Хочу рассказать про свою беременность. В ноябре прошлого года я узнала, что беременна. Мы очень обрадовались с мужем, я очень хотела третьего ребенка, но переживала, что мне уже 37 лет. Думала, если до 40 не рожу, то и пытаться уже не буду. А тут эта беременность! Но что было со мной, когда я узнала, что жду двойню! Я поверить не могла! Сначала мне ставили монохориальную моноамниотическую двойню. Затем на первом скрининге увидели перегородку между малышами и поставили монохориальную диамниотическую двойню. Я летала как на крыльях. Я почему то знала с самого начала, что это мальчики( две старшие — девочки у меня). Только меня напрягало отношение врача, у которого я стояла на учёте. Как то все было для галочки, ей как будто всегда было не до меня. Но все анализы были в норме, переживать казалось бы нечего. Но душа болела… Бак — посев мочи как то раз плохой оказался, но врач не обратила на это внимание. Сказала, так бывает. Потом уже я узнала, что надо было начинать лечение антибиотиками. Но это потом. Меня беспокоил тонус, я говорила об этом, а врач сказала, ну что же ты хочешь, двойню носишь. И отменила Дюфастон. Потом был второй скрининг, его у нас не делают, нужно было ехать в перинатальный центр в другой город. Там увидели, что у меня два мальчика, один малыш лежит головкой вправо поперек, другой- головкой вниз. Все нормально, кроме одного- шейка коротковата- 29 мм и надо бы наблюдать. А ещё у одного малыша нашли склонность к многоводию( верхняя граница нормы). Мне предложили лечь в больницу. Я решила лечь в своем городе, о чем теперь очень жалею. Приехала я домой, на следующий день легла в гинекологическое отделение. Там мне назначили антибиотики( от многоводия) в таблетках и магнезию от тонуса. Я пролежала 10 дней и меня выписали, причем ни УЗИ не сделали, ни шейку не проверили. Я просила, говорю, давайте хоть проверим, вылечили меня от чего лечили, давайте хоть шейку проверим, может ещё короче стала. Мне сказали, иди домой. У меня к этому времени живот был уже очень большой. Я дома почти все время лежала, начиталась, что матка может открыться в любой момент с такой короткой шейкой. Записалась на УЗИ платное, думаю, хоть убедиться самой, что все нормально. Пришла я на УЗИ 5 апреля, она посмотрела и сказала, что с малышами все нормально. А шейка стала вообще 24 мм. Я скорей в роддом ложиться. Меня приняли, посмотрели и сказали, что это очень даже замечательная шейка. Я же буду 3 раз рожать. Я говорю, поставьте пессарий. А мне в ответ- успокойся, все будет хорошо. Девочки, какая же я глупая, что поверила тогда. Пролежала я в роддоме 4 дня. Утром 9 апреля я проснулась, пошла в туалет и вдруг почувствовала даже не боль, а распирающее какое- то чувство. Я испугалась, вернулась в палату. Девочки, которые со мной лежали позвали медсестру дежурную. Пока та звонила врачу, пока врач пришла минут через 20, у меня начались настоящие схватки. У меня уже было полное открытие и плодный пузырь пролабировал во влагалище. Мне поставили гинепрал. Через минут 20 отвезли на второй этаж, где рожают. Врач, которая мне про " замечательную«шейку говорила, сразу сказала, у детей шансов ноль, я говорю, ну пожалуйста не говорите так. На что мне был ответ: никаких пожалуйста. Вот и все, девочки. Мне проткнули пузырь, отошли воды и выпала часть пуповины. Детки живы были до последнего, пинались. Они лежали оба поперек. Я пыталась сама родить первого, услышала слова врача, о том что пульсация в пуповине прекратилась. Я родила первого ребенка, он был совсем крохотный, как- будто спал. Мне сунули его под нос, и сказали, смотри, а то потом жалеть будешь, что не посмотрела. А потом началась отслойка плаценты. Мне сделали наркоз и вытащили второго, я его не видела. Только когда пришла в себя, спросила, второй тоже?… Мне сказали да. Первый ребенок родился весом 670 грамм, второй чуть меньше. Мне до сих пор очень тяжело. Прошло 3 месяца. Легче не становится. Мы похоронили их, назвали Андрюша и Денис.
До сих пор не могу поверить, что это случилось
Комментарии
Предыдущая статья
Мамы Ангелов... дайте совет 🙏
Следующая статья
Иммуноглобулин
Соболезную вам! Я с шейкой 30 мм лежала всю беременность даже в магазин не выходила! Потом 20 стала, я даже в таблетках бандаж надевала доносила до 32 недель.
Я всё никак девочки, не могу понять, для чего нужны врачи?! Для чего нам вообще медицина! Лежать в роддоме, под наблюдением врачей и бл* ничего не сделать для спасения детей! Для меня это просто преступление!!!
С такими врачами можно надеятся на авось и рожать в поле, а не в роддомах!
Я очень сочувствую вам😔
Даже страшно представить, что вы пережили! Дай вам Бог сил….плачу вместе с вами😢😢😢😢😔
Дай Бог Вам сил вам пережить это горе… что за врачи вам попались...
Господи, горе какое! Держитесь !
Сил Вам, здоровья, счастья и исполнения всех желаний !
🙏
Надеюсь такие врачи ответят за свои злодеяния ибо они убийцы!
Я вам так сочувствую, крепко вас обнимаю. Терпения вам, сил что бы это пережить… Это страшно и больно, но со временем станет чуток полегче.У меня прошло 7 месяцев после потери, хоть плакать перестала и уже хорошо.
Да, я тоже была неприятно удивлена, что таких мамочек оказалось очень много, у кого то срок больше у кого то меньше кто то потерял уже рождённых деток, но боль от потери у всех одна, и к сожалению этц боль нести всю жизнь. Наверно надо стараться думать о хорошем и надеяться на лучшее, как бы это не было тяжело, а жить дальше как то надо. Я вас обнимаю, все будет хорошо и наши детки всегда будут в наших сердцах
Больно за вас и ваших деток.
Олечка, крепитесь, обнимаю Вас. К сожалению, в маленьких городах нет второго этапа выхаживания новорожденных, только в утробе сохраняют. Они должны были Вас любыми путями уложить в перинатальный центр, многоплодная беременность и ИЦН. Я также лежала в Реутове и писала объяснительную по совету врача, срочно, любыми путями укладываться в ПЦ. И меня, с очередного приёма в ЖК по скорой увезли в Балашиху и там родился сынок, сохраняли неделю, потом ЭКС. В нашем городе точно потеряли бы ребенка. Спасибо врачам ПЦ! Не по теме, не про Чебокасары речь?...
Напишу в личку
Тебе так и не поставили пессарий? Я с ним проходила всю беременность, ИЦН, шейка была 15мм и открытие, за меня очень опасалась врач в Реутове, не выпускала на работу, на один день и снова больничный. И так с больничного на больничного перекладывали, лежала дома, тяжелее ложки нельзя было ничего поднимать и ходить дальше туалета. Потом, же, скорая, ПЦ, там неделю смогли ещё сохранить и в 36,5 дней ЭКС
Мне так и сказала врач, роды начнутся в любой момент, открытие было все время. Я помню её сочуствующие глаза, как она дольше всех меня держала в больнице и говорила, Я больше всех переживаю за Олю (когда лежала на сохранении). И заставила меня ложиться и вылеживать, сохранять. Я в Чебоксарах, после наших, Шумерлинских врачей, в онкологии перенесла 5ти часовую, сложную операцию (лечилась по бесплодию). Там врачи от Бога! К нашим нет уважения, совсем. Родила в 37 лет ребенка. Держитесь, нужно пройти этот сложный период. Главное, Вы вместе.
Очень вас понимаю и сочувствую, сама через это прошло, прошёл уже год. Держитесь!
Соболезную, ледала у нас в пц и наплевательское отношение поражает. Соседка постоянно жаловалась на тонус, нп могла ходить вообще пришла врач сказала если роды начнутся будешь рожать и все равно что у нее 29 недель было. Еле выпросила пессарий, все тянули… Ждали какие то таблетки которые в любой аптеке стоят 50 рублей. Самоц не ращрешали покупать, ро она все равно купила и пила их… Вообщем надеятся только на себя… Это огромное горе
Девочки, оказывается такое безобразие сплошь и рядом! Какой кошмар
Соболезную вам от всей души. Не вините себя — мы все хотим для своих детей самого лучшего, но, увы, мы не врачи и не можем знать как поступить, особенно в критической ситуации. А те, на которых мы надеемся, порой относятся очень халатно. Мне никогда не понять, почему люди такой прекрасной профессии бывают так жестоки, ведь они тоже женщины, тоже матери.