а

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVIS RARA

По плаценте тут уже не понять первично ли было инфицирование или вторично тк в теплой влажной среде уже началось воспаление из-за происшедшего

Пожаловаться
Мария

У меня поставили первостепенную причину ВУИ, даже не смотря на обширное кровотечение до родов. Происхождение ВУИ не уточняют. Потеряли дочку на 39 неделе. Планирую обследование в ЦИРе, пойду к Дюльгер. Они все там работают по одному протоколу, ее тоже все хвалят как Дементьеву

Пожаловаться
Алька

Тоже ВУИ ставили. Это самое простое объяснение для врачей. Под нее можно все списать. Обследовалась на тромбофилию, обнаружили поломки, в последующую беременность полный контроль у гематолога, уколы клексана, регулярные анализы. Роды в срок, с ребёнком все ок.

Пожаловаться
Алька 
На какое количество генов вы сдавали на тромбофилию? Если в сетевой лаборатории то подскажите пожалуйста какое название анализа?
Пожаловаться
Алька
Наталья 

У нас в РБ это называется генетический паспорт.

Пожаловаться
Ксения

Могу посоветовать Москва в ЦИР, врач Гузов и Дементьева (я брала у неё консультацию онлайн) у меня бесплодие, привычное невынашивание было 2 беременности через эко и они закончились выкидышами на малых сроках, вообщем щас назначили кучу анализов и по тромбофилии проблемы, есть мутации в генах где тоже есть риск гибели плода

Пожаловаться
Ксения 
Смотрю Гузова на ютубе, дорогой он конечно. Подскажите, что вам назначили?
Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Пока что анализы примерно на 135 тыс, у них насчитала на 122 если онлайн оплачивать + остальные гормоны сама пересдам в Инвитро например, а так мне показан кардиомагнил 150, пентовит ну и стандартные йодомарин 150, витамин д 200, остальная терапия будет после анализов, но Дементьева мне очень понравилась, онлайн консультация целый час была не смотря на время 20:00 и выписку через 15 минут прислали на почту со всеми анализами, однозначно подкоплю денег и все сдам, потому что уже нервы не сдают от бесконечных подсадок, выкидышей и не беременностей вне эко

Пожаловаться
Ксения

Витамин д 2000*

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Темболее за столько лет денег ушло, муж даже говорит могли бы квартиру на эти деньги купить, а не пустые траты денег в никуда, а толку 0, тут у меня появилась надежда, так как беременеть я могу после 5-6 лет бесплодия
, то осталось только подобрать терапию и выносить

Пожаловаться
Марго Яа
В ноябре этого года я потеряла сына на сроке 22 недели. В заключении тоже подозрение на инфецирование, но я болела последние 2 недели- вечером была маленькая температура, и я не обращала на нее внимание, т.к. двое детей дома, работа и т.д. Предполагают Ковид, который проникает и поражает плаценту… Не буду рассказывать про психо-эмоциональное состояние… справились. Лучше расскажу, как сейчас иду к решению этой проблемы. Сразу скажу-живу в Питере, здесь есть к кому обратиться. В роддоме посоветовали сходить к гематологу. Здесь есть 2 гематолога, которые занимаются невынашиванием. Вот к одному из них я пришла уже через месяц после дня Х. Она назначила много анализов, в том числе 2-генетических, чтобы исключить антифосфолипидный синдром и тромбофилию. И посоветовала найти гинеколога, специализирующегося на невынашивании. Нашла. Доктор наук, с огромным числом благодарных пациенток. По гематологии- ничего!!! А гинеколог сказал, что обязательно пролечить эндометрит и неважно, откуда он взялся. Прописал мне схему лечения на 3 месяца, и только с 4го можно будет начать пытаться беременеть. Это будет уже 7й месяц после того дня… Лекарств там куча. И если беременность наступит, то всё равно вести её на клексане, раз был такой случай в моем анамнезе. Сейчас все такие врачи ведут консультации онлайн. Если нужно, то напишите. Я со своим в любой момент сейчас на связи.
Пожаловаться
Марго Яа 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста контакты гематолога и гинеколога к кому вы обращались?
Я тоже из Питера. Потеряла на 34,5 нед …
Пожаловаться
Марго Яа
Катерина 
Я обращалась к гематологу Корзо Татьяне Марковне, сейчас она принимает в Эмбрилайфе, (личных телефонов не даёт), думаю, слышали о ней. И сейчас веду подготовку с гинекологом Михайлиным Евгением Сергеевичем- 10й роддом. Его можно найти в ВК, он сразу идет на контакт. Они оба гуру в вопросе невынашивания.
Пожаловаться
Марго Яа 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Дена
Я бы проверилась на тромбофилию. Собственно, так я и сделала. Инфекций не было — перед планированием с мужем проверялись вдоль и поперёк.
На сроке 40 недель антенатальная гибель доношенного здорового ребёнка, 3868 гр. Была фетоплацентарная недостаточность, множественные инфаркты плаценты и в 40 недель отказала.
Вот вторую и третью беременность колола клексан, пила курантил, делала постоянно допплер с УЗИ, дети живые родились. Но страх был всю беременность. С дочкой был первый вопрос — живая?
Пожаловаться
Дена 
Как же это ужасно доходить до такого срока, как мы. Это же уже финиш…
Пожаловаться
Дена
Наталья 
Да. Финиш. Полный.
Поэтому я просила стимулировать меня в последующие беременности раньше моего страшного рубежа.
Не корите себя, не вините ни в чем. Вы не виноваты. Просто так случилось. Для чего? Этого мы не знаем. Но вы ни в чем не виноваты. Запомните это.
И, в идеале, ещё до новой беременности, вот прям сейчас — к психологу. Это долго не отпускает, пока не проработаешь. Когда родилась дочка, я боялась радоваться, я боялась за её жизнь и здоровье, а ещё, порой, думала как несправедливо, что одна тут, улыбается, радуется, агукает, а другой нет. И такие мысли не давали насладиться в полной мере счастьем материнства. С сыном было легче — в его 5 месяцев я закрыла для себя ту страницу, проработала. И стало легче
Так что идите к психологу сразу.
Пожаловаться
Дена 
Не вспомните, на сколько генов тромбофилию сдавали?
Пожаловаться
Дена
Наталья 
https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/427170550/
Пожаловаться
Анна
Божечки, мои соболезновая и сил вам это пережить, у меня замершая была и выкидыш но на маленьком сроке.
Пожаловаться
Анна 
Спасибо, уже легче немного, сейчас я загружаю свои мысли дальнейшими действиями и обследованиями
Пожаловаться
Hedera
У знакомой ребёнок погиб до рождения в 39-40 недель. Оказалась тромбофилия. Причём, это вторая беременность. В первую всё было ок, пронесло. В третий раз колола Фраксипарин, пила витамины специальные. Родила здорового сына в срок. У вас ВУИ, ФПН, это типично для тромбофилии и тп.
Пожаловаться
Дарья
Hedera 

Я не сильна во всем этом, но знаю девочку, один раз выкидыш на позднем сроке, второй раз родила уже мертвого, и вот в третий раз родила девочку здоровую, но всю беременность колоса что то, потому что тромбофилия тоже.

Пожаловаться
Hedera 
Спасибо! Будем выяснять, надеюсь в течении месяца хоть что то будет понятно.
Пожаловаться
Дарья 
Колят низкомолекулярные гепарины — клексан и тд
Пожаловаться
Hedera
Наталья 
У вас в анамнезе ещё и замершая. Ещё один довод в пользу тромбофилии или афс. Нужно к гематологу хорошему, который именно таким занимается (подготовка к беременности и ведение беременности). Кстати, это можно и онлайн, необязательно в своём городе. У меня много знакомых с пободным, к сожалению. Но при правильном подходе все благополучно родили в итоге. В наш век это реально.