Поиск ответов В 2018

Поиск ответов
В 2018 году я потеряла сыночка. Вся беременность проходила легко, работала и радовалась жизни до 35 недели. На этом сроке поднялась высокая температура и ничего не помогало, положили в инфекцию, по сути ничем не лечили, просто сбивали температуру. Выписали без диагноза, на словах то-ли вирус гриппа то-ли обычное орви. Стала донашивать беременность, но чувствовала, что что-то идёт не так. Говорила врачам, они лишь отмахивались. И вот на сроке 38.4 начались схватки, делают в род.доме узи и говорят, что все прекрасно, ребёнок лежит правильно, можно самой рожать… в родах уже оказывается, что совсем нет воды, уговаривают на эпид.анестезию, давят со всей дури на живот и на свет появляется моя крошка, весом 2900.
Не успеваю освоиться, как оказывается, что началось кровотечение. Анастазиолог, врачи, мед.сестра, вокруг паника, а дальше пустота...
Когда пришла в себя, оказалось, что малыш в реанимации, причин объяснить не могут, ставят внутриутробную инфекцию.неуточненную.
7 дней Ада, стою нам ним и говорю «малыш, если ты устал бороться, если тебе больно, иди с миром.Я тебя отпускаю» вечером позвонили мужу :«малыш умер».
В течение 3х лет, обследования на все основные виды инфекции. Все отрицательно, все врачи в один голос утверждают, что это совпадение, что такое хоть и бывает редко, но вот так сложилось.Советы не тянуть с беременность, не ждать повтора и не сравнивать.
И вот 2021 год.
Вновь мальчик, все отлично, хорошие анализы, хороший первый скрининг.25 неделя- Плохое предчувствие, говорю врачу.Смеется, не выдумывать советует. Не верю, делаю платно узи, приношу и бросаю ему на стол результат с многоводием, вентрикуломегалией заднего рога 11,4 и гидротораксом левого лёгкого.
Положили под наблюдение сейчас 27 неделя, ситуация только усугубляется с каждым узи, давит на внутренние органы...
Понимаю, что сейчас только верить и молится за своего малыша, но что-то в первый раз Бог и не думал нам помогать...
Куда бежать? Что искать? К каким врачам обращаться? Что происходит с моими малышами на приличных сроках? Кто поможет разобраться?
Отправляли на приём к генетику, говорит на ген.поломку не похоже.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Первая беременность замершая. Вторая все было ок до 15нед: зелёные выделения и чёрные хлопья выпадали. Я и так была на нервах, а тут такое. На сохранение положили и долго трепали нервы: то шейка маленькая, то надо прерывать, то в итоге заведующий отправляет у др узисты и та решила перепроверить все вагинально- идеальная шейка! Все выдохнули с облегчением, а все анализы были тоже идеальными для здоровой беременной. Оставшееся время я дико боялась что не дай бог у ребёнка будет мой синий порок сердца и бабушкин сахарный диабет тяжёлый. Но ттт, пкс и родился здоровый малыш. Все выдохнули. Врач моя ревела (она вела обе бережности моей мамы и все про меня знала). Боритесь за свою крошку! Дай Бог здоровья и сил Малышу! Мамочка, соберись, молись и держи себя в руках!!! От тебя сейчас многое зависит!!

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже какая-то проблема с поздними сроками. В первую Б родила, всё нормально, но воды были коричневые, как вода из лужи и это не меконий 100% в роддоме сказали. Что было, никто не понял. Вторая — легкая беременность, в 38 недель перестал шевелиться. Антенатальная гибель плода. Причину не нашли. Сейчас непонятно откуда взялись антитела к резусу… исправно кололась иммуноглобулином… очень страшно, стараюсь не думать о предчувствиях. Постоянно говорю себе, что это другая беременность и всё будет иначе… но страшно… очень страшно

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Жутко, что никакой причины не находят (( Надеюсь все обойдётся.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Помоги Господи нам

Пожаловаться
Любовь

Елена, похожая ситуация у меня была. 2017 г. первая и долгожданная беременность, да небольшие орви были, но ничего серьёзного и даже без температуры, цистит был. В 30 недель, оформляя декрет, врачу не понравилось сердцебиение малыша, дальше все как в тумане…экс, сын в реанимации 6 дней и жизнь его оборвалась, как и моя. Диагноз: внутриутробный миокардит! Откуда, какая инфекция прошлась по его маленькому сердечку, одному богу известно. Дальше страхи, обследования и вторая беременность, снова сын. В 25 недель ставят сильнейшее утолщение плаценты и подозрение, что снова какая -то инфекция атакует, две недели пролежала в патологии, так ничего и не нашли. Я не знаю, как я доходила до пкс, как я тряслась от страха и прислушивалась к толчкам своего мальчика. Но нашему счастью вчера исполнился год, я рада, что мы снова через это прошли и все закончилось хорошо, но как это было сложно! Вы должны верить в своего мальчика и теребить всех врачей, кого только можно. Я от заведующей не вылазила, она меня перевела на другой участок, к опытному врачу, но по любым паранойям я ходила /звонила ей.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Я очень рада, что у вас все хорошо закончилось со второй беременность. На каком сроке вам сделали ПКС, с каким весом вы родились?

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Срок был 38,5, вес 3550, 55 см

Пожаловаться
вот помню роды — врач кричит тужся тужся, а у меня родовая деятельность на нуле, не могу… думаю все ребенок не родиться и тут рядом высветился как бы образ какой то женщины худой темной и в платочке и тут — головка появилась и роды пошли… Потом я долго думала что это за образ был — показалось что прабабушка а может Анна Кашинская — говорят она помощница в родах… Но на бога надейся а сам ищи хороших врачей профессионалов
Пожаловаться
Елена
Анна 

Сейчас вот ждём ответа от Екатеринбурга, возьмут ли к себе для хирургии плода, очень надеюсь на них и на силу моего мальчика )

Пожаловаться
вообще я вспоминаю у меня было мнговодие и мне врач тут же сказала что надо рожать и сделали укол и убрали воду… Но это было 20 лет назад, может еще от компетенции врачей зависит… Я рожала в обычном роддоме но говорили что там специалисты очень хорошие… и это действительно так… не знаю но думаю что надо успокоиться… что будет то и будет… потом когда родите понадобяться силы понадобиться консультация невролога… Опять таки — нам очень повезло с неврологом, выписала лечение у нас немножко трясся подбородочек — но это все убрали с помощью лекарств. Мне почему то кажется что все проблемы в родах от того что нет спокойствия у матери и дисгармония в семье. Потом дети очень сильные, они переживают стресс во время родов но все равно боряться за жизнь.
Пожаловаться
Marina

Пусть все будет хорошо у вас🙏У нас первый ребенок множественные пороки плода(порок сердца, гипоплазия лёгких). Сейчас беременность, в 19 недель увеличение боковых желудочков, неоднородные сосудистые сплетения. К генетику через три недели. Я тоже не понимаю, почему я просто не могу родить здорового малыша. 😑

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Marina 

Не переживайте. У меня сын был киста сосудистые сплетения обнаружила на 19 неделе, потом контроль на узи 23 недель, его уже нет ( само киста рассосался). Родился здоровый сын. Желаю вам родить здорового малыша в срок.

Пожаловаться
Marina
Арися Мирошниченко 

Спасибо, буду верить в своего малыша🙏🥺

Пожаловаться
Елена
Marina 

И как у вас дела с первым малышом? На каком сроке вам поставили диагнозы?

Пожаловаться
Marina
Елена 

В роддоме непосредственно увидели в левом желудочке сердца фокус. Но не придал значение, сказали после родов узи сердца сделать. Я спокойно родила, без задних мыслей. А через сутки малыш умер. Вскрытие показало множественные пороки🙁

Пожаловаться
Marina
Елена 

Но у нас город маленький, специалисты ни о чем. Теперь скрининг и делаю в перинатальном у генетиков.

Пожаловаться
Татьяна

Я в диагноза ничего не понимаю. Просто хочу вас поддержать и сказать: вы мать, боритесь за свое дитя!!! Всеми силами, идите к другому врачу, не отчаивайтесь! Ребёнок чувствует свою маму, очень важен ваш настрой. Надо идти вперёд, надо сделать все возможное! У вас все обязательно получится🙏

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
ZDV

Пусть у вас будет благополучно в этот раз 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Пожаловаться
Оксана

А что означают эти патологии? Насколько это серьёзно?

Пожаловаться
Миа

Пусть у вас все будет хорошо 🙏 Вам осталось совсем немного. Идите лучше к платным врачам, раз ваша ЖК не справляется. Боритесь за своего малыша и думайте только о хорошем.

Пожаловаться
Марго

Боже, боритесь обязательно, не сдавайтесь! Верьте всем сердцем! Постарайтесь не нервничать сильно, малыш то все чувствует…
Сил вам! Огромных сил и веры!

Пожаловаться
Елена
Марго 

Спасибо

Пожаловаться

Соболезную вашей первой утрате, но сейчас важно настроить себя и верить только в лучшее. Мысли они ведь материальны. Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Елена
Анастасия Премудрая 

Спасибо

Пожаловаться
Юлька

Как я вас понимаю, я потеряла доченькц на 23й неделе, по узи тоже все хорошо… Но ицн и шейка укоротилась начали подтекать воды и решили (врачи) вызывать роды был 2017год… вот в 2020тоже была паника долбежки в двери врачей… И с 18 недель на больничных с постоянным пониторингом шейки. Вот каково мое удивление было в 20 недель 02.03 перед скринингом было узи которое показало резкое укорочение и показания к кольцу(одели чепез 3 дня), а 04.03 другой врач на этом же аппарате говорит все хоршо никакого ицн нет, шейка 40 мм… Все таки мы с моим врачем решели перебсдеть… А в дальеейшем оказалось не напрасно. Мои выводы, не прислушиваться к мнению одного врача! И требовать документы и справки, а то потом они чудесным образом исчезают!

Пожаловаться
Юлька

Все у вас будет ХОРОШО!!!!

Пожаловаться
Миа
Юлька 

а вам в 2017 году с доченькой почему кольцо не поставили? Почему сразу роды решили вызвать?

Пожаловаться
Юлька
Миа 

Уже пузырь пролабировал и воды подтекали, пузырь где то надорвался😭 уже предположили инфицирование...

Пожаловаться
Миа
Юлька 

где-то неделю назад читала про пролобирование плодного пузыря(((это самое ужасное, что может случится((((я хожу с пессарием и мне страшно, что он не спасёт, ведь ходить мне ещё долго… Почему у вас тогда пузырь пролобировал, вы не анализировали? Может нагрузки физические были, а нужен постельный режим? Вам и сейчас нужно беречь себя как хрустальную вазу🙏

Пожаловаться
Юлька
Миа 

Доходите, я тоэе в 20 поставила доходидили🤞🤞🤞🤞

Пожаловаться
Татьянка

Если что случится, больше никогда нельзя говорить и думать, иди с миром, сама отпустила, нет внутреннего ресурса, рождаются и в 28 недель и весом от 500 гр, но все выходили, только те кто верил и боролся! Падали и на кувез и рыдали и истерики, но верили, что входят и выходили! И врач говорил — не плакать и не бояться, слушать в оба уха, учиться ухаживать, кормить, ставить лекарства и капельницы, нет ничего невозможного, но и нет ничего сильнее материнской любви, веры, уверенности и защиты, он почувствует и выживет!

Пожаловаться
Елена
Татьянка 

И падала и плакала, но видеть как твой ребёнок отекает, из-за дня в день становится все больше, весит из-за отечности в 2 раза больше, чем родился и страдает. Понимать, сколько препаратов ему колят, на сколько они сильные. Никто не пожелает своему ребёнку так страдать…
Сейчас я и разговариваю и уговариваю, а результаты все хуже и хуже с каждым днём, думаете ему плохо от того что мама в него не верит ?

Пожаловаться
Татьянка
Елена 

Однозначно и именно так, мой родился и не было сосательного рефлекса, кормили через зонд по 1 мл, потом по 2, тоже в махонькой ручке стоял катетер с 7! капельницами и он был под ивл, и не он один, все почти такие в одном отделении, из 5 выжило 4, у которых мамы рядом были и верили, умер отказной, мама сразу отказалась от него, даже медики, которые ни в Бога не верят, ни во что, а только медикаменты, и то настраивали и успокаивали и психолога приглашали и мы повыходили своих таких детей и у вас всё получится, только если быть уверенной и не сомневаться, он вцепится и будет жить и вместе с мамой! Держись, переключайся, гладь живот, разговаривай, думай и представляй, что всё хорошо и оно случится!

Пожаловаться
Елена
Татьянка 

Я понимаю, что это имеет значение и очень важно, но сил не остаётся

Пожаловаться
Татьянка
Елена 

Находи, ищи свой внутренний ресурс, вспоминай, как целовала мужа, как хотела этого ребёнка, что угодно, только ищи! Покопайся в себе, в лучшем, в том где была счастлива и улыбалась! И найдутся силы и мозг станет думать, что плохого не случится, утром проснёшься по-другому, новым человеком, сильным, очень сильным! Желаю всего лучшего!

Пожаловаться
Алька
Татьянка 
Не нужно обобщать и обвинять мамочку. Она сказала, как чувствовала. Не все, кто верил и молился, выходили своих деток. Я верила. И надеялась. Когда анализы были плохие. Когда по врачам и сохранениям качалась. Когда родила раньше времени. Когда все говорили, что шансов мало. Верила и надеялась выходить. Не вышло. Это был марафон. Я бежала-бежала, боялась остановиться, выдохлась, измучилась но я верила, что в конце все будет хорошо, мы все выдержим, справимся. Я запрещала себе плохие мысли. Но все равно потеряла свою малышку. Поэтому говорить, что мама сама накликала чушь! Моя родственница по молодости залетела не в браке, прятала живот, пережимала, к врачу ни разу не пошла, какме узи и витамины, родила 7-месячного в тряпки дома, потом только мать вызвала скорую, не взяли грех на душу, но всем говорили, что там ребёнок не жилец, вернется мол одна из больницы и слава Богу. А он выкарабкался, несмотря на то, что все отреклись и никто его не хотел. И сейчас живее всех живых, парень красавец.
Пожаловаться
Барбариска
Татьянка 
Когда мы с сыном лежали в кардиохирургии, за 37 дней умерло 11 деток.На наших глазах.Детки, чьи родители молились, просили, верили… я в их числе.Веры не достаточно, к сожалению.Иначе дети не умирали бы, и мой сын был бы со мной…
Пожаловаться
Мама Малышей

Не знаю чем помочь вам, но искренне желаю здорового ребёночка🙏😭😭пусть все обойдётся🙏

Показать ещё