Просто выговориться.

Сегодня моему сыночку было бы 10 месяцев, помню все, как вчера. Ярко, остро и оно всплывает в моей голове хочу я того или нет… Чем ближе эта дата, тем сильнее накрывает, не потому что я вспоминаю какое число или что дата близка, мой организм сам это чувствует, видимо. Мне больно оставлять это в прошлом, больно думать, что прошло аж 10 месяцев, больно думать, что ничего уже не вернуть. У всех 10месячные здоровые, живые дети и я… Он не был болен, он был здоровый, крупный, самый лучший для меня и от этого горько. Имя моего сына лишь на могиле, я не имею права о нем говорить, никому это не нужно, ни для кого его нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Извините, ради Бога, а как это «не имеете права говорить» о своём ребёнке????.. Впрочем, такое бывает, когда в окружении не с кем поговорить о своей потере,… боли..., отчаянии… Говорите с нами, такими же мамами… Моей Диночке 5 октября был бы 1год...11 октября будет год как её со мной нет… Но… в то же время она всегда со мной, в мыслях, в сердце, в душе (как бы «по-киношному» это ни звучало, это так)… И я хочу помнить всё… Все до единой минуты, проведённые с ней… Не буду вам писать лозунги «надо жить», «надо найти смысл» мы и так все это знаем… я за то, чтобы каждой матери было позволено проживать горе в своём собственном, индивидуальном режиме… Я вас обнимаю крепко🙏🙏🙏малышу Мишеньке светлая память… Любовь с вами, значит вы обязательно найдёте свой путь… просто на этом пути я желаю вам встречать как можно больше тепла и доброты…
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Ольга 

Некому об этом сказать, люди не любят говорить о таком, их можно понять, в их мире нет такого, это наш мир, мир мам ангелов, увы… Кому нужны эти депрессивные разговоры, всем хочется, чтоб я улыбалась, смеялась, все прошло, все хорошо. Такое им надо, а то что в душе черная дыра, это лучше скрыть, этим только всех отталкиваю. Говорю про стресс, а меня спрашивают "а какой ещё у тебя сейчас стресс?" Словно он куда-то делся, словно есть срок годности у горя и он давно прошел. Поэтому я пишу сюда, здесь я этим никого не испугаю, здесь все живут с этим, здесь меня поймут. Мишенька тоже навеки жив, в сердце, в мыслях, в каждой секунде. Мне даже нелепо говорить, что его нет, когда он есть. И в то же время какой это ад, что он не живёт жизнью обычного малыша, что он не здесь, не рядом, как должен был быть, как положено быть всем деткам.

Пожаловаться
Марина Юдина
МамаАнгелаМишеньки 

Сочувствую 🙏2 года прошло, но я так и не научилась с этой болью жить. не с кем не разговариваю о том что случилось, я как будто с ума сошла, глубокая депрессия, которую я подавляю, мне нельзя у меня ещё двое детей, так я себе внушаю. и из жизни как будто удалилось все с начала беременности и до похорон, я не могу на кладбище пойти я не могу говорить о своём Владике, лишь иногда захожу сюда поговорить с такими же как я

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Марина Юдина 
Очень похоже на меня состояние. Тоже думаю, что, наверное, сошла с ума, не выдержала, депрессия тоже глубокая, поговорить не с кем, да и страшно об этом говорить, пронзает такая дикая боль, такая глубокая, нет ей дна. Тоже из жизни все удалось, вся жизнь до смерти сына удалилась, я другой человек, смотрю на фотографии, я даже на себя не похожа. Живу ради мужа, ради сына, пусть его нет, но я живу ради него, а что остаётся
Пожаловаться
Юля
Здоровья Вам и обрести силы для будущих детей. Они обязательно будут. Я тоже не сразу стала мамой, были косые взгляды на работе, что я бездетна, но ничего Выдержала. В 31 стала мамой. И вы справитесь, у вас получится. Вы сильная
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Юля 

Я близко, мне 29, тоже детей нет… Как бы есть, и как бы нет… Тяжело это очень. Все говорят, что я очень сильная, а мне кажется, что это совсем не так

Пожаловаться
Котя
Обратитесь к психиатру на тему депрессии и найдите хорошего психолога, который поможет справиться. Надо пройти все стадии горя, что бы стало легче
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Котя 

Это не мой вариант

Пожаловаться
Котя
МамаАнгелаМишеньки 
что именно не ваш вариант?
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Котя 

Ни то, ни другое. Психологи мне не помогают, проходила, а травить себя лекарствами я не буду, у меня достаточно примеров психиатрии

Пожаловаться
ХельгаМать

Берите себя в руки, так нельзя. Эта боль с Вами на всю жизнь, надо просто научиться жить с ней. Обнимаю Вас.
P.S. моя первая беременность (перед ней было 10 лет бесплодия) закончилась рождением мертвых 23-недельных двойняшек

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
ХельгаМать 

Соболезную, как у вас получилось жить с этим? Мне прям жизнь сильно в тягость(

Пожаловаться
ХельгаМать
МамаАнгелаМишеньки 

Не знаю. Просто одним днём поняла, что так дальше жить нельзя, что надо идти дальше. Просто сама в собой поговорила, проанализировала все. Сходила в церковь, поговорила с батюшкой.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки 
Жизнь в тягость, как я вас понимаю… но ее надо жить, чтобы сынок ваш за вас радовался там!
Я себя так вытаскивала первое время. Прямо вот шла иногда по улице и говорила про себя- смотри сынок, какое небо, смотри какое дерево красивое, видишь сынок снежинки какие… вот как будто он со мной!
Говорить, разумеется никто не хочет, все боятся прикасаться к боли, не умеют. Я тоже сюда писала.
Сил вам! Сочувствую
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Юлия Беляева 

Спасибо вам большое!

Предыдущая статья
Ночь с 25 на
Следующая статья
Вот и наступил твой