Скоро будет три года

В мае 2018 на сроке 38 недель, мы потеряли нашего первого ребёнка (истинный узел пуповины). После забеременела и родила, счастлива.
Но тогда в роддоме я находилась в шоке и просила не показывать мне мертвого ребёнка и мы подписали соглашение, что захоронение произведём не мы. Но сейчас мне так тяжело от этого… что нет могилки, не знаю какая она была!
Не знаю как помочь себе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

В роддоме должны быть документы о месте захоронения. Они Вам могут сказать место где ваш малыш .
У нас в перенатальном тоже родители некоторые писали отказ, а потом через год приходили. И им давали данные о захоронении.

Пожаловаться
Анина

Главное не могилка, а душа.Сходите в церковь, ставте свечки за упокой

Пожаловаться
Татьяна

Вы не можете изменить то, что изменить невозможно. А по тому и не следует себя изводить. Тогда, это решение было единственно верным. Почему же сейчас вы его пересматриваете? Год назад на сроке 36 недель наша дочь погибла внутриутробно. И я сразу сказала: не смотреть, не хоронить. Мне не нужен этот холм моей трагедии. Куда я должна приходить, бередить рану, ухаживать за могилой. Нет! Нет! И нет! Я не хочу. Моя малышка. Моя маленькая неземная девочка в моем сердце, в моей памяти, моя новая жизнь и моя боль навсегда. Не хочу ассоциировать ее с вот этим страшным местом — кладбищем. Посмотрите и вы на ситуацию с этого ракурса. Да, возможно, это отрицание действительности. Но какая это действительность? Жестокая, невыносимо болезненная. Страшная действительность. Неправильная. Этого не должно было быть. Наши дети должны были жить, и мы должны были их целовать, обнимать, а не вот это вот все. А потому отгородиться от суровой реальности имеем полное право. Чтоб не сойти с ума, чтоб продолжать жить для себя, для мужа, для детей, которые есть и которые будут. Если уж нужно место памяти, то Можно сшить игрушку и наполнить ее, крупой, например, по весу рождения ребёнка и с вышивкой имени, можно цветок или дерево посадить, если есть сад, то целый уголок выделить в ее память, скамейка, фонтан, да на что только хватит фантазии. Мы сейчас дом строим и я ещё думаю, что я сделаю в ее память. Я только-только смирилась и приняла. И ни разу не пожалела, что не смотрела и не хоронила.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, что делитесь и поддерживаете!

Пожаловаться

Не вините себя.Вы поступили так как поступили.Вы были в горе, в шоке, в невменяемом состоянии… Сама прошу прощение уже много много лет((

Пожаловаться

сходите в церковь, поставьте свечечку за упокой, постойте подумайте, попросите прощение. и вам станет легче!

Пожаловаться
Юля

Соболезную вам. Вы считали то решение правильным. Не вините себя .

Пожаловаться
Svetik

Сочувствую вам(((