И все таки я решилась написать историю моей малышки, моей принцессы…
Беременность была желанной, получилась не с первого раза. Причем в том месяце я думала, что точно не забеременела! А ночью мне снится, что я сделала тест и он полосатый! Потом снова уснула и опять этот сон! В 4 утра я не вытерпела и сделала тест! И УРА, две полосочки! Еле утра дождалась, чтобы мужу рассказать! Как только ему сообщила, говорит, будет девочка! Я и сама так думала!
И вот я встаю на учет! На приеме измеряют давление и оно у меня 160/110!!! Прописываю Допегит и пустырник! Дома каждый день давление меряю, в пределах нормы, но с каждой неделей потихоньку растет! Отправили меня в перинатальный центр (Пермь), там нашли у меня проблемы с щитовидкой и отправили лежать в больничку. Сказали давление из-за щитовидки. Пролежав 10 дней, давление пришло в норму и я поехала домой. Через пару недель опять давление, и снова больница, и снова все в норму пришло! В это время я начинаю чувствовать первые шевеления и это прекрасно! А затем май и жара…на приеме снова измеряют мое давление- 180/120…Сразу же снова кладут в больницу, от туда переводят в кардиологию и там ниже 150 давление не падает, да они и не особо старались его сбить! Так и выписали меня с давлением!
Пришло время второго скрининга! Ура ура ура!!! Девочка!!! Вот только поставили тахикардию плода и расширение лоханки на левой почке( Сходила на узи в другой центр, там сказали, все в порядке! Мы счастливы! Уже и имя придумали- Кира)))
И снова прием у гинеколога. Спрашиваю, анализ мочи в порядке, белка нет? Ведь к этому времени я уже знала к чему может привести высокое давление! Мне говорят, что анализ еще не готов. В этот же день мне звонит акушерка и говорит появился белок в моче! Срочно пересдать!!! Сдала, белок еще больше! Меня сразу на скорую и в Пермь (250 км). Еще перед тем, как меня в скорую посадить, акушерка говорит до 32 недель бы дотянуть и я думаю к чему бы это (на тот момент у меня 25-26 недель). По дороге я вся отекла. Привезли меня и сразу в реанимацию, диагноз тяжелая приэклампсия… Пытаются снова сбить давление, ничего не выходит. Дают допегит в максимальной дозе, а он на меня вообще никак не действует! Никакие капельницы не помогают. И вот день на 5 мне говорят, нужно родоразрешать, нужно ваше согласие! Говорят, сейчас нужно вас спасать! Может быть инсульт и т.д. У меня паника! Как? Ведь они говорят мне убить собственного ребенка! Неонатолог говорит шансы выжить у малышки 50/50, а затем вероятность что она останется инвалидом 80/20…И тут я начинаю просто сходить с ума, не могу спать, не могу есть. Хорошо хоть муж меня как то спасал, целыми днями в больнице сидел. Я отказываюсь от ЭКС, хочу еще подождать. Мне становится все хуже, отеки даже на лице, давление 200. Узи, малышка за две недели подросла только на 50 гр. Ей плохо…шевелится мало. Я согласилась на ЭКС. И вот 14 июля моя малышка появилась на свет, вес 590 гр. рост 30 см. Через пять часов я доползла до реанимации и увидела свою кроху всю на аппаратах, сама не дышала. Развитие у нее оказалось на 25 недель. Врач сказала, прогнозы не утишительные.
В перенатальном в этом году открыли комнату для таких мамочек, как я, у кого детки в реанимации. Я ходила каждые три часа и сцеживалась и моим молочком через зонд кормили мою девочку! Разрешали хоть сколько и хоть когда ходить к лялькам и общаться с ними, ведь это шло им на пользу! Кстати, я ее увидела и поняла, что это не Кира! Назвали ее Лилиана, наша маленькая Лили!
Каждый день были то хорошие новости, то плохие…Я видела, как умирают у других девочек детки и было очень страшно…
Как то прихожу утром, а Лили вся мраморная, врач сказала, была остановка сердца, готовьтесь к худшему…ей было уже два месяца. Но она справилась и к вечеру уже мне улыбалась мой маленький борец! Затем снова ухудшение, сама так и не дышит, кислород 100%, поражение мозга началось. А я все равно верила, что все хорошо будет!!!
6 октября дежурил заведующий отделением и решили мы вечером попробовать метод кенгуру, это когда ребенка кладут на грудь маме, получается тело к телу! Это, говорят, очень хороший метод, помогает! И вот мне положили на грудь всю в проводочках мою девочку!!! У нее дае сразу показатели улучшились! Я была такая счастливая, я первый раз ее поцеловала! Легла я с полной уверенностью, что все хорошо будет! Утром, на 6 часовое кормление я пришла и увидела около кювеза врачи стоят… 3 остановки сердца за ночь… Через пол часа я снова пришла в реанимацию, а там снова остановка, меня выгонять не стали, так я и стояла в сторонке наблюдала за всем…Через какое то время врач подошел и сказал не завелось…Она не доила неделю до трех месяцев…
С мужем решили ее кремировать. В Перми крематория нет, поехали в Екатеринбург. Ехали долго. Я на заднем сиденье с маленьким розовым гробиком…Пустота… Подхоронили к моему дедушке. Вот и все, нет нашей Лили.
Очень скучаю по ней и безумно люблю!!!
Знаешь. Самое главное — ты ее любила. Любишь и будешь любить.
Это никто никогда не отнимет.
Держитесь...
В башке у вас куку
Светлая память Лили.
Я с Вами, сочувствую и плачу
Опять плачу… Ни одну историю мамы, потерявшей ребёнка, не могу прочесть без слез… хочется пожелать Вам мужества научиться жить с этим горем… Сама каждый день как в аду, из которого нет выхода
страшная история… не знаю, как вас утешить, это так ужасно
Я плачу вместе с вами..
мягких облачков крошке!
очень сочувствую… моя девочка умерла в реанимации 7 октября… не знаю, что сказать
Пушистых облачков вашей принцессе!
Царство Небесное Вашей малышке....