«Нет. Больше никаких детей. У меня есть замечательный сын. Умный, красивый, воспитанный мальчик. Я хочу прожить с ним здоровую счастливую жизнь. Его выпускной, институт, свадьба, внуки. Точно! Буду нянчить внуков», — так думала я, отходя в реанимации от наркоза. Очень хотелось сесть, или хотя бы заснуть. Но ни того ни другого делать было нельзя. А ещё мечтала о глубоком полноценном вдохе, но после трубок, ощущение неотходящей мокроты. Пытаюсь кашлять — больно живот. Ещё недавно я плакала от счастья, благодарила Бога и просила его помочь мне выносить эту беременность и родить живого здорового малыша. Но то ли он меня не слышит, то ли не простил моего прошлогоднего от него отречения. 26 февраля 2020 года, на сроке 36 недель, я перестала чувствовать шевеления своей девочки. Антенатальная гибель. 26 февраля 2021 года 1 день очередного цикла не наступил. На следующий день тест показал совсем слабую полоску. Мне это показалось очень подозрительным. Ведь первые две беременности, на следующий день задержки полоски были яркими и жирными. Сдала ХГЧ- 124. Есть, но по нижней границе. Через два дня — 586. Рост есть, но опять по нижней границе. 5 марта не выдерживаю, иду на УЗИ. Тянет слева. Врач ничего не видит. Говорит, овуляция справа. Маточка физиологически смещена влево. Может поэтому тянет. Успокоилась. Заволновалась снова, когда вдруг пропала тошнота, упала грудь. 7 марта часа три ходила по магазинам, одевалась на весну. К вечеру бок стало тянуть сильнее, появились колющие боли. Легла. Отпустило. Но утром 8 дискомфорт не прошёл, появилось чувство распирания и… темная с явно выраженным кровяным запахом кровь. Записалась на УЗИ и не вставала до назначенного времени. И, знаете, это, действительно, чувствуешь. На бессознательном уровне год назад я понимала, что ребёнка не будет. И в этом году так же. Бледный тест, ХГЧ по нижней границы, не визуализируемое ПЯ. И сны: сгоревшая рассада капусты, выброшенный мною пупс, снилась мокрая постель, то ли от мочи, то ли от какой другой жидкости исходящей из меня. Вердикт: внематочная. Лапара. Спустя несколько часов чувствую себя, как новенькая. Эмоционально, это тоже не больно. В сравнении с 36 недельной потери. И, да. Я буду ещё пробовать забеременеть и родить. Ведь когда-то эти неудачи закончатся. Девочки, всем здоровья. А тем кто переживает потери- терпения и веры.
Вторая история.
Комментарии
Предыдущая статья
Тихая боль
Следующая статья
Тест
Таня, сил Вам! У меня тоже на днях блекло заполосатил тест и врач тоже подозревает ВМ. Но мне пока только ждать, срок маловат… спасибо, что поделились, что это пережить проще. Я всё думала, как я буду после потери. Вам трубу сохранили?
Прочла в комментах, что нет((( очень боюсь
Вы молодец, что настроены пробовать еще. Должно получиться.
Здоровья!
Сожалею. Трубу не удалось сохранить? Надеюсь все у вас получится и малыш не ожиданно придет.
Трубу не сохранили. И вторая плохая. Теперь нам прямая дорога к репродуктологам
Не откладывайте тогда и делайте ЭКО.
Правильно не стоит жить прошлым. Впереди только счастливое будущее! Такие люди как вы заслуживают малыша. Время видимо тогда не пришло и зачем то надо было вас испытать. Отдыхайте, любите себя, семью и пробуйте. Апчи на вас в ближайшее будущее! 😘
Сил вам 🙏🙏🙏