Мне кажется, что я уже пережила потерю. Выплакала, написала всю свою историю на память (наверное просто нужно было вылить, так сказать), сожгла все узи, тесты, фото, остались только выписки с больниц для мед истории.
Или мне только кажется, что я пережила. Но сейчас мне гораздо легче.
НО одна вещь не даёт мне покоя, почему-то. Последнее узи у меня было в 14,1 (срок по узи 15,0). В этот же день я попала в больницу со схватками и короткой шейкой. Остановили.
Далее в 14,2 я лежала на боку и чувствовала пинки. Это был единственный раз и это было довольно ощутимо (Да, я уверена, что это были пинки, неверующие мимо). С той стороны, где были ножки на узи (на каждом узи с 11 недель одинаково лежал).
На следующий день у меня сильно тянуло поясницу весь день, просто ужасно, и вечером вывалился живот. Тогда я думала, что матка наверное поднималась и поэтому и животик появился. А сейчас думаю наоборот, он скорее опустился и все шло «к родам».
Короче мне все думается, что в этот момент малыш умер… Замер… И это были его последние движения, поэтому такие ощутимые для такого срока. Я не знаю зачем я об этом думаю, но думаю… Я не виню себя или ещё что-то, но этот момент так и крутится в голове.
Узи у меня должно было быть в понедельник, а выкидыш случился ночью в воскресенье.
Комментарии
Предыдущая статья
Для сообщества мам потерявших
Следующая статья
а
Ой у меня было страшно как вспоминаю, шевелюшек нет, а когда по пузу гладить начинаешь раз как бы попу показал и все, а когда ночь перед родами он так весь вечер делал, ( я знала уже что он мертв) и на след день тишина и я пошла рожать, лёжа в родильне я начала понимать что он либо боролся за свою жизнь или так давал мне знак что он уже не со мной, кругом голова и не знаешь что это было, но последний раз я хорошо запомнила выпирал аж больно было и все… больше ни таких движений а позже и живота не стало
Возможно когда последний раз выпирал больно, тогда и были последния движения… Мне бы думалось так 🥺 это так тяжело. Держитесь 🙏🏻💛
Я тоже потеряла малыша. Но узи его до сих пор храню, не могу и не хочу выкидывать. Вряд ли это были шевеляшки конечно. А вообще, не думайте, не размышляйте, не копайтесь. Чем спокойнее вы, тем спокойнее ему на облачках.
Да я спокойна, все принимаю адекватно сейчас. Просто почему то крутится в голове.
Я уверена, что это были шевеления. Я кишечник тоже чувствую в беременность конечно хорошо, постоянно бурлит, но он больше слева, а это было справа (у меня матка отклонена вправо), и ощущения другие. Я во вторую тоже рано почувствовала, и рукой в том числе. Поэтому нет сомнений. Но я ждала повторений, а их больше не было. Ну и потом закрутилось уже это все, пьяница, тонус, схватки..
если вам легче, если вы думаете что это были шевеления, пусть так и будет. Хуже от этого никому нет. Пусть это воспоминание останется с вами, только не в смысле — после этого я ничего не чувствовала, а это он со мной поздоровался и остался в памяти навсегда
Да, тогда я это восприняла, как хороший знак. И вы правы, пожалуй это останется как приятное воспоминание🙏🏻
Главное, отпустите его! Как бы это не было сложно.
У меня дочь родилась с разницей в 4 дня от того малыша. Пдр с ним ставили на 5 марта, а с дочкой на 8 марта, родилась 9. У меня вообще возникает ощущение что даже зачат ребенок был в тоже время) я считаю это мистикой какой то. Но верю что мой ангелок будет помогать и оберегать свою сестренку.
Я стараюсь. Мне казалось, что я уже пережила и легко, но оказалось ещё есть моменты, которые прокручиваю в голове.
Спасибо вам большое. Вы очень сильная 🙏🏻 и так прекрасно, что у вас есть уже малышка, желаю вам всего радостного и доброго! ❤️
да, у меня двое детей. Сыну 9, дочери 10 месяцев. Ангелочку могло бы быть 1.10