Давно меня не было в этом сообществе, а когда то и день не могла прожить, не зайдя сюда.

И я мечтала, что смогу тоже написать, как некоторые, что боль уходит и счастье есть.

Если кратко в 2017 мне пришлось сделать прерывание беременности по медицинским показаниям в 15 недель. Это была очень желанная беременность, которая на какое-то время меня уничтожила.

У ребенка была акрония, экзенцефалия (отсутствовали кости черепа- 100% смертность. Это не лечится) И меня смогли убедить, что прервать беременность это прервать мучение малыша.

Я наконец решилась написать для тех, кто хочет узнать о похожих диагнозах, для тех кому пришлось сделать страшный выбор.

С одной стороны чем больше я об этом стала говорить — тем легче. С другой тем больше я помогла рассказать о своей потере (среди знакомых оказались женщины, которым не с кем было поделиться).

Не важно на каком сроке — для многих потеря это почти, что самой умереть. И на какое-то время я так себя чувствовала.

Сейчас я рада, что мне помогли выйти из этого состояния, я перестала винить себя и чувствовать не правильной/бракованной.

Хочу поддержать тех, кому сейчас сложно представить счастливую жизнь.
Ваше счастье не делает вашу потерю меньше или не важной, вы об этом не забудите. Но вы сможете поддержать близких и жить для своих детей земных и небесных или будущих.

Сейчас я мама одного небесного малыша и одного земного мальчика. Ради которого стоило вновь начать наслаждаться жизнью, что бы ему захотелось к нам прийти.

Три года назад меня очень воодушевляли такие посты — возможно сейчас и мой пост кому-то даст надежду на лучшее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маленькое Счастье

Ох… Был диагноз не совместимый с жизнью плода. Тоже с трудом заставили прервать....

Пожаловаться

Я сейчас готовлюсь к беременности после потери на 19 неделе. Теперь тоже буду думать что я мама небесной девочки🤗

Пожаловаться
ирина

У моего сына был такие же диагнозы. Сейчас я мама троих детей, двух земных девочек и одного ангелочка-сыночка. И ему сейчас было бы целых 7 лет 😔мой мальчик, мой малыш. Я отпустила его совсем недавно. Совсем недавно только перестала плакать, считать сколько бы ему исполнилось. Это очень тяжело.

Пожаловаться
Arinka

Да, я тоже мама ангелочка. И Мама прекрасной земной девочки. Это было тяжело, и, к слову — моя малышка не прерванная, она рождённая и даже успела пожить 21 день. Я рада, что смогла выйти быстро из того состояния. Поддержка, добрые люди рядом в такую минуту — это самое, САМОЕ важно!