Ну вот теперь я могу написать историю нашего прощания с сыном.
15.02.21 на 2 скрининге, в 21 неделю и 3 дня, моему 3 сыну был поставлен ужасный порок развития. Я не буду вдаваться в подробности своих слез, обхождения кучи врачей, для того, чтобы диагноз опровергли, но его, к сожалению, только подтверждали. Твердив одну фразу. «Беременность необходимо прервать»
Итак со всеми необходимыми документами 18 числа я поступаю в больницу, отделение гинекологии. 19.02.21 меня хотят экстренно брать на операцию. (Сама рожать не стала, договорилась с врачами, попросила спиральную анестезию, чтобы увидеть ребёнка). Все, клизма, ноги замотаны. Жду анестезиолога. Не дожидаюсь. Есть 2 экстренных операции. Мою переносят на 20. (Ну и Слава Богу, у старшего сына день рождения 19) Вечером 19.01.21 я проревелась, написала письмо своему сыночку. Сделала последние фото с животиком. И выключилась. Утро 20. Клизма. Бинты. Каталка. Операционная. Там холодно. Очень. Трясусь на операционном столе. Не пойму, от холода или страха. Капельницы. Две. Одна из которых кумарит. Анестезиолог. Делает спиналку. Попадает с 3 раза. Ложусь, начинается операция и меня вырубило. Говорят, я мешала работать. Болтала. Не помню… В тумане просила показать ребёнка. Рост и вес. Сказали, что ребёнка показывали три раза. Не помню. Ни капельки. Каталка. Очнулась в палате. Говорят, что час не отпускала анестезиолога и спрашивала про ребёнка. Сон. Проснулась. Обед принесли. Я поела. Лёжа. Получила за то что через 2 часа после операции поела. Только сегодня вечером сказали, что ребёнка извлекли примерно в 10:20. Хоть примерное время знать буду. Задаю вопрос: «дышать пытался?» «где сейчас ребёнок?» ответ: «нет» «на гистологию увезли»
Покорно соглашаюсь. Ложусь. Засыпаю. Со слез при написании письма сыну ни единой больше не проронила. Не трогаю живот. Знаю, там больше нет шевелений. Болит. Адски болит. Не понятно, что больше, шов, злость на врачей, за то, что отключили или душа. Сегодня 21.02 пришло молоко. Пью таблетки для подавления лактации. От меня пахнет ребёнком и молоком. Не могу. Иду через боль в душ. Моюсь мокрым полотенцем. Смываю все запахи. Невозможно дышать. Вещи решила отвести в дом малютки, хотя до этого думала сжечь.
Так я потеряла своего мальчика. В 21 неделю и 1 день. Всей душой любим. Хоть я тебя и не увидела. Я придумала тебе лучший образ…
Письмо нарождённому сыну
Максим. Сынок. Привет. Приветствие наверняка лишнее, хотя, может и нет.
Я пишу это для тебя, или для себя, может для нас. Пишу со слезами на глазах. Котёнок мой маленький, сегодня 19.02.21 тебе исполнилась 21 неделя. Ты очень пихаешься. Сейчас я лежу в палате и знаю, что нас ждёт завтра. Завтра нас разлучат. Прости меня моя лапочка. Мой третий сладусик. Прости родной. Просто прости. Я не хочу тебя убивать, правда. Я люблю тебя всем сердцем и душой. На узи у тебя обнаружили серьезные проблемы со здоровьем. Малыш, прости. Я не хочу мучать ни тебя, ни себя. Возможно ты бы родился здоровым, возможно потом я отвечу за свой поступок. Мне сейчас очень тяжело, правда. И ты стал пихать меня меньше, почувствовал, что прошу тебя не мучать лишний раз. Хотя нет ничего нежнее прикосновения твоих ножек и ручек внутри меня. Папочку ты тоже успел потрогать. Возможно ты меня хотел остановить, а я не поняла твоего знака. Я хотела сжечь одежду, которую купили к твоему появлению. Но не стану. Не хочу тебя так забывать. Сделала последние фото на память. Ты был, есть и останешься моим ребёнком. Не рождённым. Которого я не смогу покатать в коляске, покормить грудью. Увидеть твои первые шаги и первую улыбку. Котик, я представляла какие ручки и ножки будут у тебя. Какой богатырь ты родишься, больше своих братьев. Но, к сожалению, этого не произойдёт. Я молюсь и надеюсь, что ты попадёшь на мягкое облачко, и будешь наблюдать за нами. Я молю тебя Радость моя, не держи на меня зла. Прости ещё раз. Хотя никакие слова не смогут заменить твоего рождения. Братики, кстати, тебя очень сильно ждали. И расстроились, когда узнали, что у них не будет брата. Они уже выбирали тебе соску и коляску. Поэтому прости меня пожалуйста и возвращайся через пару лет. Мы будем все ждать тебя моя любовь. Прости меня пожалуйста.
Бесконечно люблю…
твоя мама…
Моя потеря и письмо нарождённому сыну.
Комментарии
Актуальные посты
до слез
Реву
Господи я реву и не могу остановиться, боюсь представить какого тебе. Сил вам ❤ мои соболезнования
Не смогла дочитать до конца… сильно плачу… держитесь. А когда умирал наш сыночек, я до последней минуты этого не понимала, не попрощалась...
Держитесь. Прекрасное письмо написали, думаю ему письмо понравилось. Аж слёзы у меня на глаз. Сил вам.
Тоже потеряла сыночка Максима, только у меня порок вообще не видели, а когда родился суток не прожил, держитесь, соболезную...
Это не возможно просто читать! Слёзы, больно за вас😪крепитесь, понадобится время, что бы научиться с этим жить
Юлия, примите пожалуйста мои соболезнования 🙏 в 2018 году на сроке 29 недель и 3 дня я потеряла своего сыночка😭 тоже третьего. Было ЭКС переливание крови, расхождение швов. 2 месяца ада. Но я видела сына дала ему имя и смогла его похоронить.😭. Тогда мы с мужем решили для себя что больше никогда не будем планировать деток. Будем заниматься воспитанием наших двух сыновей. Купили дачу съездили на море. Я вся с головой ушла в работу. И знаете что? В сентябре 2020 года я узнаю что я беременна… я рыдала белугой 😭 боялась. Боялась что врачи не разрешат рожать. Но я знала одно что это душа моего сыночка вернулась ко мне🙏 я очень сейчас боюсь. И безумно жду месяц МАЙ чтобы обнять мою Дочу🙏 она сама пришла к нам🙏🙏🙏. Юля, я хочу вам пожелать только одного, отпустите это горе🙏 растите своих старших деток🙏… а душа вашего сынулю еще вернётся к Вам.
Благодарю вас от чистого сердца 💕 да, так с мужем и решили, посвятить себя своим детям… на все воля Божья… я представляю как вам сейчас страшно, но уверенна, у вас все будет замечательно ❤️
Благодарю вас от чистого сердца 💕 да, так с мужем и решили, посвятить себя своим детям… на все воля Божья… я представляю как вам сейчас страшно, но уверенна, у вас все будет замечательно ❤️
Господи отпусти им грех. Не ведают, что творят.
Сил Вам ))Бес слез нельзя 🚫 это читать… Скорей поправляйтесь ......
Сил вам, держитесь. Мы потеряли нашего первенца на 30 неделе… очень вас понимаю и сочувствую.
❤
Соболезную. Тоже перенесла прерывание на 23 неделе 12 лет назад.
Примите мои соболезнования 🙏🏼 Сил Вам🧡
Очень вам сочувствую. Терпения и сил вашей семье.