Ее зовут Дарья. «Мне кто-то сказал, она как дар. Нужно назвать её Дашей. Жене не рекомендовали больше рожать, но она забеременела в третий раз и до трёх месяцев не знала, что беременна. Консилиум. Сказали будем вынашивать и третье КС. Послеоперационные спайки. Вскоре после выписки снова попала в больницу, а я был дома с новорожденной Дашей». Эту историю я слышала от мужа. И помню ее. Не знаю почему, но помню. С первой женой он в разводе. У нас с ним сын. Трое детей от первого брака на всех каникулах у нас. Он обожает их, они его. Честно признаюсь в начале я их просто терпела. С годами привыкла к ним. И все у нас хорошо. Сегодня муж меня зацепил сказав, что Даша им досталась тяжело. Блиин, я помню эту историю про нерекомендованную и беременность и послеоперационные спайки. Жизни Даши ничего не угрожало. Ее Маме, возможно было страшно, что беременность нерекомендованная из-за двух КС. Потом эти спайки. Но не мне говорить такие вещи. Мне, которой они вообще больше не достаются. Слава Богу, что есть у неё трое живых здоровых детей. Слава Богу неизвестно ей, что такое тяжело досталось. Плачу целый день. Так больно и обидно. Чувствую себя неполноценной. Боюсь, что ничего уже не получится. Что моя последняя труба придёт в негодность из-за постоянного воспаления. Которое затихает буквально на месяц и начинается вновь. Три месяца прошло с ЗБ. Пора начинать обследование и подготовку к беременности. Чтоб ещё за три месяца устранить проблемы, восполнить витамины и минералы. Проверить готовность к беременности и вынашиванию. Но веры в себя нет. Смотрела на взрослых детей мужа и нашего подростка. И думала, да все же уже хорошо. Они дружны. Егор не будет одиноким. И нам без малыша в принципе привычно. Не получится. Значит так надо. А нет. Из разбитого сердца эта боль выползает и душит и жжёт. Ее эти его слова активизировали. Я помню, что нельзя обесценивать. Наверно, да, обстояло дело у них именно так. Но мое горе им безжалостно обесценивается. Он не первый раз говорит, что вот первой жене вообще говорили, что не будет, а вон их трое. Причём ничего мы с ней не делали. Быстро, одного за другим с разницей в два года между каждым. А ты переживаешь. Да у других людей хуже бывает. Зря переживаешь. И я неоднократно просила, не сравнивать. Когда тебе сказали, что не будет. Но ты их без труда зачала, выносила и родила, пусть даже при помощи КС. И когда ты их уже троих потеряла. Это разные вещи. Но любимый муж продолжает «поддерживать» словами а вот у моей первой...
Моему мужу тоже не понятно, как я могу страдать по ребёнку которого нет. Это только я понимаю, через что я прошла, как я ждала его, какого было слышать, что малыш умер, как это больно. Видимо мужчины думают только о детях которые "есть", а дети которые росли в нас, им не известны, увы...
Не обижайтесь на мужа. Наверное он правда думает, что таким образом поддерживает вас