В мае 2018 на сроке 38 недель, мы потеряли нашего первого ребёнка (истинный узел пуповины). После забеременела и родила, счастлива.
Но тогда в роддоме я находилась в шоке и просила не показывать мне мертвого ребёнка и мы подписали соглашение, что захоронение произведём не мы. Но сейчас мне так тяжело от этого… что нет могилки, не знаю какая она была!
Не знаю как помочь себе
В роддоме должны быть документы о месте захоронения. Они Вам могут сказать место где ваш малыш .
У нас в перенатальном тоже родители некоторые писали отказ, а потом через год приходили. И им давали данные о захоронении.
Главное не могилка, а душа.Сходите в церковь, ставте свечки за упокой
Вы не можете изменить то, что изменить невозможно. А по тому и не следует себя изводить. Тогда, это решение было единственно верным. Почему же сейчас вы его пересматриваете? Год назад на сроке 36 недель наша дочь погибла внутриутробно. И я сразу сказала: не смотреть, не хоронить. Мне не нужен этот холм моей трагедии. Куда я должна приходить, бередить рану, ухаживать за могилой. Нет! Нет! И нет! Я не хочу. Моя малышка. Моя маленькая неземная девочка в моем сердце, в моей памяти, моя новая жизнь и моя боль навсегда. Не хочу ассоциировать ее с вот этим страшным местом — кладбищем. Посмотрите и вы на ситуацию с этого ракурса. Да, возможно, это отрицание действительности. Но какая это действительность? Жестокая, невыносимо болезненная. Страшная действительность. Неправильная. Этого не должно было быть. Наши дети должны были жить, и мы должны были их целовать, обнимать, а не вот это вот все. А потому отгородиться от суровой реальности имеем полное право. Чтоб не сойти с ума, чтоб продолжать жить для себя, для мужа, для детей, которые есть и которые будут. Если уж нужно место памяти, то Можно сшить игрушку и наполнить ее, крупой, например, по весу рождения ребёнка и с вышивкой имени, можно цветок или дерево посадить, если есть сад, то целый уголок выделить в ее память, скамейка, фонтан, да на что только хватит фантазии. Мы сейчас дом строим и я ещё думаю, что я сделаю в ее память. Я только-только смирилась и приняла. И ни разу не пожалела, что не смотрела и не хоронила.
Спасибо, что делитесь и поддерживаете!
Не вините себя.Вы поступили так как поступили.Вы были в горе, в шоке, в невменяемом состоянии… Сама прошу прощение уже много много лет((
сходите в церковь, поставьте свечечку за упокой, постойте подумайте, попросите прощение. и вам станет легче!
Соболезную вам. Вы считали то решение правильным. Не вините себя .
Сочувствую вам(((