Да у родственницы так было, в 39 недель здоровая девочка и тоже тромб пуповины ((( в 2014 году в ноябре было, родила здорового мальчика в январе 2017. Прошла обследования по крови, всю беременность и немного после была на клексане
Держи голову выше, деточка. Ты прошла ад, но ты не сломалась. А значит — сможешь снова стать мамой. Когда придёт время. И пусть твой ангелок где-то там — но он всегда рядом. Забеременеть после потери у многих получается. Даже после одного случая тромбоза пуповины — это не приговор. Главное — обследование, контроль, возможно — лечение свёртываемости крови. Если роды были самостоятельные или с минимальным вмешательством — через пару месяцев организм отходит. Если были осложнения — может быть дольше. Анализы, гормоны, эндометрий — всё надо проверить перед следующей беременностью. Дай себе время. Ты не должна ни перед кем отчитываться — ни перед семьёй, ни перед собой. Когда сердце будет готово — тогда и начнёшь новую главу. А если и решатся снова попробовать — знай: ты не одна. Таких, как ты, много. Только молчат. А ты начала писать — и уже сделала шаг вперёд. Сил.
Если вы знаете, что тромбоз был, значит с кровью что-то не так, это нужно будет учитывать в следующий раз! Все будет хорошо!!! Главное найти хорошего врача по части крови и чтобы внимательно это контролировали в следующий раз
Про тромбоз пуповины сказали после того как родила уже и увидели пуповину… Да, буду обращаться к гемотологу… Кто бы раньше сказал из врачей, что надо бы к гемотологу… Спасибо вам
Перед следующей беременностью нужно пройти оьсоедование у гематолога и сдать анализы: мутации генов свёртывающей системы F2 и F5, дефицит уровня протеина С, протеина S и антитромбина III; волчаночный антикоагулянт, антитела к бета-2-гликопротеину (раздельно IgG и IgM) и антитела к кардиолипину (раздельно IgG и IgM).
Спасибо. Странно одно, почему сразу врачи не назначают этих анализов, даже платно если. Так обидно выносить дитя и потерять на сроке, когда уже рожать... Пойду к гемотологу, главное забеременеть ещё и родить живого и здорового. У меня беременность эко была…
Девочки, у кого была антенатальная гибель плода на поздних сроках? Как вы прошли через все это? Долго ли восстанавливались морально и физически и через сколько забеременели снова?
У меня было 36,6 недель беременности, дочка абсолютно здорова, но, в один день все закончилось. Предварительно тромбоз пуповины. Вызывали роды. Ребёнок с помощью эко. Вот хотела узнать, получилось ли у вас после этого всего снова стать мамой?
У девочки на работе так было, на 37 неделе девочка умерла, она родила мальчика спустя 2 года. Почему через такой срок? Первого малыша доставали через кесарево. Второй тоже кесарево — здоровый мальчик. Гибель предположительно из за гипоксии, она винит врачей. Соболезную, так бывает, держитесь
Соболезную вам, три месяца назад я тоже потеряла доченьку на 34 неделе и тоже тромб в пуповине
Обнимаю вас… надо нам все это пережить…
Я уже сдала все нужные анализы, через неделю после потери
Напишу в личку
Да у родственницы так было, в 39 недель здоровая девочка и тоже тромб пуповины ((( в 2014 году в ноябре было, родила здорового мальчика в январе 2017. Прошла обследования по крови, всю беременность и немного после была на клексане
Очень вам сочувствую, всё будет хорошо, вы родите здорового малыша и станете мамой обязательно ♥️
А значит — сможешь снова стать мамой. Когда придёт время. И пусть твой ангелок где-то там — но он всегда рядом. Забеременеть после потери у многих получается. Даже после одного случая тромбоза пуповины — это не приговор. Главное — обследование, контроль, возможно — лечение свёртываемости крови. Если роды были самостоятельные или с минимальным вмешательством — через пару месяцев организм отходит. Если были осложнения — может быть дольше. Анализы, гормоны, эндометрий — всё надо проверить перед следующей беременностью.
Дай себе время. Ты не должна ни перед кем отчитываться — ни перед семьёй, ни перед собой. Когда сердце будет готово — тогда и начнёшь новую главу. А если и решатся снова попробовать — знай: ты не одна. Таких, как ты, много. Только молчат. А ты начала писать — и уже сделала шаг вперёд. Сил.
Перед следующей беременностью нужно пройти оьсоедование у гематолога и сдать анализы: мутации генов свёртывающей системы F2 и F5, дефицит уровня протеина С, протеина S и антитромбина III; волчаночный антикоагулянт, антитела к бета-2-гликопротеину (раздельно IgG и IgM) и антитела к кардиолипину (раздельно IgG и IgM).
Вообщем исключить тромбофилию
Пойду к гемотологу, главное забеременеть ещё и родить живого и здорового. У меня беременность эко была…
У меня было 36,6 недель беременности, дочка абсолютно здорова, но, в один день все закончилось. Предварительно тромбоз пуповины. Вызывали роды. Ребёнок с помощью эко. Вот хотела узнать, получилось ли у вас после этого всего снова стать мамой?
Получится, конечно!
Еще двоих родила
Нет. Через год
Спасибо. Вам тоже желаю забеременеть, выносить и родить малыша )
Агп на сроке 24.2. Были искуственные роды, через 5 месяцев забеременела, родила в срок.