В дневник

Я не знаю, как называется это чувство. Смесь боли и отчаяния, приправленное безысходностью и щедро усыпанное виной, с привкусом понимания невозвратности. Из ночной темноты, из синевы неба, из рабочего монитора, из тёплых объятий мужа, из прелестных глаз старшего сына, из прохлады чудесного озера и звонкого смеха, ото всюду, этот горячий коктейль попадает на рецепторы. Обжигает, перехватывает, душит. От нехватки кислорода хочется хватать воздух широко открытым ртом. А колючая боль в груди вызывает стон. Ведь я понимала, что она мало шевелится. Я говорила врачам. Они смеялись. Отшучивались. Тыкали в хорошие КТГ и УЗИ и называли мои ощущения субъективными. А я как баран. Ну что мне мешало пойти на платное УЗИ и КТГ? Что мешало выслушать мнение другого врача? Моя девочка. Если б я не пропустила ее гипоксию. Если б я только не пропустила… Мне не пришлось бы столько страдать теперь. От бесконечных потерь. От анализов и обследований, насмешливо вштампованных в равнодушную бумагу: патологий не обнаружено. Нет причин. И младших детей нет. Часто я просыпаюсь с мольбами о помощи на устах и руками на животе. Мне снятся младенцы и беременность. Я мечтаю, как муж будет забирать нас из роддома. С цветами, шариками в компании ростовой куклы. Как маленькая девочка будет кричать Егора, подражая мне, когда он будет скрываться от нас на втором этаже. Или маленький мальчик. Как я больше не буду плакать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мой тоже мало шевелился… его тоже нет с нами.
След беременность выносила на клексане и аспирине. У меня тромбофилия высокого риска и фетоплацентарная недостаточность.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Сочувствую. У меня нет не тромбофилии, не афс. С гормонами все в порядке. Инфекций не обнаружено. У мужа отличная спермограмма. Мы уже не знаем, что проверять
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Афс может проявляться в беременность именно .
Вы всю тромбофилию проверили или только 12 основных показателей?

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
только 12. Но дело точно не в крови. В последнюю беременность мониторила коаулрграммк и д-диммер все было отлично. Гематолог все равно назначила кардиомагнил. По принципу «не навредит». После 35 можно всем.. Начала принимать. Носовые кровотечения начались. Сейчас буду сдавать витамины, минералы ферритин, фолаты, гомоцестеин. Но это исключительно для подготовки к беременности. Потому что последняя потеря- хромосомная аномалия.
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Я вам советую взять консультацию в Цире у Дементьевой. Толковей чем она я не знаю .

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Это слишком далеко от нас
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

У них есть онлайн консультации. Я с Украины, велась всю беременность онлайн .

Пожаловаться
Сказка
Мой сын тоже мало шевелился в последний месяц беременности, но врачи говорили, что всё хорошо
Пожаловаться
Татьяна
Сказка 
У нашего МВПР в 17 недель обнаружили и он погиб внутриутробно в течение следующих двух суток. На УЗИ он уже был неподвижен, меня попросили активно походить по лестнице, чтоб он повернулся к датчику лицом. По НИПТ -высокий риск СД. А вот про дочь, погибшую в 36 недель я совсем ничего не знаю. По всем показателям она была здорова. А теперь я сомневаюсь. Просто не увидели ничего по УЗИ, наверно. Патологоанатомы особо и не разбирались, наверно
Пожаловаться
Jane

Все будет, малыш обязательно к вам придет, главное верить! Обнимаю Вас!

Пожаловаться
Юля
Понёсшие утрату — люди с половиной Сердца навсегда … соболезную вам 😪