Поиск ответов
В 2018 году я потеряла сыночка. Вся беременность проходила легко, работала и радовалась жизни до 35 недели. На этом сроке поднялась высокая температура и ничего не помогало, положили в инфекцию, по сути ничем не лечили, просто сбивали температуру. Выписали без диагноза, на словах то-ли вирус гриппа то-ли обычное орви. Стала донашивать беременность, но чувствовала, что что-то идёт не так. Говорила врачам, они лишь отмахивались. И вот на сроке 38.4 начались схватки, делают в род.доме узи и говорят, что все прекрасно, ребёнок лежит правильно, можно самой рожать… в родах уже оказывается, что совсем нет воды, уговаривают на эпид.анестезию, давят со всей дури на живот и на свет появляется моя крошка, весом 2900.
Не успеваю освоиться, как оказывается, что началось кровотечение. Анастазиолог, врачи, мед.сестра, вокруг паника, а дальше пустота...
Когда пришла в себя, оказалось, что малыш в реанимации, причин объяснить не могут, ставят внутриутробную инфекцию.неуточненную.
7 дней Ада, стою нам ним и говорю «малыш, если ты устал бороться, если тебе больно, иди с миром.Я тебя отпускаю» вечером позвонили мужу :«малыш умер».
В течение 3х лет, обследования на все основные виды инфекции. Все отрицательно, все врачи в один голос утверждают, что это совпадение, что такое хоть и бывает редко, но вот так сложилось.Советы не тянуть с беременность, не ждать повтора и не сравнивать.
И вот 2021 год.
Вновь мальчик, все отлично, хорошие анализы, хороший первый скрининг.25 неделя- Плохое предчувствие, говорю врачу.Смеется, не выдумывать советует. Не верю, делаю платно узи, приношу и бросаю ему на стол результат с многоводием, вентрикуломегалией заднего рога 11,4 и гидротораксом левого лёгкого.
Положили под наблюдение сейчас 27 неделя, ситуация только усугубляется с каждым узи, давит на внутренние органы...
Понимаю, что сейчас только верить и молится за своего малыша, но что-то в первый раз Бог и не думал нам помогать...
Куда бежать? Что искать? К каким врачам обращаться? Что происходит с моими малышами на приличных сроках? Кто поможет разобраться?
Отправляли на приём к генетику, говорит на ген.поломку не похоже.
Первая беременность замершая. Вторая все было ок до 15нед: зелёные выделения и чёрные хлопья выпадали. Я и так была на нервах, а тут такое. На сохранение положили и долго трепали нервы: то шейка маленькая, то надо прерывать, то в итоге заведующий отправляет у др узисты и та решила перепроверить все вагинально- идеальная шейка! Все выдохнули с облегчением, а все анализы были тоже идеальными для здоровой беременной. Оставшееся время я дико боялась что не дай бог у ребёнка будет мой синий порок сердца и бабушкин сахарный диабет тяжёлый. Но ттт, пкс и родился здоровый малыш. Все выдохнули. Врач моя ревела (она вела обе бережности моей мамы и все про меня знала). Боритесь за свою крошку! Дай Бог здоровья и сил Малышу! Мамочка, соберись, молись и держи себя в руках!!! От тебя сейчас многое зависит!!
У меня тоже какая-то проблема с поздними сроками. В первую Б родила, всё нормально, но воды были коричневые, как вода из лужи и это не меконий 100% в роддоме сказали. Что было, никто не понял. Вторая — легкая беременность, в 38 недель перестал шевелиться. Антенатальная гибель плода. Причину не нашли. Сейчас непонятно откуда взялись антитела к резусу… исправно кололась иммуноглобулином… очень страшно, стараюсь не думать о предчувствиях. Постоянно говорю себе, что это другая беременность и всё будет иначе… но страшно… очень страшно
Жутко, что никакой причины не находят (( Надеюсь все обойдётся.
Помоги Господи нам
Елена, похожая ситуация у меня была. 2017 г. первая и долгожданная беременность, да небольшие орви были, но ничего серьёзного и даже без температуры, цистит был. В 30 недель, оформляя декрет, врачу не понравилось сердцебиение малыша, дальше все как в тумане…экс, сын в реанимации 6 дней и жизнь его оборвалась, как и моя. Диагноз: внутриутробный миокардит! Откуда, какая инфекция прошлась по его маленькому сердечку, одному богу известно. Дальше страхи, обследования и вторая беременность, снова сын. В 25 недель ставят сильнейшее утолщение плаценты и подозрение, что снова какая -то инфекция атакует, две недели пролежала в патологии, так ничего и не нашли. Я не знаю, как я доходила до пкс, как я тряслась от страха и прислушивалась к толчкам своего мальчика. Но нашему счастью вчера исполнился год, я рада, что мы снова через это прошли и все закончилось хорошо, но как это было сложно! Вы должны верить в своего мальчика и теребить всех врачей, кого только можно. Я от заведующей не вылазила, она меня перевела на другой участок, к опытному врачу, но по любым паранойям я ходила /звонила ей.
Я очень рада, что у вас все хорошо закончилось со второй беременность. На каком сроке вам сделали ПКС, с каким весом вы родились?
Срок был 38,5, вес 3550, 55 см
Сейчас вот ждём ответа от Екатеринбурга, возьмут ли к себе для хирургии плода, очень надеюсь на них и на силу моего мальчика )
Пусть все будет хорошо у вас🙏У нас первый ребенок множественные пороки плода(порок сердца, гипоплазия лёгких). Сейчас беременность, в 19 недель увеличение боковых желудочков, неоднородные сосудистые сплетения. К генетику через три недели. Я тоже не понимаю, почему я просто не могу родить здорового малыша. 😑
Не переживайте. У меня сын был киста сосудистые сплетения обнаружила на 19 неделе, потом контроль на узи 23 недель, его уже нет ( само киста рассосался). Родился здоровый сын. Желаю вам родить здорового малыша в срок.
Спасибо, буду верить в своего малыша🙏🥺
И как у вас дела с первым малышом? На каком сроке вам поставили диагнозы?
В роддоме непосредственно увидели в левом желудочке сердца фокус. Но не придал значение, сказали после родов узи сердца сделать. Я спокойно родила, без задних мыслей. А через сутки малыш умер. Вскрытие показало множественные пороки🙁
Но у нас город маленький, специалисты ни о чем. Теперь скрининг и делаю в перинатальном у генетиков.
Я в диагноза ничего не понимаю. Просто хочу вас поддержать и сказать: вы мать, боритесь за свое дитя!!! Всеми силами, идите к другому врачу, не отчаивайтесь! Ребёнок чувствует свою маму, очень важен ваш настрой. Надо идти вперёд, надо сделать все возможное! У вас все обязательно получится🙏
Спасибо
Пусть у вас будет благополучно в этот раз 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
А что означают эти патологии? Насколько это серьёзно?
Пусть у вас все будет хорошо 🙏 Вам осталось совсем немного. Идите лучше к платным врачам, раз ваша ЖК не справляется. Боритесь за своего малыша и думайте только о хорошем.
Боже, боритесь обязательно, не сдавайтесь! Верьте всем сердцем! Постарайтесь не нервничать сильно, малыш то все чувствует…
Сил вам! Огромных сил и веры!
Спасибо
Соболезную вашей первой утрате, но сейчас важно настроить себя и верить только в лучшее. Мысли они ведь материальны. Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу 🙏🙏🙏
Спасибо
Как я вас понимаю, я потеряла доченькц на 23й неделе, по узи тоже все хорошо… Но ицн и шейка укоротилась начали подтекать воды и решили (врачи) вызывать роды был 2017год… вот в 2020тоже была паника долбежки в двери врачей… И с 18 недель на больничных с постоянным пониторингом шейки. Вот каково мое удивление было в 20 недель 02.03 перед скринингом было узи которое показало резкое укорочение и показания к кольцу(одели чепез 3 дня), а 04.03 другой врач на этом же аппарате говорит все хоршо никакого ицн нет, шейка 40 мм… Все таки мы с моим врачем решели перебсдеть… А в дальеейшем оказалось не напрасно. Мои выводы, не прислушиваться к мнению одного врача! И требовать документы и справки, а то потом они чудесным образом исчезают!
Все у вас будет ХОРОШО!!!!
а вам в 2017 году с доченькой почему кольцо не поставили? Почему сразу роды решили вызвать?
Уже пузырь пролабировал и воды подтекали, пузырь где то надорвался😭 уже предположили инфицирование...
где-то неделю назад читала про пролобирование плодного пузыря(((это самое ужасное, что может случится((((я хожу с пессарием и мне страшно, что он не спасёт, ведь ходить мне ещё долго… Почему у вас тогда пузырь пролобировал, вы не анализировали? Может нагрузки физические были, а нужен постельный режим? Вам и сейчас нужно беречь себя как хрустальную вазу🙏
Доходите, я тоэе в 20 поставила доходидили🤞🤞🤞🤞
Если что случится, больше никогда нельзя говорить и думать, иди с миром, сама отпустила, нет внутреннего ресурса, рождаются и в 28 недель и весом от 500 гр, но все выходили, только те кто верил и боролся! Падали и на кувез и рыдали и истерики, но верили, что входят и выходили! И врач говорил — не плакать и не бояться, слушать в оба уха, учиться ухаживать, кормить, ставить лекарства и капельницы, нет ничего невозможного, но и нет ничего сильнее материнской любви, веры, уверенности и защиты, он почувствует и выживет!
И падала и плакала, но видеть как твой ребёнок отекает, из-за дня в день становится все больше, весит из-за отечности в 2 раза больше, чем родился и страдает. Понимать, сколько препаратов ему колят, на сколько они сильные. Никто не пожелает своему ребёнку так страдать…
Сейчас я и разговариваю и уговариваю, а результаты все хуже и хуже с каждым днём, думаете ему плохо от того что мама в него не верит ?
Однозначно и именно так, мой родился и не было сосательного рефлекса, кормили через зонд по 1 мл, потом по 2, тоже в махонькой ручке стоял катетер с 7! капельницами и он был под ивл, и не он один, все почти такие в одном отделении, из 5 выжило 4, у которых мамы рядом были и верили, умер отказной, мама сразу отказалась от него, даже медики, которые ни в Бога не верят, ни во что, а только медикаменты, и то настраивали и успокаивали и психолога приглашали и мы повыходили своих таких детей и у вас всё получится, только если быть уверенной и не сомневаться, он вцепится и будет жить и вместе с мамой! Держись, переключайся, гладь живот, разговаривай, думай и представляй, что всё хорошо и оно случится!
Я понимаю, что это имеет значение и очень важно, но сил не остаётся
Находи, ищи свой внутренний ресурс, вспоминай, как целовала мужа, как хотела этого ребёнка, что угодно, только ищи! Покопайся в себе, в лучшем, в том где была счастлива и улыбалась! И найдутся силы и мозг станет думать, что плохого не случится, утром проснёшься по-другому, новым человеком, сильным, очень сильным! Желаю всего лучшего!
Не знаю чем помочь вам, но искренне желаю здорового ребёночка🙏😭😭пусть все обойдётся🙏