Подскажите, куда бежать? Куда податься?
Мы так и не смогли найти причину послужившей формированию патологии у моей крошки.
На 1м скриненге все было идеально.
На 2м — Мультикистоз обеих почек. На последующих узи добавлялись пароки (сердце, эхогенный кишечник и нитевидный мочевой) и уменьшилось количество вод… В итоге легла в больницу с критически малым количеством вод (2)
По результату гисталогии пишут что причиной стал вирус. Какой не пишут.
Была у врача которой всегда доверяла. С ней же и планировала беременность. Но к сожалению не могла стоять на учёте у неё, так как частная клиника.
В общем мы с ней сдали анализы (кровь, мазки) на вирусы которые могли повлиять… Но ничего не нашли((
Нашли бактерии, но Г говорит что они не могли повлиять. И что больше ничего сдавать и проверять смысла нет… Нужно ждать 3 цикла, затем контроль мазков и в бой!
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Что могло повлиять? К какому врачу ещё идти? Что проверять?
P. S. Генетика не предлагать… Была, ничего путного не сказал.
Гематолог тоже сказал что кровь идеальная..
Может в Протоколе патанологическом всем пишут без разбора, что вирус?
У меня по узи все норм было, когда с сыном ходила.а родился он с со сложным пороком, перенёс на вторые сутки жизни серьезную операцию и лечимся до сих пор.А причиной оказался герпис, который я хватанула в первом триместре и он ни как себя не проявлял.
Ужас🤦♀️ сколько вашему малышу?
Сейчас уже 1,10.)
Можите поделиться, что за парок из за герпеса развился?
Атрезия пищевода с трахео свищем.
Герпес на губе что ли?
У меня он нигде не вылазил вообще.У мужа на губе вылез, от него хватанула, и у меня скрытно прошёл.До беременности у меня в крови герписа не было.После родов у меня и у сына был в крови.А если им заразиться во время беременности, особенно в первом триместре, то у ребёнка может образоваться порок.У нас так и получилось
Блин, а у меня всю жизнь он постоянно на губах вылазиет, и в беременность тоже был. В итоге прерывание....
Но я не знаю по какой именно причине пошли патологии
Если до беременности он был у вас, то на плод ни как не повлияет.а вот если не было и им заболеть в беременность то тогда печально
В прошлом году мы потеряли дочку(плацентарный фактор). И я читала книгу «Посмотри на него». Автор — журналист, женщина, пережившая прерывание из-за мультикистоза почек у ребёнка. Она пишет там, что это генетика. Один из родителей, а может быть оба являются носителями этого гена. Если оба, то вероятность 50/50. Если один, то 75/25. То что ничего вам конкретного не сказал генетик, потому что там много очень нужно сдать анализов. В книге автор пишет, что ей из Германии(там проводили исследование их с супругом генов) пришёл ответ, дословно не помню, что-то вроде «в наиболее вероятных «местах»(не помню как правильно) не обнаружен. То есть невозможно изучить прямо все гены. Берут только ту панель, где поломка наиболее вероятна. Я очень вам сочувствую. Прочитайте книгу. Может лучше сориентируетесь по обследованию для дальнейшего планирования. Мне вот тоже говорили врачи — инфекция, вялотекущий воспалительный, вирусы. Я все обследования прошла. Ничего не нашли. И я разочаровалась. Наслушалась докторов с ютуб, начиталась на форумах, что «у нас анализы» лечат. И перестала искать причины повышенных лейкоцитов. Пила фолиевую и тромбоасс. Забеременела. Быстро. Но беременность оказалась внематочной. Вот и подтверждение, что все-таки вялотекущий воспалительный из- за бактерий условно-патогенных. Изменения в трубах вызывает точно инфекционный процесс
Примите мои соболезнования🙏
Прочту книгу, спасибо.
Я тоже себе понапридумывала🤦♀️
Вчера была у терапевта. Сдавала анализ на антитела к кароновирусу. Оказалось что я переболела. Без симптом но. Так же феритин низкий при зашкаливающем железе говорит о том же.
Рассказала ей о своей ситуации. Что не нашли вирус из за которого все так получилось( Терапевт сказала что возможно этим вирусом была корона. И благодаря беременности я её не почувствовала… Моя девочка взяла удар на себя😢((((
У нас тоже были ВПР, в том числе и сердца, все в один голос утверждали, что сбой произошел на самых первых неделях беременности, а причиной может быть все, что угодно — вирус, плохая экология и прочее.
Видимо причина останется тайной на всегда((
И остаётся одна надежда на лучшее.
У вас получилось забеременеть после потери?
Не получилось. Спустя пол года после родов сильно поднялся ФСГ, месячные прекратились, АМГ 0,06, оказался климакс, хотя мне было на тот момент 37 лет. Вот так...
Мне очень жаль((( хотелось бы поддержать, но слов таких ещё не придумали, от которых могло бы стать легче.
Я прочла ваши записи. То через что вы прошли — не выносимо.
Примите мои искренние соболезнования 🙏
Спасибо, Татьяна, что читаете!!! Бесконечно приятно, что моей историей, а значит и моей дочкой интересуются. Я вам очень благодарна за поддержку!
У меня похожая история. Она в журнале, на вопросы отвечу.
Мне не предлагали прерывание.
В моём случаи врачи считают, что причиной была либо гипоксия, либо неизвестная ВУИ. В плаценте нашли стафилококк и стрептококк.
Ещё у меня был гепатит С, но врачи говорят, что ДЖМП и аномальную установку стоп ребёнка гепатит не мог сделать. В этом я с ними согласна, потому что на форуме много здоровых детей от матерей с гепатитом С
Простите, я не по теме, но дай Бог вам здоровья и сил 🙏🏼Надпюсь, что у вас все будет хорошо🤞
Спасибо за поддержку🙏♥️
Вуи ставят почти всем недоношеным и детям рожденным в срок, но по каким-либо причинам попавшим в больницу. Если у вас все идеально, значит причина была действительно в инфекции, которую ваш организм мог перенести совершенно незаметно, а вот плацента не сработала и у ребёнка начались грубые патологии. Слушайте своего гинеколога, потому что если сейчас у вас все хорошо, то планировать можно через некоторое время
Спасибо. Просто страшно повторения. Хочется максимально обезопаситься..