Текста будет много. У моей средней сестры есть сын и моя мама всегда говорит ты мой единственный мужчина, я до сих пор пор не могу воспринимать эту фразу спокойно, у меня сразу слезы наворачиваются. Тема именно про чьих-то сыновей для меня до сих пор не доступна, я избегаю её как могу. И вот скоро должна родить моя старшая сестра, у них будет сынок, они очень долго ждали эту беременность, я безумно рада за них и очень жду его рождения, мама с сестрой смеются говорят я готовлюсь не меньше чем сестра. Но внутри у меня смешанные чувства, когда они сказали, что у них будет сын, первая мысль была «ну почему же сын, а не дочка», с того дня я стала переживать как буду чувствовать себя рядом с ним, я боюсь расплакаться когда увижу его, и боюсь брать его на руки. Когда средняя сестра была беременна дочкой у меня даже близко не было таких мыслей, а тут не могу себя взять в руки, не могу избавиться от этих мыслей и переживаний.
Может были у кого-то подобные чувства, поделитесь как справились? Как в итоге проходило ваше общение с малышом? В начале беременности я прям представляла как буду нянчиться с крохой, был такой трепет в нутри без всякой тревоги, но чем ближе к родам, тем больше у меня загонов ?♀
У меня не было такого. Я никогда после своего горя не смотрела на чужих детей, и не было мыслей, почему у них есть, у меня нет… тоже потеряла двойняшек. Зато все мои родственники постоянно мне напоминали мне об этом, что мне надо родить, ведь у всех уже дети растут. А у меня не получалось. И это меня безумно злило… я с ними ругалась и просила отстать. Но Чужие беременности воспринимала спокойно. Сейчас мне 29, и успела родить ещё двух сыновей! И у вас ещё будут дети ?
Как пройдет первая встреча с малышом, когда он родится, сказать не может никто. И любой вариант — это нормально. Даже, если первые дни будет сложно, со временем ты разделишь отношения к своему Ангелочку и племяннику.
А вот по поводу родственников, я бы не питала иллюзий, что они будут щадить твои чувства. Обижаться бессмысленно, просто прими это. Навсегда боль остаётся только в сердце у матери, для остальных прошло уже много времени. Они могут даже не связать эти события.
Обнимаю.
Я смотрю на свою дочку и в голове мысли, а могло бы быть таких двое больших( двойняшки), но тогда бы не было моей дочки, смешанные чувства
Я не могу спокойно смотреть на ровесников моего старшего. А у меня крестник его ровесник. Постоянно начинаются думки — а вот мой был бы уже такой большой.
И стыдиться тут не чего, даже не думай.
Тут не чего стыдиться, у меня было такие же чувство когда потеряла, а золовка ходила беременная
Я думаю все будет хорошо. У меня было подобное когда дочку потеряла, а сестра мужа родила, срок у нас был одинаковый ±2-3 дня. Спустя месяца три приехали у ним, я малышку на руки брала, все было хорошо, потом конечно плакала дома, но ничего, со временем смирилась, что нет и не будет у меня дочери. Тут я думаю у вас просто страх внутри, не накручивайте себя и тогда все нормально будет, вы же понимаете, что это ребенок сёстры, не нужно ассоциаций и параллелей проводить, это другой ребенок, радуйтесь вместе с сестрой, проявляйте заботу. Да, где то всегда рядом будет ваша грусть, но все нормально будет.
Я думаю, что вам надо ограничить себя от всего того, что напоминает об утрате. Объясните родственникам, что вам всё ещё тяжело психологически. Передайте подарок на рождение через мужа или ещё кого, и не ходите.
Стыдиться тут нечего, это ваши чувства, это ваши эмоции, вы вправе их проживать. Вообще честно говоря, можно сказать маме, чтоб постаралась при вас такого не говорить, что вам больно, не держите в себе боль, они родные люди и должны вас понять. То что у старшей сестры будет сынок, и вы переживаете, это тоже естественно. Даже если вы в этот момент не сможете взять его, расплачетесь и тд, вы вправе вообще какое то время не контактировать, если у вас была потеря, то никто не должен судить сколько времени вы с этим справляетесь. Держитесь, не бойтесь эмоции, не держите ничего в себе. Всего вам хорошего!
Я понимаю, что после вашей потери вам тяжело смириться с новыми обстоятельствами. Но, нужно разобраться в себе. К психологу сходить. Иначе это не жизнь, а мучения.
Жаль что я ничего не поняла, поэтому сложно посоветовать что то