Цветы на кладбище

Установили памятники нам в декабре. Вот наконец то распогодилось и поеду на кладбище. Хочется высадить цветы в цветнике. А что и как я не знаю. К Пасхе чтоб цвело надо наверное расаду. Или украсить пока искуственными и позже потеплу посадить многолетники? Я цветами никогда не увлекалась и боюсь испортить бедные растения. Кто что делал на могилках деток расскажите.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Я тюльпаны посадила

Пожаловаться
Иринка

Свекровь сажала петуньи. У Киры всё лето, они цвели весну, лето и до глубокой осени. Покрыли ковром, хорошо держали воду, даже розы цвели и не засыхали и совсем небыло сорняков. Хризантемы пропали, сажали какую-то травку, из пакетика, вроде зелёного коврика, но вместо пышного ковра торчала очень не красивая трава по колено. Искусственные цветы, лично мне не нравятся. Но Кире их все приносят, приходится ставить.

Пожаловаться
мама Ангела

Я посадила иву плакучую декоративную- маленькое деревце. Коврик цветущий и розы белые. В корни насыпала гидрогель чтобы вода задерживалась.

Пожаловаться
Наденька
мама Ангела 
У нас места нет. Я как то писала, что даже между могилами расстояние одной стопыВашей доченьки понравилось бы, наверное красиво.
Пожаловаться
Наденька

Поэтому думаю цветник засадить

Пожаловаться
мама Ангела
Наденька 

Доченька подхоронена к дедушке и тоже места мало. Была мысль сделать арку и с одной стороны посадить плетёные цветущие Цветы, может у вас так получится.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
мама Ангела 

Что такое коврик цветущий

Пожаловаться
мама Ангела
АЛИСА Лесная 

Флокса.

Пожаловаться
Елена

Осенью нужно сажать многолетники и луковичные первоцветы: тюльпаны, крокусы, мускари. Сейчас их не сажайте. В ноябре уже. Примулы. Они все размножаются сами и неприхотливы. Неприхотлив лилейник, и долго цветет. Сажайте его в апреле. Посадите лаванду, она цветет до заморозков, и хорошо разрастается в куст. Ранней весной только потом срежете сухоцвет и он снова быстро разрастется. Покупайте сразу в горшке ростки. Не сажайте на рассаду. Только хорошо полейте. Или перед дождями. Дубки цветут осенью. Но их тоже нужно проливать после посадки.

Пожаловаться
Наденька
Елена 

Спасибо. Все очень прдробно

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Наденька 

Я летом сажали луковицы тюльпанов все нормально цвели

Пожаловаться
Лия

С цветами не очень дружу. Свекровь поросила, чтобы барвинок посадила, он круглый год зеленый, как коврик.

Пожаловаться
Lelik

К весне не подскажу, там часто высаживать надо, потом осенью выкапывать. А так, мне бархатцы нравятся, они так долго седят и цветут, но их тоже поливать надо. Поэтому, если не часто ездить будете, то, лучше искусственные. Или совсем не прихотливые растения.

Пожаловаться
Какая Есть

Пионы сами цветут, лилейник, можжевельник можно, лилии, тюльпаны, мускари, ирисы