Беременность после потери

Беременность протекала отлично, никаких патологий, малыш развивался соответственно сроку. Все анализы в норме. Не могла и представить, что так всё обернутся может. 31 декабря он ещё пинался и ничего не беспокоило, а 1 января я проснулась от схваткообразных болей. Тут же вызвали скорую, за 15 минут пока машина приехала уже было невыносимо терпеть. По приезду в приёмный покой на кресле у дежурного гинеколога отошли воды, сообщили 'выкидыш в процессе, скоро выйдет'. Часы страшных мучений спустя и он родился. Причину мне не установили, пояснив, что 'так бывает, жалко конечно'.

Таков исход моей беременности в 23 недели. Очень беспокоит факт, что нет на то причины, что мне не известно в какой вообще момент он умер. Не буду описывать чувства, они тут всем известны, к сожалению...

Хотелось бы услышать истории новых, успешных беременностей после таких горьких событий.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Соболезную, у меня замерли близняшки внутриутробно на 23 нед ?через 4 мес забеременела вновь, родила здорового сыночка и обрела счастье материнства, беременность на клексане под контролем гематолога и частыми узи.

Пожаловаться
Ксю

Родила сыночка. Вторая беременность отошли воды в 18 Нед. Третья самопроизвольный в почти 9 Нед. На 4ю родился наш братик! Все получится, главное идти к цели!

Пожаловаться
Татьяна

Соболезную. Преждевременные роды, разрыв плодных оболочек- это чаще всего инфекция. Для исключения(подтверждения) инфекции сдают стандартно: фемофлор -вы, андрфлор — муж, бакпосев и ИППП(вы и муж), торч-инфекции с авидностью только вы, пайпель биопсию эндометрия, кровь на стерильность. Нужно посетить кабинет патологии шейки матки. Есть у меня знакомая женщина. Первые роды в 24 недели — двойня, вторые 28- девочка, третьи легла на сохранение и все равно начала рожать раньше времени, но в этот раз срок за 30, мальчик жив, здоров остался. Четвёртые — пессарий, и все равно в 36 недель роды. Девочка, жива, здорова. ?. «Не работает шейка» на сохранение беременности и всё. У меня вот наоборот, с трудом раскрывается. Зато другое, тоже что-то неизвестное?. Обследуйтесь. Найдёте причину. Максимально исключите риски. И родите живого здорового малыша.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Огромное спасибо за добрые слова и полезные советы… ❤️

Пожаловаться
ERota

Читаю и прям про меня… в прошлом году на 16 неделе тоже самое.Сейчас вот беременность… конечно не все так легко и давление и тонус и таблеток куча.Но растем.

Пожаловаться
Дарья
ERota 

Растите здоровые ?? Все будет хорошо!

Извините, а причину исхода прошлой беременности в итоге нашли?

Пожаловаться
ERota
Дарья 

Неа… ничего.гистология в порядке

Пожаловаться
Дарья
ERota 

Такие же дела...

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына

Я вас прекрасно понимаю ? я сыночка тоже потеряла в 23 недели, неожиданно схватки начались, воды при осмотре на кресле отошли (в пц лежала в это время). Причина всего инфекция, которую мне занесли в местной больнице, пока на сохранении была? Прошло 4 мес, я обследовалась, но сейчас ничего конкретного не нашли. Пока не получу от всех врачей "зелёный свет" боюсь очень. Ещё раз я этого не выдержу, мой сынок 3,5 суток прожил?

Пожаловаться
Дарья
МамаАнгеловИСына 

Горько… сочувствую ? ( но как только разрешат Вам, старайтесь мыслить позитивно! Это важно.

Подскажите, какие анализы сдавали?

Мне пока дали на витамин Д, Ферритин, кровь, фемофлор-скрин. Куда двигаться? Где ещё копать?

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Дарья 
В первую очередь проверилась на все возможные инфекции (ИППП, аспирационная биопсия эндометрия, бак посевы из шейки и из матки, мазки несколько раз) чтоб знать осталось что то после родов и лечения антибиотиками или нет. Гормоны, биохимия, сделала КТ внутренних органов дабы какие то образования могут провоцировать инфекции и снижение иммунитета. Кишечник проверила, оттуда может множество инфекций возникать. Пока никакой явной причины кроме того, что в больнице занесли не смогли найти((( Но мне ещё через 2 дня после родов выскребание делали, может поэтому сейчас никаких «следов» нет((
Пожаловаться
Дарья
МамаАнгеловИСына 

Вы главное держитесь. Это хорошие новости ведь, что со здоровьем всё в порядке! Ждите когда дадут добро и вперёд. Всё будет ??

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Дарья 

Спасибо ? Вы главное найдите причину и не отпускайте руки, все получится?

Пожаловаться
Мария
МамаАнгеловИСына 

Извините пожалуйста, а как вы поняли, что в пц инфекцию занесли?

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Мария 

Не в пц, а в обычной больнице в гинекологии у себя в городе лежала. Я жаловалась врачу что воды подтекали, на что она говорила что не выдумывай, тебе кажется. А белье постоянно мокрое было. Как выписалась, прошло 2 недели и началось кровотечение и попала в пц. С хорошим врачом разговаривала после случившегося, для инфекции инкубационный период 2 недели, они прошли и начались серьёзные проблемы. Во время подтекания очень высокий риск попадания инфекции, даже шейку не берутся зашивать и пессарий ставить, опасно, только если совсем "край" ? Другой причины этой инфекции мы просто не нашли...

Пожаловаться
Алька

Причина есть всегда, копайте, найдётся. Пройдите полное обследование и выясните обязательно. Это долго, нервно и очень дорого, но оно того стоит! И пусть обязательно у вас будет живой здоровый малыш!

Пожаловаться
Дарья
Алька 

Согласна, время не теряю. Спасибо ??

Пожаловаться
Алена

Я когда лежала в гинекологии, со мной лежала девушка, тоже поступила с болями, кровотечение, в итоге выкидыш на 20 неделе. Но ребёнок родился живой, а через час умер ? Потом она рассказала что это уже третий выкидыш подряд. Сроки были разные, 16 недель, 20 какая-то, и вот 20. Врач ее при мне ругала, мол почему вы, зная, что у вас так происходит, не обследуетесь, ведь это же ненормально, 3 выкидыша подряд, значит есть какая-то проблема, часто инфекция. Но знаете, там такая девушка… она ходила весёлая, я ни одной слезинки не увидела на ее глазах, для меня это было странно… в общем девушка, такая, вела не очень здоровый образ жизни, гуляла, курила, пила и т.д.
Вам советую обследоваться, если в будущем хотите детей. Чаще всего это инфекция. Сочувствую Вам, и желаю всего доброго и хорошего ❤

Пожаловаться
Дарья
Алена 

Да уж… печальная картина.

Уже обследуюсь во всем чем только можно. Спасибо большое!?

Пожаловаться
Нанка

Апрель 2016… на 24нед, чувствовала пиночки до рождения. Причина: ИЦН. Спустя 1,5года забеременела. С 16нед ИЦН. Швы, пессарий. Б тяжёлая, но зато теперь сын сопит рядом.
Сил вам пережить эту боль. У вас обязательно будет малыш?

Пожаловаться
Дарья
Нанка 

спасибо Вам ❤️ Будем стараться, есть с кого брать пример. Вы такие молодцы!

Пожаловаться
Нюнюта

Я тут рассказывала свою историю… И если в краткости, то у меня была замершая беременность на сроке 20-21 неделя… После искусственных родов и наступления новой беременности прошло 7 месяцев. Анализы были в норме и поэтому не было запрета на последующую беременность. И вот, в сентябре 2020 года стала мамой. Если у вас всё хорошо по анализам, то всё у вас будет. Главное, не падать духом. Да, этого ребеночка вы будете помнить, но нужно жить дальше. Терпения вам и здоровья. И всё будет хорошо!

Пожаловаться
Дарья
Нюнюта 

Так и есть. Невозможно его заменить, всегда буду помнить.

Спасибо за поддержу и добрые слова, а Вас искренне поздравляю !❤️

Пожаловаться
Марина

Крепитесь, у меня в 5 недель в 2015 был выкидыш из за того что на УЗИ тупая узистка увидела внематочную а во время лапары в этот же день увидели обычную маточную беременность, на вторые сутки после начался выкидыш...
Пытались сохранить но бесполезно, с 2011 где то не получалось беременеть и тут такое, потом с 2015 так и не забеременела, в 2018 меня бросил муж, проблем было море, все годы того брака было все хуже и хуже… В 2020 я вышла замуж во второй раз, и просто в шоке от того какой может быть муж, семья, я никогда не была так счастлива, оказывается так бывает))
Суть в том что то что у вас произошло это испытание, для чего это может поймёте потом, может если бы он родился была бы какая то беда с ним, а так его Бог забрал, ему хорошо на небесах.
Теперь реабилитация, обследование будет и если все хорошо обязательно родите ещё))

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Спасибо большое, я надеюсь и стараюсь верить, что это не спроста.

желаю Вам всего только хорошего, ещё раз спасибо ??

Пожаловаться
Лариса

Соболезную! Уверена, что следующая беременность закончится родами здорового ребёнка! Вам нужно будет следить за шейкой. Держитесь, дорогая❤️

Пожаловаться
Дарья
Лариса 

Спасибо большое, будем следить за всем ❤️

Пожаловаться
Mom Sons

Это ИЦН, что тут годать. Ребёнок был жив, скорее всего.
В следующий раз накладывайте швы в 15 недель, следите за шейкой.

Пожаловаться
Дарья
Mom Sons 

Пока лежала на лечении очень много читала и это был мой первый вопрос, но моя гинеколог опровергла, сказала что с шейкой у меня всё замечательно

Пожаловаться
Mom Sons
Дарья 

Бред. Она делала вам цервикометрию?
Как раз 20-24 недели происходят потери в анамнезе ицн. Шейка укорачивается и размегчается резко, за часы. А то, что на осмотре отошли воды, говорит о том, что шейка раскрылась и пузырь выпал во влагалище, его задели при осмотре и воды отошли.

Пожаловаться
Дарья
Mom Sons 

Я на 21 неделе была на втором плановом скрининге. Всё было хорошо. А воды отошли ещё до осмотра, мне не успели даже поставить инструмент. Я только легла и они выплеснули.

Дело в том, что это первая беременность. Я не знала столько важной и нужной информации в тот момент, к сожалению. Говорят ведь, не читать негатив и не думать о плохом в положении. Вот и не думала. А стоило видимо...

Пожаловаться
Валентина

У моей коллеги так было, тяжело переживала, уехала с мужем отдыхать на месяц и вернулась… Беременной… В этом году родилась уже вторая дочка. Чуду быть! Верьте!

Пожаловаться
Дарья
Валентина 

А у нас была свадьба через 9 дней. Тоже просто решили уехать вдвоём. Никакого праздника

Спасибо большое! Будем верить и ждать ❤️

Пожаловаться
Снежная

Первая беременность закончилась на 25 неделе, просто начались схватки на тот момент за шейкой не следили.
Вторая беременность продлилась до 32: недели, из-за короткой шейки матки.
Спустя 4 года третья беременность, без сохранения, без проблем, роды в срок.

Пожаловаться
Снежная

Удачи Вам!!! Главное следите за шейкой и берегите себя!!

Пожаловаться
Дарья
Снежная 

Я восхищаюсь такими девушками! Какие Вы сильные. Молодцы! ❤️Спасибо большое

Пожаловаться
Снежная
Дарья 

Огромное вам спасибо!!! Но я совсем не сильная. Сколько страхов, сколько мыслей. Больше точно не решусь играть с судьбой.

Пожаловаться
Дарья
Снежная 

Мы все чувствуем себя слабыми, но это не так. Ведь живем же с этим в голове, вспоминаем, но держимся. Пережить горе и принять его — есть сила. Просто нужно время...

Всего Вам хорошего ??

Пожаловаться
SPPVN

А гистологию делали?

Пожаловаться
Дарья
SPPVN 

Через 10 дней после выписки посетила своего гинеколога. Ей передали мой эпикриз. Она сказала, что всё хорошо и анализы в норме. Я не уточняла, но гистологию делают в обязательном порядке насколько я знаю...

Пожаловаться
SPPVN
Дарья 

Я честно не сталкивалась с таким, но думаю бесплатная не информативная

Показать ещё