Год назад остановилась моя жизнь. Всё потеряло смысл. Жизнь поделилась на до и после. Ровно год назад я в последний раз держала свою доченьку на руках… В последний раз прижимала ее к своей груди… Гладила ее и целовала… А потом сама, не доверяя никому, отнесла её в отделение реанимации. Обняла её крепко — крепко, в последний раз, отдала в руки врачей и пообещала что обязательно её заберу оттуда. Но… Тогда я ещё не знала что не сдержу своё обещание.
Пять часов вечера. Мы приехали в больницу что бы покрестить свою доченьку. Но меня перехватила зав неврологическим отделением и пригласила к себе в кабинет.
-«Это МРТ вашей дочки.» — Она протянула мне снимок головки моей девочки с огромной опухолью на затылке. Опухоль была таких размеров что даже мозг сдвинула.
-«Вы понимаете что это?»
-«Да...» — Совершенно без эмоций ответила я. Не знаю что, на тот момент, подумала обо мне врач. Но не кто не знал что твориться у меня внутри. Что я испытывала в тот момент. Потом долгий разговор с врачом. Я мало понимала о чем. В голове туман был. Потом я просто сказала ей до свидания и ушла. Как дошла к мужу не помню. Но там уже мои эмоции вышли наружу. Я упала на колени, ноги были ватные, и просто рыдала. Рыдала без умолку, Ни слова не могла сказать...
Нас пропустили в реанимацию что бы покрестить доченьку. Господи, что мы пережили в тот момент. Перед нами лежала малюсенькая, жизнерадостная доченька. Улыбалась, агукала, шевелила привязанными ручками и ножками и пыталась с нами разговаривать. Слёзы текли рекой. Муж обнимал меня крепко — крепко, прижимал к себе и пытался отвернуть меня от доченьки. Потому что смотреть на неё и понимать что могу её больше никогда не увидеть, было невыносимо. Потом Минск, неврологический центр. Две операции. И онкологический центр в Боровлянах. Месяц мы не видели свою доченьку. И когда её привезли в Боровляны, мне разрешили зайти. Я не передам на словах что я чувствовала в тот момент. Я снова смогла прикоснуться к своей девочке. Я была на столько напряжена, что мне два дня болели мышцы всего тела как после кросса на несколько километров. Потом жизнь на два города, блоки химии, безуспешное полугодовое лечение и приговор:
-«Мы сделали всё что могли. У неё пошли метастазы. Мы бессильны. Отправляем в Гродно...»
Я никогда не думала что в 26 лет могут появиться седые волосы… Они появились...
И вот снова реанимация детской больницы в Гродно. Вот она встреча. Здесь я могла находиться с ней сколько угодно. Правда она была уже в коме. Но я знаю что она чувствовала мое присутствие. Я была с ней и днём и ночью. Посвящала всё своё время ей. Но вот, в тот самый момент, почему то решила уехать на пару часиков, отдохнуть. Если бы я тогда знала...
04. 11. 2015. 12.15. Звонок: -" Мы приносим вам свои соболезнования. В 11.15 ваша девочка умерла… Эти слова я буду помнить всю жизнь...
А потом похороны… Суета… Туман...
Пять месяцев тебя нет, моя доченька, а я до сих пор помню твой запах. Помню твою улыбку, твои малюсенькие пальчики… Прости меня, моя Диана, за всё что не успела и не смогла для тебя сделать… Мы с папой помним тебя и любим… Помним… Любим… Скорбим…
О Боже… миленькая малышечка… как же жалко… читала со слезами… это страшно… сил вам! Огромных сил и глубочайшие соболезнования… нет большего горя для мамы… милая Алена, просто захотелось вас обнять… никаких слов тут не подобрать… мягких облачков вашему Солнышку! ?????
Спасибо огромное...
Прочитала вашу историю… Разревелась...
Сил Вам!!! Здоровья!!!
Спасибо вам!
За что такое испытание ((((
Не вините себя… плачу с Вами (((
читаю и комок в горле и слезы сами по себе текут
храни вас Бог
Реву… помню как это невыносимо больно… когда твой ребенок мучается, смотрит на тебя, а ты ничего сделать не можешь...3 марта моему Артему было бы 9 лет… а я помню все как вчера… и все равно больно, я с вами всем сердцем… сил и терпения вам… но обязательно ради наших деток, наших Ангелов надо быть счастливыми...
?Правда я не мать но ваша история меня затронула(((держитесь!!!
Я буду ждать этого момента, когда смогу снова встретиться со своей доченькой...
Смерть маленького ребенка оставляет в сердце родителей глубокую душевную рану. Что может их утешить? В своем Слове, Библии, Бог обещает воскресить огромное множество людей в раю, который будет здесь, на земле. Представьте, как воскресшие дети — здоровые и счастливые — встретятся с теми, кто их любит (Иоанна 5:28, 29). Бог хочет, чтобы дети росли, радовались жизни и узнавали о нем и его замысле в отношении земли.
Итак, когда дети умирают, они не становятся ангелами на небе. Они будут воскрешены на райской земле. Тогда все — и взрослые, и дети — в полной мере ощутят любовь и доброту Бога Иеговы и будут чтить его вечно.
Это будет!!! не отмахивайтесь, по крайней мере узнайте, задайте вопросы, попробуйте поверить. А отказаться вы всегда успеете......