Кажется, что до сих пор я во сне и все это не со мной. 5 лет прошло с тех страшных событий, после которых моя жизнь разделилась до и после..5 лет назад я потеряла своего первенца, своего сыночка, при идеальной беременности и прекрасном самочувствии, во время родов все пошло не так: обвитие, тяжелая гипоксия, экс… и молчание 😰до сих пор перед глазами стоит, как его достали, а рука безжизненно свисала. Реанимировали, сын 28 суток был в коме, умер не приходя в сознание. Я умерла вместе с ним, хотя и не понимала в начале происходящее, наверно, был шок. Все накрыло позднее, дикая волна горя… и нет ему конца и края. Частично помогли антидепрессанты, транквилизаторы. Позднее с мужем ушли с головой в работу, я бредила мыслью о том, чтобы родить, муж сначала тоже хотел, поддерживал, а потом сказал, что не хочет детей, на фоне этого начались скандалы, ругань. Через год он сказал, что не хочет ни семью, ни детей, хочет пожить один. Удар номер 2. Развод дался очень тяжело, ведь я только-только начала приходить в себя, мне казалось, что мы из тех, кто вместе до конца, все переживем, ведь мы так любим друг друга, верила ему больше чем себе, а он меня так легко передал. Оказалось, что любовь была только в моей голове. Но так как работали мы вместе, естественно, сразу поползли слухи о его романе и, что я вижу через полгода, как его новая пассия ходит с большим животом… хахах я даже не могу описать своё состояние на тот момент, наверно, именно тогда для меня этот человек умер, его мама до сих пор просит прощения у меня и просит его простить, но я не могу… не могу… это выше моих сил. Дальше, апатия, серость, думала сделать просто эко, потом отбросила эту идею, спустя ещё время все таки решилась на ещё одни отношения и через год отношений я забеременела. Наверно, так перелестнулась моя страница жизни. Помню, когда я увидела 2 полоску, для меня мир, заиграл другими красками. Я была безумно счастлива, что наконец-то, судьба сжалилась надо мной и дала мне то, чего я так отчаянно хотела и меня не смутило, что полоска была еле видна, что при ходьбе мне отдавало болью в правую ногу (или не хотела замечать). Удар номер 3. Внематочная. пока в один день не мазнуло алым, очередное приземление с небес на землю, ненависть, что посмела радоваться, злость, обиду, отчаянье. ненависть — тогда я ее ощутила сполна, а что новый муж? А он просто уехал в другой город к своим др детям, да, у него их 2. И ему особо и не нужен был третий. Но мне так отчаянно не хотелось этого замечать. Со своими проблемами я боролась сама, ещё один год лечения, обследований, надежд и наконец-то, долгожданная беременность… и опять слабая полоска, кровотечение, долго не могли увидеть эмбрион. первый триместр — постоянные отслойки, угрозы, сохранение, больницы. 🤯Вся беременность была на нервах, в слезах, я дышала через раз, день прожила и ладно, боялась расслабиться. Врачи, конечно же, пугали, что скорее всего с ребёнком что-то будет не так, но все анализы, все скрининги были отличные, в глубине души даже появилась надежда, что может все получится. Но 3 скрининг показал, маловестность малыша, причину толком и не искали, типа родится — откормишь. Удар номер 4. Роды. Естественно, я подготовилась основательно: выбрала самый лучший роддом, самого лучшего врача. Назначена дата, но мой мальчик решил все по-своему и раньше назначенной даты отошли воды, во время операции выяснилось, что плацента вросла в матку и порезали прямо по сосудам, но главное: мой малыш был жив, малюсенький 2040, но живой! меня зашили, но как оказалось, началось внутренее кровотечение, через 8 часов повторная операция, кровь не сворачивалась, в меня влили 3 л крови, гемоглобин 36 и, как следствие, удаление матки, шейки, трубы. Фак. Отходя от 3 наркоза, я думала, сколько можно уже!!! Всё, предел же должен же быть!.
И вот, прошел почти год, мой сладкий комочек сопит рядом, да, я его откормила 😏 слава богу особых проблем нет, были вначале по неврологии, но мы справились. Замечательный сыночек, безумно его люблю, но… в душе пусто, выгорело что ли, как так может быть? Накатывает порой такое отчаянье, такая тоска и ни с кем не могу поговорить. До сих пор не до конца смирилась с тем, что теперь я неполноценная женщина, нервы никакие, с мужем особых тёплых отношений нет, часто ругаемся. Он никогда не сможет понять меня, через какой я ад прошла, чтобы родить кровиночку. И когда он срывается на сыночка, у меня просто все кипит и я не могу сдержать себя. Но это бытовуха. и вроде, что уж теперь жить прошлым, надо радоваться тому, что есть и жить ради сына. Но не могу я это все пережить, слишком много для одного человека. Можно ли это вообще пережить и стать нормальным человеком? Просто жить без этого всего груза?
Интересно, кто-то вообще дочитал все это? ))
Вы сильная женщина. Здоровья вам и вашему сыночку
Читаю и рыдаю🤧😭. Здоровье вам и малышу ❤
Вы большая молодец! Беда не приходит одна! После того как мы потеряли сына, ему было 4 года, мы сразу решили беременеть, причём сразу, это сразу. Безумие? Как сказали многие. Но это спасло мою жизнь. Беременность наступила сразу. Да, пришлось без таблеток, но, может, и к лучшему? Не знаю. 6 недель… у нас 40 день поминок… люди, кладбище, слезы, столы… и кровотечение… не спасли… выкидыш. Ну как так? Дважды потерять за такие короткие сроки. Прошёл месяц, и мы снова забеременели. Люди думали опять ненормальные! А нам было наплевать на всех! И вот после потери сына через 11 мес у нас родился СЫНОЧЕК! счастью не было границ, я вся растворилась в нем. И на годовщину, на кладбище я ни слёзки не уронила, потому что понимала, что меня дома ждёт сын и свою порцию молочка.
Вы полноценная красивая женщина! Самая лучшая и любящая мама!
Живите и радуйтесь!
Единственное, боюсь вашей невестке не повезёт 😅
Это конечно шутка))
Радуйтесь тому, что имеете, благодарите Бога. Он даёт по силам..
Сама в это верю… и многое пережила… вас понимаю… и всё же ещё надеюсь и Верю, что подержу на руках сыночка💖
Год назад мы потеряли первенца и тоже моя жизнь на этом остановилась, все вокруг стало ненужным и серым. Сначала антидепрессанты, сейчас справляюсь сама, очень помогает поддержка мужа и родителей. Дочитала вашу историю и думаю вот как такое можно пережить? почему на долю человека выпадает столько испытаний? Вы очень сильная и большая молодец. Теперь надо жить настоящим, верить в счастливое будущее, теперь все будет хорошо, главное есть ради кого жить, у вас семья. Как мне говорят-вы вдвоем с мужем, вас двое и это уже не мало, вы не одна, нужно радоваться этому. Терпения вам и человеческого счастья, желаю чтобы стало легче на душе!
Спасибо, я не знаю почему так у меня все получилось… не знаю. Сочувствую вам и желаю от всей души поскорее обрести своё счастье… земное, а ваш ангелочек теперь всегда будет с вами. Поддерживайте тоже мужа, он тоже потерял ребёночка. Когда мы переживали это горе, я слишком сильно ушла в себя, наверно, оттолкнув этим первого мужа..
Очень много всего выпадает на долю людей… что только за жизнь не происходит, и горе, и радость, надо продолжать жить, спасибо вам за поддержку.
Волосы стоят дыбом!!! Какая вы сильная!!! Нет слов просто!!! Все у вас будет хорошо!!! Сил вам!!! Любви вам!!!
Спасибо 🙏 а вам легкой беременности и родов!
Спасибо большое 🙏🌼🌼🌼
Я дочитала.
Столько горя вы пережили, искренне обнимаю вас.
Я пережила 3 беременности, 1 удачная, сыночек растёт. 2 аборт из-за впр плода, и 3 внематочная, тоже чуть не удалили все по-женски, ели спасли. Второго ребёнка хочу, но теперь я просто боюсь забеременеть, не дай Бог что.
А по поводу усыновления вы не думали? Даже не усыновление, а возможно под опеку взять малыша?
Да, я часто думаю, только об удочерении. Очень хочу ещё малышку, но у мужа уже получается третий ребёнок, к 4 он точно не готов, ну поживем-увидим, может лет через 5-6 и согласится 🙂
Я тоже после внематочной очень боялась, у меня от страха даже губы немели, когда думала про беременность, но потом я рассудила, а что бояться что ли теперь сидеть, надо рискнуть и либо опять внематочная и удаляют вторую трубу, и я иду на эко, либо все получится. Слава Богу все получилось) Отчаянно, глупо, возможно. Займись я основательно здоровьем, может закончились бы мои роды по другому. А может и нет, никто не знает, нам лишь остаётся мириться с тем, что есть. Все будет так, как должно быть… доверьтесь судьбе. Удачи!
Читала и плакала, хотя вообще не плаксивая… У меня тоже есть большая проблема с ребёнком, никто меня не слышит никто не понимает, такое чувство, что разом отвернулись все… Иногда хочется выйти в окно… Сил вам!!
И вам Терпения и сил! К сожалению, да, как ниже писали: мы становимся не удобными для общества. Меня очень обижает до сих пор, когда родные и словом не вспомнят о дне рождении или поминках первенца, как будто ничего и не произошло для них. А День матери… вообще отдельная история, каждый год у меня стабильно истерика… но они просто не хотят лишний раз напоминать и травмировать. У вас, я думаю, точно так же, просто не знают, что сказать и как поддержать. Крепитесь 🙏 ведь никто не сможет дать ребеночку больше любви и поддержки чем Мама. Я надеюсь и верю, что со временем вам станет легче
Дочитала, будьте счастливы!!!
Вы огромная молодчина! Вы сильная, терпеливая. Самое главное, что у вас теперь есть земной сын. Радуйтесь жизни, заботьтесь, любите. Все будет хорошо! Здоровья, счастья, благополучия. Все уже позади. Старший всегда с вами, в вашем сердце, в вашей памяти. И если верить в параллельную жизнь, то встретитесь с ним, когда придёт время. А здесь просто будьте счастливы для себя, для младшего сына.
Это все, действительно, бытовуха… не зарывайтесь в ней! У вас прекрасный сын, и это главное! Он есть, жив и здоров, а все проблемы — да разве это проблемы по сравнению со смерть ребёночка… Будьте здоровы и счастливы, вам уже есть ради кого жить и трудиться!
Здоровья вам и всей вашей семье!!!
Дочитала… Как я вас понимаю… Моя жизнь тоже разделилась на до и после. Кажется, что какой-то страшный сон моя жизнь. Я тоже потеряла своего сыночка, первенца и осталась мне только могилка на кладбище. Когда думаю, что он лежит там, вместо того, чтобы тут, со мной, в своей кроватке, то просто хочется лечь рядом там, быть с ним хоть там… До сих пор жалею, что не умерла вместо него или вместе с ним… К сожалению нам, женщинам, матерям, досталась эта боль, она только наша боль, потому что мы выносили, мы родили, мы любили, и никому, кроме нас, она не нужна, никто её не испытывает, мы просто наедине с этим горем, но мы сильные, мы справимся. Я себя утешаю тем, что либо сынок ещё вернётся, либо он ждёт меня там, а мы все не вечны и потому умирать мне будет не страшно, ведь меня там уже ждёт моя кровиночка
Да, вы правы, все наши ангелочки ждут нас там, я тоже верю, что когда я умру, то обязательно встречусь с ним. А вам от всей души желаю поскорее забеременеть и родить живого, здорового самого сладенького 🥰 малыша! Все получится 💪
Спасибо огромное, дай бог, чтоб все получилось
Дочитала, сижу плачу, очень хочется вас обнять! Я потеряла первую дочку в 2017 году по халатности врачей в 39 недель, после кесарева она прожила полтора дня! но в 2020 году я наконец то ощутила, что это такое быть мамой живого ребенка! Вы очень сильная и справитесь, если вы смогли выжить и не сойти с ума тогда, после похорон первенца, теперь Вам все по плечу, Вам есть ради кого жить!
Пока дочитала думала хоть бы получилось… я рада за вас, что в итоге у вас родился сыночек, не мало выпало на вашу долю, вы не сдались. Вы большая молодец! Все у вас будет хорошо