Привет, девочки!
Ставите ли вы в линейку своих ангелочков?
Убираете ли их из неё, когда все в жизни налаживается?
Я часто общаюсь на форуме, и если честно, то уже устала (да и очень больно!), объяснять, почему я говорю только про одного ребёнка...
Например «у вас же двое, должны знать», мне прям не по себе...
Убрать старшего из линейки почему-то рука не поднимается, но и дальше так тоже очень сложно общаться...
В жизни как-то проще. Близкие старшего вообще не вспоминают практически. Обидно, конечно, немного. Но главное, что мы с мужем его помним. Будет и сын о нем знать, когда подрастёт.
.
Возможно, мои чувства кому-то будет сложно понять, поэтому и пишу в эту группу… не будет ли считаться предательством по отношением к сыну, если я его уберу из линейки?..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Как поставила изначально. Так и стоит. Не могу убрать. Они жили. Столько лет прошло и не убрала. Это как вычеркнуть из паспорта и выкинуть все фото. И поставить точку

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

Даже не собираюсь убирать. Для меня в голове это тоже было бы предательством! Мой ребенок и будет стоять, а кому надо, расскажу

Пожаловаться
МаринаСолнце

Тоже думала убрать, но рука не поднялась, тоже устала от таких ситуаций.
Он будет всегда с нами рядом...

Пожаловаться
Алька

Все в голове. Как вы считаете правильным, так и делайте. Мой ребёнок навсегда со мной. Не в ленте на форуме, а в сердце и памяти. И то, что я убрала из ленты, предательством не считаю. Это избавило от ненужных вопросов нетактичных людей, когда было очень больно, не более того… Но от этого быть мамой своей небесной девочки я не перестала.

Пожаловаться
Businka
Алька 

Вот и меня изматывают вопросы сильно...

Пожаловаться
Алька
Businka 

Вообще не вижу проблемы. Форум, лента… Это такие условности, ничто, мыльный пузырь. Есть ваша реальная жизнь, ваш ребёнок. Вы мама, вам решать. Все в голове. Мой ребёнок всегда со мной.

Пожаловаться
Кристина

Не убираю. Уже не впадаю в истерику при вопросах но и совсем болеть не перестанет никогда. Расскажу если спрашивают, это мои дети, хоть и не всех могу обнять. И тем более тут, виртуально, от чьего то некорректного вопроса не зависит будет записана моя небесная доченька с живыми детками или нет. А вы не обижайтесь на них, кто не прошёл ваш путь даже и мысли не допускает что так бывает.

Пожаловаться
AVIS RARA

Всех указала. Это наши дети, хоть и на небесах...

Пожаловаться
Businka
AVIS RARA 

И я такого же мнения, только не переболела я ещё. Каждый коммент как ножом по сердцу

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Не собираюсь убирать. Немного легче стало, но не вычеркнуть из памяти то что было. Правда иногда в комментариях проскакивает, что я ущербная и нет на себя времени, потому как трое детей, ну это их мнение)))
Пожаловаться
Raindrop snowflake

А люди разные, кто-то переболел и забыл, кто-то забил, кто-то просто вычеркнул, а я не могу.

Пожаловаться
Анастасия

Стоят два ангелочка здесь, убирать не собираюсь

Пожаловаться
Те, кто говорит, у Вас жее двое, должны знать — хабалки.
Если человек задает адекватный вопрос, то подобные ответы — это «бескультурщина».
Нормально реагируйте, у Вас и есть два ребёнка, один из которых — ангел, он живёт, просто в Вашей памяти и сердце.
Пожаловаться
Businka
Melissa 

Я и реагирую то нормально.
Просто мне сложно каждый раз отвечать, элементарный вопрос про выписку из роддома, например. Рассказываю как, и вопрос — "а со вторым?".
Все закономерно, но неудобно.