Здравствуйте мои дорогие мамочки ангелов. Сегодня наткнулась в архиве на фотографии 4 летней давности, из прошлой жизни, жизни до… Поняла для себя одно, из моей памяти стирается образ моей дочери и только фото дает четкое понимание какой она была. Я потихоньку забываю её внешность, её голос…. Я понимаю что рождение 2 детей, заботы, я меньше думаю о прошлом, о плохом, не потому что не хочу, мне просто некогда. Но я так не хочу. Очень странное чувство, посмотрела я этот архив и такое ощущение что это было не со мной. Или это была какая-то другая жизнь и какая-то другая я.
Так и должно быть?
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте, дорогие горюющие феечки.Сейчас я редко захожу в это
Следующая статья
27/40 недель
Актуальные посты
Сейчас я переживаю точно такие же эмоции. Сегодня проснулась ночью и лицо сына в гробу перед глазами, прям чётко. Не знаю почему после родов так начала ехать крыша
Неужели совсем забудем, я так не хочу. Она моя родная и любимая, хочется что бы хотя бы в памяти она осталась жива.😞
Елена, все тоже самое.Как будто другая жизнь была, другая я, 4 года будет в феврале как доченька у Бога, и вот уже года 1,5 я четко не помню черты лица, голосок, забываются эпизоды из жизни.Я намеренно смотрю фото видео, рыдаю, потому что больно мне что память стирается.Однако смотрю на дочку младшую и моментами понимаю что как же сестры похожи, моментами очень прям дежавю ловлю.
Вот и моя дочка младшая очень на нее похожа мимика и внешность, кудряшки. Разве что волосы темнее. 😓 неужели я потом совсем ее забуду?
Такое же ощущение… Кажется, что это всё было в какой-то другой жизни. Мы ещё и переехали сразу, тоже ещё 2 детей, мысли переключились как-то, я и сама, если честно, стараюсь не думать… Как какой-то защитный барьер в голове, потому что если начну прокручивать эти воспоминания, мне кажется, я свихнусь просто. Вообще до сих пор не понимаю, как мы смогли это всё вынести...
Про вынести 100% согласна. И когда слышу от какой-либо сочувствующей мамочки в ответ на мою историю: я бы точно не пережила такое, умерла бы. Ничего не отвечаю, про себя думаю: не умерла бы, а жила так же как и сотни других мамочек.
Дааа, так же… Бесят такие высказывания! Мне так даже подружка один раз сказала, я ей так и ответила, что не умерла бы, все так говорят, а в итоге учатся жить по новому и живут...
У меня так же. На автомате езжу на кладбище и задаюсь вопросом неужели здесь мой сын?! Как так? Как будто это все не с нами произошло.
Мы как правило едем целенаправлено, выбираем день специально для этого. Я привыкла к осознанию что это ее могила, но то что я пытаюсь вспомнить её лицо и голос и понимаю что не могу. Как размытый образ рисует мозг.
Это нормальная реакция здоровой человеческой психики. Ваша жизнь продолжается, и вы нужны другим детям.
Может это и к лучшему
Может вы и правы.