Моя потеря..часть 2

И вот я в патологии.наругали что не пришла в день направления.поселили в одноместную что поближе к посту, чтоб в случае чего поближе бежать. Врач на осмотре сказал что отеки, надо делать уколы, но в остальном все супер, ребёнок поперек, не давит вниз.лежи до 39недели. Всю ночь я промучилась со своей изжогой, кашлем, походами в туалет, плюс дубовая кровать/подушка. Сон продолжительностью в два часа от силы натолкнул на мысль что надо просить прокесарить раньше.обещали же на 37-38! не смогу я тут лежать так долго.

И вот на следующий вечер, я сказала в слух «Господи, не могу больше, когда это все закончится!» И легла спать с представлением как буду просить врача и выбирать красивую дату. И уже в 00.00 просыпаюсь пописать, но чувствую непонятные выделения. Что это? воды? кровь? Трогаю рукой и иду в туалет включить свет и посмотреть.кровь! Понимаю что из меня льётся. Бегу на пост с пеленкой между ног.За секунды прибегает врач, медсестра, кладут на каталку и везут в операционную. Малыш шевелится.Врач пытается шутить, но я уже в неадеквате, меня дико трясёт непонимаю отчего. Он грубо мажет живот и фраза «я готов!» я жду когда наконец то сделают наркоз..
Японская игра из каких-то резиновых кубиков, я как будто играю в неё, но в тоже время меня нет… начинаю чувствовать правую руку и горло с трубкой. «Где я?! что со мной!?» страх. Начинаю изо всех сил ворочаться но понимаю что не чувствую тело.только руку… пытаюсь махать ей, чтобы заметили. Но сквозь этот бред слышу: «Дарья! лежи спокойно!»Ко мне подходят и дают ещё подышать через маску.отключаюсь. Затем тоже самое но чувствую все намного лучше. вытаскивают трубку, сплевываю какую то мокроту. туман.очнулась в отделении интенсивной терапии.
Со мной приятная женщина Ирина, заботится и следит, спрашивает о самочувствии.

Из коридора ко мне несутся две женщины.одна серьезно смотрит, а вторая представляется неонатологом. Спрашивает знаю ли я кто родился.отвечаю что мальчик. «Правильно, и он находится сейчас на аппарате ИВЛ, у ребёнка обнаружили пневмонию, он очень тяжёлый»
Я ещё в тумане и только киваю.

Ирина подошла и сказала что такое бывает у деток, главное не переживай.тебе надо отдыхать.
А я и не переживала, после родов всякое бывает, сейчас его подлечат и все будет хорошо.

Периодически заходили акушеры и проверяли живот. Пришла медсестра и принесла бумаги.попросила подписать что согласна на лечение малыша. Я начала спрашивать что он кушает, не надо ли молочко начинать сцеживать. Она удивленно посмотрела на меня, и сухо сказала что сейчас они все собрались возле него, и не могут даже отойти, думая как спасти ему жизнь, о каком молочке речь ?! ребёнку чуть чуть смеси дали через зонд.
И тут до меня дошла реальность… я разревелась…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karina

😢😭

Пожаловаться
Женечка

😭