Установили памятники нам в декабре. Вот наконец то распогодилось и поеду на кладбище. Хочется высадить цветы в цветнике. А что и как я не знаю. К Пасхе чтоб цвело надо наверное расаду. Или украсить пока искуственными и позже потеплу посадить многолетники? Я цветами никогда не увлекалась и боюсь испортить бедные растения. Кто что делал на могилках деток расскажите.
Цветы на кладбище
Комментарии
Актуальные посты
Я тюльпаны посадила
Свекровь сажала петуньи. У Киры всё лето, они цвели весну, лето и до глубокой осени. Покрыли ковром, хорошо держали воду, даже розы цвели и не засыхали и совсем небыло сорняков. Хризантемы пропали, сажали какую-то травку, из пакетика, вроде зелёного коврика, но вместо пышного ковра торчала очень не красивая трава по колено. Искусственные цветы, лично мне не нравятся. Но Кире их все приносят, приходится ставить.
Я посадила иву плакучую декоративную- маленькое деревце. Коврик цветущий и розы белые. В корни насыпала гидрогель чтобы вода задерживалась.
Поэтому думаю цветник засадить
Доченька подхоронена к дедушке и тоже места мало. Была мысль сделать арку и с одной стороны посадить плетёные цветущие Цветы, может у вас так получится.
Что такое коврик цветущий
Флокса.
Осенью нужно сажать многолетники и луковичные первоцветы: тюльпаны, крокусы, мускари. Сейчас их не сажайте. В ноябре уже. Примулы. Они все размножаются сами и неприхотливы. Неприхотлив лилейник, и долго цветет. Сажайте его в апреле. Посадите лаванду, она цветет до заморозков, и хорошо разрастается в куст. Ранней весной только потом срежете сухоцвет и он снова быстро разрастется. Покупайте сразу в горшке ростки. Не сажайте на рассаду. Только хорошо полейте. Или перед дождями. Дубки цветут осенью. Но их тоже нужно проливать после посадки.
Спасибо. Все очень прдробно
Я летом сажали луковицы тюльпанов все нормально цвели
С цветами не очень дружу. Свекровь поросила, чтобы барвинок посадила, он круглый год зеленый, как коврик.
К весне не подскажу, там часто высаживать надо, потом осенью выкапывать. А так, мне бархатцы нравятся, они так долго седят и цветут, но их тоже поливать надо. Поэтому, если не часто ездить будете, то, лучше искусственные. Или совсем не прихотливые растения.
Пионы сами цветут, лилейник, можжевельник можно, лилии, тюльпаны, мускари, ирисы