Меня зовут Надя, я мама ангела, его зовут Мироша.

Здравствуйте, девочки. Хочу поделиться своей историей, найти поддержку и пообщаться с другими мамами.
В 2020 году мне было 27, точнее за месяц до моего 28-летия я неожиданно узнала о беременности, радовались с мужем не долго, через неделю из-за коричневых выделений на сроке 9 недель меня положили на сохранение, сохраняли три недели, со слов врача ничего не вышло, сделали гистероскопию и выписали домой. Через 5 дней я вернулась в реанимацию с разрывом трубы, оказалась мнематочная, 8 ноября 2020 г. трубу удалили. В течение года мы с мужем обследовались, лечились, осоеживали овуляцию с нужной стороны и пытались забеременеть и вот 12 ноября 2021 в день своего рождения я увидела заветные две полоски. Наше счастье не описать словами.
Примерно через неделю снова началась мазня и я в ужасе отправилась в больницу, подтвердилась маточная беременность и меня оставили на сохранение, пролежала два месяца, угроза миновала и меня выписали. Далее первый скрининг в 12 нелель-отличные результаты, хорошее самочувствие, ричего не беспокоило, явки в ЖК и область по расписанию, на 16 неделе после узи (цервикометрии)с хорошими результатами отменили дюфастон, взяли мазки и назначил прием на второй скрининг в 20 недель на 10.03.2022 г., чего я спокойно ждала. 9.03. появились кровянистые выделения без боли, я отправилась в ЖК, мне сделали узи, сказали, что всё в порядке с малышом, тонуса нет, отслоек нет, шейка закрыта это скорее всего сосуд лопнул(заключение врача) назначили выпить транексам и отправили домой. Дома выделений больше небыло, боли тоже, 10.03. приехали с мужем на второй скрининг, мужа пустили со мной посмотреть на малыша, наш мальчик был здоров, развит по сроку, все органы и т.д. соответствовали, мы как завороженные смотрели в монитор и радовались. После описания малыша мужа попросили выйти, чтобы проверишь шейку и как только врач приступила к осмотру шейки я услышала: «а тут всё плохо! ничего уже не спасти!» В голове звон, шум, крики, слёзы! Врач стала звонить коллегами, водить по другим кабинетам, перевели в ротдом и после осмотра вердикт: " шейка открыта, пролабирование плодного пузыря во влагалище, подтекание вод, придётся рожать, ребенка спасти не получится", пока организовавывали скорую в областной перенатальный центр, воды пошли сильнее и область отказалась от нас.
Я родила сыночка 11.03.2022, при родах он умер, вчера Мирошу похоронили муж и родственники, меня не отпустили. Сейчас я нахожусь в больнице, состояние как будто я смотрю страшное кино и всё это не про меня. Как прийти в себя? Как справиться? Написала возмозможно сумбурно, могла что-то упустить, но пишу сюда так как знаю что будет ответ.
Раньше принимала участие в чатах о планировании и текущей беременности.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Сил вам! Держитесь! Наши ангелы всегда будут с нами 🙏🏻 верю что у вас все получится в будущем!

Пожаловаться
Надя
Алина 

Благодарю, обнимаю вас!

Пожаловаться
Татьяна

Соболезную утрате малыша… Нельзя было резко отменять Дюфастон, ведь его отменяют по схеме. В первую беременностьего принимала и знаю. Виноват гинеколог.

Пожаловаться
Надя
Татьяна 

Благодарю 🙏

Пожаловаться
Лилия
Соболезную вашему горю! Желаю скорее оправиться! Прочитав историю вашей беременности, я полагаю была вина вашего гинеколога, которая в 16 недель отменила дюфастон. Ведь даже в инструкции написано, что его отменяют очень постепенно даже тем, у кого нет угрозы. Мне назначали его как бы на всякий случай, т.к были 2 замершие беременности на малых сроках и одна биохимическая, у меня не бывало никаких выделений и угрозы, были проблемы только со свертываемостью крови и генетическая тромбофилия, но врачи для страховки назначают его всем, у кого была неудачная беременность или тем у кого гормональная недостаточность и отменяют постепенно при хороших анализах только после 20-22 недель. На вашем месте поменяла бы врача при ведении будущей беременности. Дай бог чтобы всё было хорошо, скорейшей счастливой беременности вам!
Пожаловаться
Надя
Лилия 

Спасибо. Согласна с вами, тоже считаю, что из-за отмены дюфастона, сегодня получила гистологию, там естественно ничего нет. Врача уже поменяла, теперь обследуюсь в другом районе.

Пожаловаться
Lilit
Надежда, очень сочувствую вам! То что случилось ужасно больно, но все можно пережить. На этом форуме множество примеров того, как после потери, мамочки, пережив все стадии горевания, беременели и рожали замечательных малышей.Вы обязательно справитесь. Ни в коем случае не вините себя в случившемся, не обращайте внимание на комментарии слабоумных женщин. Они научились писать, а думать нет, к сожалению(((
Пожаловаться
Альбина
Надя, я Вам очень сочувствую, так как сама потеряла малыша месяц назад на 21 неделе. И это ни с чем не сравнимая боль. Вернулась к обычной жизни, решила сразу взять себя в руки, так как часто читала на форумах, что многие впадают в депрессию. Восстанавливаюсь, бываю на приёме у врача. Для меня очень важно, чтобы, когда я пойму, что морально готова к новой попытке, моё тело и здоровье не подведут. Это была моя 6 потеря, правда, первая на таком большом сроке. Но пока есть надежда стать мамой, буду пробовать, чего и Вам желаю. Думаю, поддерживая друг друга, у нас всё получится.
Да, и прежний комментарий был адресован СуперМАМе
Пожаловаться
СуперМАМА
Ну так это только Ваш организм, Вы не смогли выносить… кого винить то, только саму себя и вините… Повезёт, то выносите и родите здорового малыша, до 35-ти лет много времени еще. И пятерых родите)))
Пожаловаться
Надя
СуперМАМА 

🤦🏼♀️

Пожаловаться
Альбина
СуперМАМА 
Вы правда так думаете?
Понимаю, что Вы никогда не сталкивались с потерей и, надеюсь, этого не будет в Вашей жизни, поэтому не нужно говорить о том, о чем не имеете представление
Пожаловаться
Lilit
Альбина 
Почему в ее жизни этого не будет? Кто знает. Бумеранг никто не отменял. Человек, который пишет такие вещи, вполне может узнать, как это больно. А потом пусть винит себя и свой организм, как она написала.
Пожаловаться
Татьяна
Сил и терпения Вашей семье. К сожалению я знаю, каково это. Рожать, чтоб не наслаждаться материнством, а оплакивать. Со временем боль притупляется, превращается в ноющую, тупую. Отчаяние, страх и чувство вины проходят. Сменяются надеждой, верой и стремлением достигнуть желаемого. Я вот сижу иногда и вдруг осознаю, как мне хочется их целовать, держать на руках… пусть спят спокойно наши ангелы. И пусть другие детки живые и здоровые родятся у всех, кто этого так ждёт.
Пожаловаться
Анна

Господи, сил вам🙏🏻
Я вас понимаю очень сильно…
Я потеряла дочь когда ей было 2,5 месяца уже)
Здоровая девочка, все было прекрасно и в один день реанимация, кома и в итоге ее не стало…
Это боль ужасная…😔

Держитесь пожалуйста!
Со временем станет легче)

Дай бог вам здорового ребёночка🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Белла

Какое это горе терять своих детей😭😭😭 я никогда не забуду своих девочек, всё было хорошо… И на 27 неделе родила близняшек, одна плацента не выдержала на двоих и + резус конфликт. Как же больно😭 но надо держаться и верить в чудо, всё ещё получится))

Пожаловаться
Иринка
Белла 

Соболезную вам! У меня так же как и у вас на 27 неделе родились мои мальчики, но прожили они всего 10 дней. Было ИЦН, пролабирование плодного пузыря, пессарий не помог

Пожаловаться
Мария
Вам нужно время. Оно не лечит, но учит жить с этим. А потом, когда научитесь, найдете силы идти дальше. Женщины сильные, сильнее мужчин в моральном плане.
У меня в 3 года погиб сынок, который родился после двух замерших. Прошло уже 3,5 года. И сейчас очень тяжело. Но у меня есть доченька, которая родилась через полтора года после несчастного случая. Это было чудом, т.к. одновременно оказалась маточная и внематочная беременности. Доченька боролась и родилась здоровенькой. Она сейчас дает силы каждый день и заставляет радоваться, хотя грусть по сыночку всегда внутри. Держитесь.
Пожаловаться
Надя
Мария 

Спасибо за поддержку. Соболезную вам от чистого сердца.

Пожаловаться
Мама АнгелочкаиСыночка

Держитесь сил вам, тоже когда то родила ангелочка на 22 недели🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
Надя
Мама АнгелочкаиСыночка 

Благодарю за поддержку.

Пожаловаться
Алина Влади

Боже, как жаль 🥺 держитесь, пожалуйста 🙏🏻

Пожаловаться
Надя
Алина Влади 

Благодарю

Пожаловаться
Елена

Я вас понимаю… Сейчас в таком же состоянии 😭😭

Пожаловаться
Надя
Елена 

Очень вам сочувствую, держитесь. Благодарю за поддержку

Пожаловаться
Ольчик

Господи, помоги вам это пережить🙏. Держитесь ради будущего, попробуете еще, все получится!
Я тоже завтра на операцию, у меня ЗБ.

Пожаловаться
Надя
Ольчик 

Соболезную, очень жаль, понимаю, держитесь. Держитесь. Благодарю за поддержку

Пожаловаться
Ольчик
Надя 

И я вас благодарю за поддержку

Пожаловаться
Elie

Сочувствую, хочется вас просто обнять и сказать что вы с мужем сильные! Справитесь и всё будет у вас хорошо!

Пожаловаться
Надя
Elie 

Благодарю

Показать ещё