Казалось бы, я успокоилась. Я даже могу спокойно вслух, без слёз, не срывающимся голосом произнести «Моя дочь умерла». Сердце сжимается, конечно, при воспоминаниях. Холодеет. Тоска периодически охватывает. Одиннадцать месяцев после потери. Пять из них не предохраняемся. Беременность не наступает. Больше не рыдаю над прокладками. А иногда мне кажется, что я и не особо хочу ещё детей. Жизнь идёт своим чередом. Все, как было раньше. Но сегодня весь день опять на слезах, на отчаянии и обиде. Обиде на себя. Ведь все дело во мне. Ведь мне дали этого ребёнка, пожалуйста. Даже нужный пол: девочка. Но я не справилась. Обида на окружающих. Завтра год, как умерла моя бабушка- Мама моего отца. Родители вздыхают, как время летит, и добавляют: а вот в мае уже и год, как Коли нет(старший брат папы). А про мою мертворожденную в марте дочь, про свою внучку, они не помнят. Подружка. Мы с нею стали меньше общаться. Уж чересчур она с Религией ко мне лезла после моей потери. (Наверно, многие из таких как я, с религией распрощались. А я и до не была особой поклонницей) Сегодня она сообщает мне, что скоро станет мамой в четвёртый раз. Разница между 1 и 2 дочерью у неё 5 лет. А вот 2,3 и теперь четвёртый все погодки. Я желаю ей только счастья и здоровья ее семье. Но обидно. Почему некоторым забеременеть и родить, как кошкам, легко и просто, а другим вот так… Муж. «Да ты бы сама не рада стала, если б у нас дети каждый год рождались» А у самого при этом четверо. Молчу. А сама плачу и думаю. А Мне и не надо каждый год. Если б дочь была жива, то я бы больше не планировала.
Родственники скорее всего не хотят Вам напоминать и лишний раз делать больно. Они не понимают, что Вам то как раз и хочется чтобы помнили, чтобы говорили. Но психология людей такова, увы, все стараются замалчивать...
Как мне это все знакомо… Только у меня ещё 2 месяца прошло и принятие пока не наступило, кажется, не наступит никогда… Тоже упустила, тоже недоглядела, не поняла, что ему плохо там… Вернуть бы время назад… И тоже всем пофиг, для всех жизнь продолжается, все забыли малыша и боль осталась только со мной. Потому что никто не носил, никто не рожал. Он был близкий только мне. Тоже хотела мальчика, планировали долго и все было идеально, ждали что хотела и не уберегла
Как мне знакомы ваши чувства, дочка умерла 6 месяцев назад… Ей было 3,5 месяцев. 3 месяца планируем зачатие и не получается… А жизнь идёт дальше. Вышла на работу. Жизнь идёт, а в душе дыра...
((((
Все обязательно будет, главное верить, вы мама ангела, наши детки нам от туда помогают, легче станет немного как родите малыша, я со своей иногда выйду на балкон и разговариваю, знаю она меня слышит, желаю вам в ближайшем будущем увидеть заветные полосочки и родить здорового малыша, а ваша дочурка вам поможет в этом, она же ангел??
У меня вот тоже не получаеться долго забеременеть, а у бывшей подруги двое. Второй через 5 лет. Но в промежутках она уже 2 аборта сделала. А после второй, ей было 6мес, опять залёт. Я тогда тоже каждый цикл рыдала. И она об этом знала. Звонит и говорит, что забеременела и будет опять делать аборт. Троих не потянет. Я была в шоке. Мне бог не даёт, а она как кошка. Уж простите. Умоляла ее не делать. Но увы. Сейчас я с ней не общаюсь. Но по другим причинам. Но в тот момент ее не поняла. Если не хочешь, почему не предохраняешься тогда?♀️
На родственников не обижайтесь, у них можно сказать внучки и не было, они не успели с ней познакомиться и полюбить, а говорят они о людях, которых знали долго.
Соболезную вашему горю.
Вас сможет поднять, только та, у кого была похожая ситуация, поэтому не обижайтесь на людей вокруг.
Может вам сейчас к психологу походить, чтобы немного помогло с обидами справиться?
Работала я с психологом. И сама понимаю, что никто не виноват. И нечего обижаться. Просто периодически накрывает. Пройдёт. Помню первые месяцы, тогда не верила, что все утихнет. Думала так и будет теперь всегда. А зарастает.
Это ужасно терять детей… Придёт время и все будет, хотя я тоже 10 цикл не предохраняюсь и пока ничего...
Сыном через 1 год и 2 месяца, дочкой через 1 год и 4 месяца. Вроде по физиологии примерно так и должно быть. Просто возраст уже 36. О чем раньше думала??? ♀️
Мне 38
Всё обязательно будет, всё будет хорошо.Мне 38… потеря два года назад… и тоже задаю себе вопрос… что ж я раньше думала… жизнь пролетела… хочется немного время остановить… и еще хочется малыша, живого и здорового.
Спасибо.
Еба… Тая Анна и тут свою гадость вставила, заведи мужика уже
Да она и есть мужик-тролль
Блокировать её надо, везде суется
Согласна. Всех дерьмом вечно поливает, убогая
Вы не виноваты. В инсте есть группа СВЕТ В РУКАХ. Они специализируются на таких ситуациях. Помогут с психологом бесплатным. Помогают планировать и на стадии вынашивания.
Я свою дочь первую потеряла на сроке 31 неделя. Антенатальная гибель плода. Травма на всю жизнь. Я не работала с психологом до последнего. Даже с младшим сыном. И все последующие беременности у меня были психозы на этой теме. Тяжело. Я винила себя и до сих пор ощущаю легкую вину и скорбь. Но так же благодарность.
Вам необходимо прожить все стадии горевания. А их 4.не одной, а с кем-то. Пусть это будет психолог, психотерапевт. Только не одной.
Спасибо. Прошла я все стадии. И психолог был. Свет в руках мне не понравился. Просто накрыло. У нас АГП в 36 недель. На таком сроке дети совершенно жизнеспособные, даже наблюдения не требуется. Вот и не могу себе простить. Как я могла пропустить
И я пропустила момент. Думала, что все хорошо. Я вас прекрасно понимаю. Мне помогла работа. Я пошла на конюшню, там пахала вместе с лошадьми, бесплатно. Лишь бы избавиться от мыслей. Я забеременела старшим сыном спустя 7 мес, не окончив лечение. Думаю все ж отвлеченная терапия действует
Автор, не обращайте внимание на тролля, советую заблочить ее сразу, она *** одну пишет… желаю вам скорее справится с потерей. Возможно нужно больше времени, не надо одного ребенка менять на другого. Переживите ту потерю, и ваш малыш к вам придет. ?
Спасибо. Про Анну: человек имеет право на своё мнение. А вот тактичность и деликатность не всем присуща.
Я другого мнения