Сегодня ровно 4 года как родились мои мальчишки. И я впервые решила не печь блинчики для родных, ни кому не отвозить кулек для поминания. За это время я научилась открыто говорить о своем горе, в день поминания всех умерших детей я даже написала статус об этом в соц.сети и в одной из них я пишу стихи на эту тему, не свои конечно. Да и вообще на многие моменты я стала реагировать спокойнее, то-ли привыкла, то-ли просто стала сильнее… Первый малыш умер за день до моего дня рождения, и на свой день рождения я впервые покупала детские вещи, выбирала во что одеть, выбирала гробик. А на телефон без конца сыпались звонки и радостные сообщения с днем рождения, ни кто не знал что я родила, даже моя мама… После этого я всегда игнорила когда меня поздравляли, и даже не понимала как они могут меня поздравлять, когда у меня одна за другой годовщина смерти детей, я даже их всех ненавидела немного за то что они не понимают меня. И вот прошло четыре года, я сегодня работаю как в обычный день и… вовсю готовлюсь к своему дню рождения. Я не знаю почему, но именно сейчас мне хочется начать жить по новому, я очень боялась что про мое горе узнают, а сейчас мне хочется об этом говорить, я думаю что пусть знают все, не понимаю зачем, но мне так легче… В душе всё такая же сильная боль, я все так же плачу и не понимаю почему все так случилось… Богдан и Никита… Бесконечно люблю… С днем рождения 😭😭😭😭😭
У меня перед Новым годом случилась замершая, прям вот пару дней до НГ. Мы решили посидеть у бабушки, там была мама, бабушка, дядька и муж. Я и так сколько слез пролила, а как села за стол, так вообще слез сдерживать не могла и считала это предательством сейчас сидеть и отмечать будто ничего не произошло. Начала собираться домой, и все начали говорить "че ты, че с тобой, куда ты, оставайся" в эти моменты мне ещё больше хотелось рыдать, слезы бежали, но я себя сдерживала и думала что как они не понимают что мне тяжело и больно. И сейчас хоть я уже родила свою девочку, мне так же больно в душе и слезы текут когда вспоминаю. Мама у меня тоже потеряла 2х сыновей в возрасте 15 и 16 лет. И я вас очень понимаю как вам больно и даже больше. 🌹
Дай Бог Вам счастья и здоровья!
А малышам Царствия небесного !
Спасибо 🙏
Обнимаю. Малышей с земным днем рождения. Ангелы всегда в нашем сердце.
И я искренне радуюсь, что появилось желание сделать себе праздник.
Спасибо большое 🕯
Спасибо 🕯
Соболезную, я после смерти дочери Весты-ангелочка очень долго не могла праздновать новый год, т. к. она ум на католической Рождество, прошло уже 7,5лет, а я до сих пор не могу его праздновать, но праздную ради остальных детей.
Да, детки наши мативаторы на жизнь 🙏
Жизнь продолжается 🙏 светлая им память 😢
Моя мама боялась умереть в день рождения внука, она прямо так и сказала мне об этом, мы не отмечали его первый год рождения, в тот день в ночь маме стало хуже, а на следующий день мама умерла.
Такое ощущение было, что она дотянула до того дня на последних силах, тот день прошёл и она сдалась, выдохнув что не испортила внуку его день.
У меня до сих пор ком в горле когда приближается день рождения старшего сына, у меня сразу ассоциация не с праздником, а с тем что на следующий день — день памяти мамы. Вот даже сейчас пишу и плачу. И не знаю как в этом году устроить ребёнку праздник, будет первый юбилей.
Я тоже те года не представляла праздника совсем. Я год себя настаивала, что буду праздновать и в этом году мне 30 лет и захотелось что-то изменить, наверное я надеюсь и просто настраиваю себя на то что станет легче. Я помню ваши посты про маму, даже не верится что столько лет уже прошло.
От чувства вины очень тяжело избавиться, мне даже кажется что это невозможно, всегда думаешь, что могло бы быть по-другому
😐сочувствую. Дай Бог тебе счастья🙏
Очень сочувствую, но жить нужно продолжать. У меня 10 лет назад умер мой Папа, как я его любила и он меня не передать словами и я тоже смотрела на всех с вопросом когда меня поздравляли. Сейчас уже стала праздновать день рождения, утром всегда папу поминаю, а вечером праздную. Видимо немного притупилось, но каждый день рождение вспоминаю этот день
😢
Соболезную вашему горю!
Желаю вам настоящего счастья! С днём рождения
Спасибо 🙏
Какая вы сильная 🥺😭плачу от вашего поста!
Вы достойна счастья. Думаю ваши детки тоже этого бы хотели ❤️берегите себя и да, со временем легче говорить о своих ранах, как будто начинаешь отпускать это.
Всегда хочется верить, что впереди только светлое будущее 🙏
Пусть ваша память о детка будет светлой🙏не горькой! Сил вам душевных 🙏☀
Спасибо 🙏
Сочувствую очень, никому не понять что мы мамы чувствовали в тот момент, когда врач сказал сердечко Вашего ребенка перестало биться крепитесь. Самое страшное, это хоронить своего ребенка.
Два года назад 16 июля родилась дочка Варюша, но прожила всего 6 дней. И я тоже столкнулась с непониманием со стороны, все и всегда говорили на все воля Бога, значит так должно было случиться.
Очень сильно бесит фраза так должно было случиться, всегда отвечаю на такое, что так не должно случаться ни когда и ни с кем
Правильно говоришь, никогда и ни с кем не должно (( чтобы все малыши были живы и здоровы