родителю

Пожаловаться
Александра

Если они женаты, то кто-то один.

Пожаловаться
Анна

Лёлик, Отчим и мачеха НЕ состоят в браке и априори не пара, как бы тогда они были отчимом и мачехой

Пожаловаться
Лёлик
Анна 

Annabell Richter, вы бы родственные связи описали бы поподробнее… чьи мачеха и отчим и кому они должны быть крестными

Пожаловаться
Лёлик
Анна 
вот теперь понятно… вообще по идее вроде как нет препятствий для этого… вы вполне можете быть крестными… подробнее на эту тему вам нужно поговорить с батюшкой на огласительной беседе… там он вам точно скажет можно или нет…
Пожаловаться
Лёлик
Анна 
хотя я могу ошибаться… лучше конечно у батюшки узнать
Пожаловаться
Лёлик
Анна 
Annabell Richter, вот что нашла – Запрещены браки между крещаемым и восприемником одного пола с ним: восприемник не может взять в жены свою духовную дочь, и кум не может жениться на овдовевшей матери своей духовной дочери (VI Вселенский собор, правило 53).

не могут быть крестными: Мачеха у своей приемной дочери или отчим у приемного сына.

так что лучше уточнить
Пожаловаться
Анна

Лёлик, Мы уточняло у одного московского батюшки, он сказал — можно, а в Питере другой, сказал, что нельзя )))

Пожаловаться
Лёлик
Анна 
Annabell Richter, лучше уточнять у того.кто крестить будет… он же будет за это отвечать…
Пожаловаться
Афина

муж с женой не могут

Пожаловаться
Анна

Муза, Нет, отчим и мачеха между собой ни в каких связях не состоят

Пожаловаться
Рыжая
Анна 
Annabell Richter, Тогда да. Могут. Кто угодно может, главное, чтобы они были старше 14 и 15 в зависимости от пола и не женаты
Пожаловаться
Сит Мод

Могут, но они не должны спать в одной кровати… потому что становясь крестными они клянутся перед Богом не иметь каких либо интимных связей

Пожаловаться
Мария

Нет. Они должны не состоять в браке.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
нет
Пожаловаться
Лёлик

люди состоящие в браке не могут быть крестными одному ребенку

Пожаловаться
Анна
Лёлик 

Лёлик, Могут, главное, чтобы эти крестные не надумали обвенчаться.

Пожаловаться
Полина

да, могут, если они не пара.

Пожаловаться
Надежда
Да, это ж здорово)
Показать ещё