Хочу поделиться…
Моя вторая беременность. Было плохое самочувствие, токсикоз, неспокойное состояние без причин… Но я всё ждала скрининг. «Вот сделаю и успокоюсь. Все обязательно будет хорошо!» Придумывали имена и почему-то я была убеждена, что это мальчик.
02.04.2021 — день первого скрининга и день, когда начался мой личный ад. Уже по лицу врача я поняла, что-то не так. После УЗИ она мне что-то смазано объяснила о необходимости поехать в другое учреждение. Мол там специализация на таких случаях как у меня… Отправила на кровь, там я уже плакала, не понимая происходящего.
Дальше дорога домой и паника… я плакала и задыхалась, звонила мужу. Объясняла, что надо ехать в 17 РД, на экспертное УЗИ и консультацию генетика.
Приехали. Врач УЗИ проводила исследование, сопровождая язвительными комментариями.
Далее подтверждение диагноза. ПР ЦНС плода: акрания, экзэнцефалия.
Потом генетик объясняла мне, что это значит и что будет дальше. Буквально рисовала на листочке как выглядят детки с таким диагнозом. И приговор…выход один-аборт по медицинским показаниям. Сделать ничего нельзя, такие детки не живут, а чаще погибают на ранних сроках.
Я снова рыдала и просила позвать мужа(свирепствовал Covid и мужчин не пускали в ЖК). Не знала как сообщу это сама. Пошли на уступки и пропустили его, что бы генетик рассказала ему всё.
В груди буд-то дыра…Но дальше только хуже.
Через неделю я легла в больницу. Как сейчас помню, прощалась с маленьким. Гладила живот и пела ему колыбельную. Последний раз.
В больнице вызвали роды… Сказали так безопасней. Схватки начались ночью, только к 11 утра роды закончились. УЗИ. Потом делали вакуум.
12.04.2021 — моя 2 беременность 13-14нед. закончилась. Осталась только пропасть в груди и вопросы. Почему так произошло? Почему с нами? Что пошло не так? И виновата ли я? Ответов конечно мне никто дать не мог. Сказали: «так бывает». По статистике такое бывает 1 к 10000 и мы попали в этот 1.
Я думала, что больше не решусь. Я не смогу. Но спустя год меня немного отпустило и мы снова начали планировать.
Ноябрь. Задержка. Первое узи в 8.3 недель, по Узи 6.1. Сказали норма, просто поздняя овуляция. Всё хорошо, самочувствие прекрасное. И мы счастливы. В планах сказать дочери недель в 16-17… «она будет так рада❤️»
Прошел новый год… 10.01 меня должны записать на первый скрининг(на 2 недели вперед). Но у меня кровит, говорю об этом врачу. Она отправила на узи, срочно.
Врач УЗИ комментирует: «Замер, сердце не бьется».
Срок по менструации 12 недель, плод замер на 8.5 неделях.
И всё по кругу… Боль, всё те же вопросы без ответа и больница.
Хочу поделиться… Моя вторая
Комментарии
Предыдущая статья
а
Следующая статья
Сегодня 5 месяцев
Эльвира, всё будет хорошо.
Моя первая беременность — акрония, экзенцефалия (у малыша была только нижняя челюсть).
Тоже мед прерывание.
Сдали кучу анализов — всё в норме. Как у большинства с таким диагнозом — просто так бывает.
Это было в 17 году — мне казалось я никогда не смогу с этим справится.
Мне очень помог психолог, к которому меня сразу направили (на консилиуме сказали Я слишком истеричная).
Как бы дико это не звучало, она помогла мне найти в этой ситуации и хорошую сторону и с благодарностью отнестись к этому опыту.
Сейчас у мен 1 небесный и 1 земной малыш.
Мне грустно, что с первым малышом так получилось, но я рада что он был и я была с ним счастлива 13 недель.
Спасибо 🙏🏼❤️
Плачу и обнимаю Вас! Недавно моя сестра потеряла ребёнка на 20 неделе… все было хорошо и замер. Тоже рожала. Я ездила к ней, пыталась не плакать и найти нужные слова, но как ком и невнятное бормотание… и этот вопрос почему… Я искренне желаю Вам здоровья и здоровых детишек! Берегите себя, обследуйтесь как следует. Верю, все получится!🙏
Спасибо Вам, за теплые слова❤️
Я желаю вашей сестренке здоровья и благополучия. Скорее оправиться и двигаться дальше. И конечно здорового малыша❤️
Держитесь. Сдайте после анализы найдите хорошего врача, пейте витамины. У вас обязательно всё будет хорошо, ваш малыш прийдет к вам
Благодарю Вас❤️