Всем здравствуйте 👋 соболезную всем матерям потерявших своих малышей🙏🏼
Моя доча ушла из жизни на 40й день послерождения… родилась 18.12.2020 года… беременность проходила хорошо, по УЗИ всё было отлично… роды были немного сложными, но появление моей малышки было счастливым событием… месяц жизни проходил как у обычного здорового ребёнка… никакие признаки не замечали… а может и были но не понимали… кто ж мог подумать что случиться такое… 2 дня в реанимации под аппаратом ИВЛ… поставили диагноз сердечная недостаточность, врождённый Кардит… 28го января 2021 года моя малышка покинула нас… 2 раза остановки сердца… на 3й не смогли откачать… сказали что внутриутробная инфекция… в свидетельстве о смерти написали «эндокардиальный фиброэластоз» редкое заболевание сердца, которое толком не изученная… кто нибудь сталкивался с таким???.. прохожу обследование… обнаружился хламидиоз 😣… до беременности его никогда в жизни не было… есть старший сын 3,5 года… у мужа показывает отрицательно… но при этом у обоих нас есть антитела к хламидиям… из-за этого ли всё так произошло???… я зла очень… обида… страх… и чувство вины перед дочей… и постоянный вопрос неужели он занёс мне инфекцию которая убила нашу малышку?😭… незнаю что и думать уже… сума сойду скоро от своих мыслей…
Здравствуйте, у нас у первого ребёнка такой же диагноз. Умер на 2ые сутки(((Сейчас опять беременна, тоже мальчик. Нашла информацию, что такой диагноз наследуется только либо у мальчиков, либо только у девочек((Врачи сами ничего не знают… И информации в интернете практически нет
Здравствуйте, примите мои соболезнования 🙏🏼… мне сказали что это герпес повлиял… в 1м триместре я заболела, возможно был ковид, только в лёгкой форме… и он мог активировать герпес в организме… и соответственно он и повлиял на развитие сердца… и возможно что врачи в роддоме это упустили 🤷🏽♀️… вопросов много, ответа ноль… Все говорят по разному к сожалению...
Герпес влияет только, если впервые было инфицирование в беременность. Если уже до беременности был, он не влияет… У многих беременных был герпес, и на ребёнка никак не повлиял.
Как сказали это не половой герпес, Читала о нём много, один из факторов который мог повлиять
Что то выяснять уже смысла нет К сожалению… это уже не важно… любая информация ничего не изменит(((...
Конечно, это не вернёт наших малышей 😔
Я когда начала планировать, у меня обнаружили гипергомоцистеинемию. И гематолог, и информация в интернете, все говорит, что у меня это могло повлиять на развитие порока. Я не смогла просто смириться, я искала ответы. Пишу, может вам пригодится информация эта🙏
Спасибо за обратную связь 🙏🏼 конечно любая информация полезна🙏🏼
Но покоя всё равно никакая не даёт 😔
Соболезную и Вам… крепко Вас обнимаю 🙏🏼
Тоже соболезную вам🙏❤️
Соболезную вам от всей души.Не стоит винить себя, я тоже пережила это горе. Нам диагноз поставлен был на 3-м скрининге и сообщили о небоагоприятном исходе. И до родов мне оставалось только надеяться, что диагноз не подтвердится. Моему ребенку после рождения сделали операцию, но он ее не перенес😔
Как говорили мне, вероятней всего в момент формирования органов были какие то неблагоприятные обстоятельства. Но что конкретно пошло не так никто и ничто вам не сможет объяснить.
Вряд ли дело в инфекции.
Я часто ищу информацию об этом диагнозе, в надежде увидеть, что за 10 лет смогли что то придумать, чтобы спасти малышей с этой патологией, но к сожалению похоже это практически невозможно.
Держитесь😔
Примите мои соболезнования 🙏🏼 объяснить это точно никто не сможет… и никогда уже неузнаем можно ли было что то изменить… это уже не важно к сожалению 😔
А какой диагноз был у вас если не сложно? Я похожий диагноз как у нас ни от кого не слышала...
Фиброэластоз эндокарда левого желудочка, стеноз аортального и митрального клапана
Это значит, что для того, чтобы сердце могло нормально функционировать, его нужно полностью перекроить.
Как нам объяснял кардиолог, пока ребенок в животе мамы-ему ничего не угрожает. После того, как его седце после рождения заполняется кровью и начинает качать его самостоятельно, стенка левого желудочка начинает утолщаться и через некоторое время просто не может продолжать функционировать и летальный исход неизбежен😔
Возможное спасение только пересадка сердца-но в нашей стране она запрещена и вряд ли хоть один малыш сможет перенести такую операцию.
точь в точь и у нас 😔только название диагноза по другому озвучили… тоже сказали только пересадка сердца… но такого маленького сердца нет, и очереди не дождались бы всё равно…
Я уже думала что такого не бывает и это только у нас такой диагноз 😣везде писала никто с этим не сталкивался
Читала что очень редкий случай и нет никакого лечения на него… и как вы написали только с летальным исходом 😔
Да, он действительно очень редкий.
В тот момент когда мы столкнулись с этой бедой в 2010году информации вообще было очень мало. Мне казалось я одна такая неудачница в этом мире.
Но даже сейчас, случаев действительно немного, но они есть😔.
Здесь в поисковике нашла несколько девочек и вас в том числе
Тоже потеряла сыночка из-за порока сердца, который никто не видел, умер внезапно в течении суток после родов, это просто ад, причина не известна, ссылаются на скрытые инфекции, но кроме уреаплазмы у меня ничего не нашли, а она не так страшна, а вот профессионализм страдает у наших врачей, не увидели порок, который хоть и сложный, но его без проблем можно увидеть на УЗИ, я не знаю, чтобы я сделала, родила бы или бы закончила ту беременность, но у меня был бы выбор и я бы была готова к рождению сыночка и ему могли бы помочь, или просто им ***… на всех, мы нужны только сами себе...
Соболезную Вам🙏🏼Сил вам 🙏🏼
тоже самое интересует… почему УЗИ это не выявило… я раз 5 проходила УЗИ… у лучшего УЗИста в городе… и он не увидел ничего? удивляются все знакомые подруги… тоже постоянно думаю, увидев это раньше, можно ли было что то изменить???.. но этого мы уже никогда не узнаем...
Марина, я вам очень сочувствую🙏
Но поверьте мне, самое ужасное, что потом терзает и медленно уничтожает тебя из нутри — это именно выбор прервать или оставить беременность. Когда узнаешь что у твоего долгожданного и желанного малыша есть пароки. И тебе нужно решить что делать дальше. Поверить врачам и убить его в себе или каждый день рыдать и молить бога о спасении его! Надеяться что врачи врут. Что узисты во всех клиниках слепые и тупо переписываюсь диагноз из предыдущего узи! И в итоге через месяц ада ехать в больницу, потому что надежды больше не осталось..
Конечно в вашем случае все ещё хуже… Но покрайней мере малыш ушёл к богу сам. И вы не брали на себя грех..
Здравствуйте. Мне вас очень жаль. Держитесь. У вас есть сынок, ради которого стоит жить. Ваша утрата невосполнима. Мужа не обвиняйте. Сама в такой ситуации. Хочется чтобы хоть кто то был виноват. Но это лишнее. У вас, всегда будет дочка, вы о ней не забудите. Обнимаю. Терпения
Спасибо 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Мягких облачков малютке🙏 я когда забеременела нам Репродуктолог сказала строго половой покой и даже что б рук/рта и прочего и рядом с тобой не было. Муж даже прикоснуться боялся. Гиня в Жк мазнула рукой: ой, наслушалась чего. Родила здорового малыша))
Крепитесь🙏🏻 сил вам🙏🏻
во первых хламидиоз передаётся и в быту, через влагу: ванная, полотенца, посуда.У меня тоже обнаружили в прошлую беременность у мужа не было(вот и докажи что налево не ходила) лечили антибиотиками, врач говорила что мне ни чего не будет, а плоду разъест печень, за беременность три раза сдавала на ЗПП, для контроля.
Господи!🙏 мягких облачков вашей малышке и царствие небесное! Но как так хламидия ведь передаётся половым путем и как так во время беременности скорее всего занесли. Ведь если бы у вас была хламидия вы бы не смогли зачать ребёнка. Я как то лет 15 болела этой гадостью, мужчина мне принёс. В итоге очень долгое лечение, и если бы не Московские врачи то наверно у нас в Казахстане бы так не вылечили и я стала бесплодна! Странно вообще все очень, хламидия проходит с симптомами такими как выделения с запахом рыбы, плюс выделения салатовые на нижнем белье. И если не лечить вовремя там повышается все другие микробы которые живут в норме у женщин в организме, у меня была микоплазма плюс гарднерелла и воспаление и кисты на обоих яичниках. Не понимаю как это у беременной женщины не брали чтоли анализы? Или мочу? Везде было бы видно. Какая то очень странная история.
Гарденелла была но серьёзного значения никто не придал… мол она бывает и ничего страшного… но пролечила в начале беременности, потом не проверяла… после 4х месяцев беременности начались выделения иногда творожнистые иногда зуд… сказали молочница кондидоз вот и лечили его… до конца беременности беспокоила молочница… а походу это было совсем другое… вот и не покидает чувство вины что я не доглядела😣… не уберегла....
Нет у Вас если зудела и творожистые это именно молочница. Хломидиоз может протикать абсолютно безсимптомно. Не обязательно в острой форме. И передается не только половым путем как слышала. Очень Вам сопереживаю 🙏
Вот на мужа сейчас не грешите. Эта зараза могла сидеть тучу лет и не проявляться. Не надо обвинять друг друга, это не поможет восполнить утрату. Берегите себя и свою семью ❤️
Мужа люблю, и огромное спасибо ему за поддержку которую он оказывает 🙏🏼 и обвинять его не хочу… но плохие мысли сами лезут в голову 😣 спасибо за обратную связь 🙏🏼
Хламидия не уреоплазма она не может просто сидеть, а сразу развивается поражая яичники первым делом. Очень печальная история.(
Но может протекать незамеченным очень долго. Я к тому, что не стоит сейчас мужа винить. Мог один из супругов заразиться ещё до брака
Вы вообще читали что такое хламидия? Печальная история. Но я думаю вообще у них не хламидия. Почитайте что это за гадость и как она себя проявляет. Не могли они не заметить у беременной женщины хламидию.
Я не вникала, вв правы. Но до беременности когда пришла провериться, гинеколог в числе прочих назначил этот анализ. Я сказала, что у нас такого быть не должно, а врач сказал, что хламидия может сидеть много лет без симптомов, поэтому даже самым верным супругам нужно проверяться. Мой комментарий был о том, что не стоит сейчас мужа винить и подозревать в не верности. Никто не виноват, что так вышло. А вот что не заметили во время беременности, другой вопрос. Анализ этот в числе обязательных при беременности
На 1м скрининге не было инфекций. Период заражения был скорее всего с 4го по 7й месяц беременности… это врачи так сказали
Соответственно если на 1м скрининге не показал, в дальнейшем и не проверяла больше, потому что с таким никогда не сталкивалась и подумать даже не могла что оно будет.